Черноморское меню в The Optimist и десерт «Сказы Бажова» в «Барборисе» А также винный ужин «Хороший год» и фестиваль немецких вин Riesling Weeks
В очередном выпуске «Новостей ресторанов» The Village рассказывает про новинки баров и ресторанов, спешалы, предстоящий фестиваль немецких рислингов Riesling Weeks (если вы винный бар, винотека или ресторан, не забудьте заявиться), фестиваль завтраков и о новых проектах.
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Бар-ресторан The Optimist
На этой неделе в ресторане запустили черноморское меню. В него вошли пять блюд, среди которых уха из калкана (420 рублей), хрустящая барабулька с соусом дзадзыки (460 рублей), мидии по-черноморски в белом вине (420 рублей), стейк из черноморского калкана с овощами (980 рублей). На компанию можно взять черноморское плато со стейком из калкана, жареной барабулькой, мидиями и кукурузой на гриле (1980 рублей).
Ресторан «Барборис»
Есть повод заглянуть в «Барборис» на весеннее обновление от шефа Андрея Бова. В меню: пирожки из слоеного теста с сулугуни и копченым адыгейским сыром (110 рублей), астраханский судак с кокосовым карри с грибами, облепихой и икрой палтуса (760 рублей), утиная ножка с соусом из сливы с имбирем, красной капустой, вишней и пюре из топинамбура (750 рублей) и десерт «Сказы Бажова» (черемуховый брауни с сырным муссом с белыми грибами, трюфельным маслом и кедровым орехом, 410 рублей).
Ресторан Gavi
Недавно в ресторане запустили весенние новинки. В меню: римский салат с цыпленком и овощами, легкий суп из спаржи на грибном отваре, зеленое ризотто на рыбном бульоне с сырами маскарпоне и пармезан, лосось в четырех вариациях (на гриле, в соусе берблан, в соли и с зелеными овощами в соусе юдзу), кокосовый сорбет с манго, маракуйей и ананасом.
Ресторан Eat Meet
Раз в две недели в меню ресторана добавляют спешл. До конца недели можно попробовать блюда и напитки Индии: карри панир с лепешкой (490 рублей), тикка масала с рисом басмати (490 рублей) и масала чай (290 рублей). Со следующей недели можно заглянуть на блюда из специального английского меню.
Ресторан «Угли»
В ресторане «Угли» полностью обновили карту напитков. Добавили новые вина, апгрейдили классические коктейли и внесли авторские. «Дриаду» делают с домашним ликером на уральских кореньях, «Калифорнийского редактора» — с джином, настоянном на ананасе и какао-бобах, а «Богемию» — с кальвадосом и портвейном.
Бар Shelest
К летнему сезону в баре подготовили улучшенную основную карту, куда вошли некоторые коктейли из спешл меню, такие как «Азиатский спритц», «Свежий Дайкири» и «Аристократ». Также добавили новинки. Например, для коктейля «#19-10» переосмыслили классический сингапурский слинг, добавив в него джин на копченой вишне и комбучу на ананасе собственного приготовления, а «#81» — вариация известного коктейля «Хайбол» на основе саке и водки с добавлением классического тоника.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.