Фестиваль уральской кухни, конкурс винных карт и новинки в заведениях Екатеринбурга
В очередном выпуске «Новостей ресторанов» The Village рассказывает про весенние хачапури, пост-зимние коктейли в On Bar и другие обновления в меню ресторанов Екатеринбурга.
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Ресторан Steak House
В ресторане обновили меню шеф-повара Михаила Аракелова — теперь в нем еще больше мяса и локальных продуктов. Среди новинок: «черная» говядина с морковным пюре, брокколи и эдамамэ (890 рублей), домашние мясные пельмени, запеченные с мозговой косточкой (390 рублей), телячья печень с воздушным пюре и соусом «перечная вишня» (470 рублей) и другие блюда.
Ресторан Pumpula
В грузинском ресторанчике презентовали новые весенние хачапури. Аджарские готовят со шпинатом, лососем слабой соли и соусом песто (460 рублей), страчателлой и трюфельным маслом (390 рублей), а имеретинские — с грибами, луком фри и трюфельным соусом (455 рублей) и со спелыми томатами (345 рублей).
Ресторан The Optimist
В ресторане поставили камеру сухого вызревания. Со второго апреля здесь вызревают рибай на кости, рибай, свиная корейка, пиканья, баранья нога и утка магрэ. Попробовать их можно примерно в конце месяца.
Бар и ресторан «Огонек»
С 5 апреля в «Огоньке» запустили новое меню шеф-повара Максима Малкова. В raw bar, помимо привычных устриц и ежей, гости могут заказать гребешки в створке и икру: осетровую (3 950 рублей), лососевую (890 рублей) или щучью (750 рублей), а также тартар из говядины с трюфельной конфетой (520 рублей). «Оливье» готовят с уткой и раковыми шейками (570 рублей), ролл «Калифорния» — с фалангой камчатского краба (1 500 рублей). Еще можно заказать стейк «Томагавк» на двоих (5 900 рублей).
On Bar
В конце прошлой недели в баре представили весенний релиз коктейлей After Winner. Spring Tini делают с русской клюквой, французской бузиной и травами сухого и сладкого вермутов с подножья Альп. Gurume — с терпким японским джином, настоянном на винограде, вермутом и персиковым ликером, а фирменный Pear25 — c ромом, ликером, грушевым соком, карамельным сиропом и фалернумом (сироп из корицы, имбиря, гвоздики) с содовой, в которую добавляют чай из чабреца. Все напитки стоят по 500 рублей, Pear25 — 600 рублей.
Бары Clear Barn
Адрес
ул. Горького, 36, ул. Малышева 71, 2 этаж, ул. Толмачева 22, ул. Малышева 16, ул. Красноармейская, 66, ул. Шейнкмана, 121, ул. Фучика, 9, ул. Ткачей, 17
В комбо-завтраках, которые проходят в Clear Barn до 11:30, новинка. Кроме привычных комбо с кашей, сырниками или зеленым омлетом можно заказать скрамбл на льняном хлебе с лососем, авокадо, салатом, творожным сыром и семечками, малиновый чиа-пудинг и напиток на выбор (американо, капучино или чай). Такое комбо стоит 530 рублей.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.