Фестиваль уральской кухни, конкурс винных карт и новинки в заведениях Екатеринбурга

Фестиваль уральской кухни, конкурс винных карт и новинки в заведениях Екатеринбурга

В очередном выпуске «Новостей ресторанов» The Village рассказывает про весенние хачапури, пост-зимние коктейли в On Bar и другие обновления в меню ресторанов Екатеринбурга.

Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.

Новое в меню

Ресторан Steak House


Адрес

пр-т Ленина, 69/1

В ресторане обновили меню шеф-повара Михаила Аракелова — теперь в нем еще больше мяса и локальных продуктов. Среди новинок: «черная» говядина с морковным пюре, брокколи и эдамамэ (890 рублей), домашние мясные пельмени, запеченные с мозговой косточкой (390 рублей), телячья печень с воздушным пюре и соусом «перечная вишня» (470 рублей) и другие блюда.

Ресторан Pumpula


Адрес

ул. Толмачева, 12

В грузинском ресторанчике презентовали новые весенние хачапури. Аджарские готовят со шпинатом, лососем слабой соли и соусом песто (460 рублей), страчателлой и трюфельным маслом (390 рублей), а имеретинские — с грибами, луком фри и трюфельным соусом (455 рублей) и со спелыми томатами (345 рублей).

Ресторан The Optimist


Адрес

пр-т Ленина, 50б

В ресторане поставили камеру сухого вызревания. Со второго апреля здесь вызревают рибай на кости, рибай, свиная корейка, пиканья, баранья нога и утка магрэ. Попробовать их можно примерно в конце месяца.

Бар и ресторан «Огонек»


Адрес

ул. Энгельса, 36

С 5 апреля в «Огоньке» запустили новое меню шеф-повара Максима Малкова. В raw bar, помимо привычных устриц и ежей, гости могут заказать гребешки в створке и икру: осетровую (3 950 рублей), лососевую (890 рублей) или щучью (750 рублей), а также тартар из говядины с трюфельной конфетой (520 рублей). «Оливье» готовят с уткой и раковыми шейками (570 рублей), ролл «Калифорния» — с фалангой камчатского краба (1 500 рублей). Еще можно заказать стейк «Томагавк» на двоих (5 900 рублей).

On Bar


Адрес

ул. Радищева, 25

В конце прошлой недели в баре представили весенний релиз коктейлей After Winner. Spring Tini делают с русской клюквой, французской бузиной и травами сухого и сладкого вермутов с подножья Альп. Gurume — с терпким японским джином, настоянном на винограде, вермутом и персиковым ликером, а фирменный Pear25 — c ромом, ликером, грушевым соком, карамельным сиропом и фалернумом (сироп из корицы, имбиря, гвоздики) с содовой, в которую добавляют чай из чабреца. Все напитки стоят по 500 рублей, Pear25 — 600 рублей.

Бары Clear Barn


Адрес

ул. Горького, 36, ул. Малышева 71, 2 этаж, ул. Толмачева 22, ул. Малышева 16, ул. Красноармейская, 66, ул. Шейнкмана, 121, ул. Фучика, 9, ул. Ткачей, 17

В комбо-завтраках, которые проходят в Clear Barn до 11:30, новинка. Кроме привычных комбо с кашей, сырниками или зеленым омлетом можно заказать скрамбл на льняном хлебе с лососем, авокадо, салатом, творожным сыром и семечками, малиновый чиа-пудинг и напиток на выбор (американо, капучино или чай). Такое комбо стоит 530 рублей.

Мероприятия

Ресторан Norra Rok


Адрес

пр-т Ленина, 49

8 апреля в ресторане анонсирован гастрономический ужин с шотландским виски. В меню шеф-повара Никиты Кузьменко: опаленный тартар из мраморной говядины с трюфельным айоли и попкорном из дикого риса, копченая медовая свекла, выдержанная в виноградном сусле с фундуком и анчоусами с брискетом, опаленный суши боул с копченым эсколаром и тертым хреном и шоколадный брауни с апельсиновой соленой карамелью, миндалем и черносливом. Начало в 19:00, стоимость участия — 3 000 рублей.

Ресторан «Гады, крабы и вино»


Адрес

ул. Хохрякова, 23

8 апреля в ресторане пройдет встреча винного клуба. На этот раз она будет посвящена северу Италии. Сомелье Иван Лазарев и Анастасия Прудникова представят шесть вин, а шеф-повар Владимир Олькиницкий приготовит пять блюд. В меню: корейская устрица чеджу, карпаччо из лосося с маракуйей, татаки из гребешка, лосось на гриле с картофельным гратеном и голландским соусом и плато сыров. Начало в 19:30, стоимость участия — 3 800 рублей.

Акции

Sekta Organic Wine Bar


Адрес

Верх-Исетский бул., 15

По вторникам и воскресеньям в винный бар вернулась акция с говорящим названием «Пьем вино по цене магазина». Вина продают бутылками, например, испанское вердехо стоит 850 рублей (вместо 1 700 рублей), кава — 1 250 рублей (вместо 1 800 рублей), австрийский рислинг — 1 680 рублей (вместо 3 000 рублей), а бутылка фирменного красного — 700 рублей (вместо 1 500 рублей).

Ресторан «Труффальдино»


Адрес

ул. 8 Марта, 46, третий этаж третьего уровня ТРЦ «Гринвич»

Весь апрель по вторникам итальянская пицца в «Труффальдино» продается со скидкой 50 %. Предложение распространяется на заказ в зале и доставку. В меню: «Маргарита» (230 рублей), салями (280 рублей), четыре сыра (305 рублей), прошутто с артишоками (280 рублей) и другие пиццы. Цены мы указали с учетом скидки.

Другие новости

🥃 На этой неделе на фудмаркете Estory откроется бар Right Hops. Первое заведение сети запустили в Москве в 2016 году. Сейчас работает пять баров, четыре из них — на крупнейших гастромаркетах Москвы. В баре Екатеринбурга будет 400 позиций пива и сидра из разных стран и 20 кранов разливного пива. Стоимость напитков обещают от 250 рублей за бокал. У проекта в Екатеринбурге уже есть свой инстаграм.

🍷 Независимая всероссийская премия винных карт Russian Wine Awards 2021 принимает заявки на участие до 15 августа, результаты объявят в середине ноября. Жюри проводит оценку заявленных на конкурс винных карт по следующим номинациям: лучшая классическая карта, лучшая карта винного бара, лучшая оригинальная карта, лучшая карта ресторана национальной кухни, лучший выбор вин по бокалам, лучшее предложение российских вин. Добавились две новые специальные номинации: лучшая винная карта пиццерии при поддержке Консорциума Prosecco DOC в России и лучший выбор рислинга в региональных ресторанах при поддержке Wines of Germany в России. Отправить винную карту можно на официальном сайте премии.

🍽 Организаторы Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», проект АУК и Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области приглашают рестораны Екатеринбурга принять участие в гастрономическом фестивале «Уральской кухни» с 5 по 16 июля. Для участия нужно разработать меню из трех уральских блюд, а также комплимент от шеф-повара с обязательным использованием локальных продуктов. Подать заявку можно, написав на почту АУК: auc.cuisine@gmail.com.

🥗 С 1 мая команда ресторана Kitchen будет отвечать за еду в гольф-центре Pine Creek Golf Resort. 

⏰ В баре Izakaya изменился режим работы. Со среды по воскресенье бар открыт с 18:00 до 2:00.

Фотографии: обложка, 5 — Norra Rok, 1 — Steak House, 2 — Pumpula, 3 — The Optimist, 4 — On Bar, 6 — «Труффальдино»

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу»

Гуляем с группой «Хлеб» по «Хлебозаводу»

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион

Как избежать переработок?

Первая полоса

Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу»
Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу» Говорим о реинкарнации, Собянине, «Кровостоке» и Вышке
Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу»

Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу»
Говорим о реинкарнации, Собянине, «Кровостоке» и Вышке

Гуляем с группой «Хлеб» по «Хлебозаводу»
Гуляем с группой «Хлеб» по «Хлебозаводу» Говорим о застройке Москвы, любимом виниле и генерации хитов
Гуляем с группой «Хлеб» по «Хлебозаводу»

Гуляем с группой «Хлеб» по «Хлебозаводу»
Говорим о застройке Москвы, любимом виниле и генерации хитов

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион
Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион Планируем, куда отправиться на этой неделе
Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион

Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион
Планируем, куда отправиться на этой неделе

Как избежать переработок?
Как избежать переработок? И что делать, если все коллеги задерживаются допоздна, а вы не хотите
Как избежать переработок?

Как избежать переработок?
И что делать, если все коллеги задерживаются допоздна, а вы не хотите

Клубничная «Венера» и веган-«Луна»: Коктейли по знаку зодиака от «Ретроградного Меркурия» в кафе «Без Рецепта»
Клубничная «Венера» и веган-«Луна»: Коктейли по знаку зодиака от «Ретроградного Меркурия» в кафе «Без Рецепта»
Клубничная «Венера» и веган-«Луна»: Коктейли по знаку зодиака от «Ретроградного Меркурия» в кафе «Без Рецепта»

Клубничная «Венера» и веган-«Луна»: Коктейли по знаку зодиака от «Ретроградного Меркурия» в кафе «Без Рецепта»

«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику
«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику Продюсер проекта Юлия Рузманова рассказывает, зачем мы это сделали
«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику

«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику
Продюсер проекта Юлия Рузманова рассказывает, зачем мы это сделали

Как привить детям любовь к чтению
Как привить детям любовь к чтению И почему не надо при любой возможности читать им книги вслух
Как привить детям любовь к чтению

Как привить детям любовь к чтению
И почему не надо при любой возможности читать им книги вслух

Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной
Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной

Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Каким получился кинотеатр «Художественный»

Каким получился кинотеатр «Художественный»

Каким получился кинотеатр «Художественный»

Каким получился кинотеатр «Художественный»

Городское кафе Bardot на Остоженке, кофейня FL/P при ММСИ, гастроли шеф-поваров в Touche
Городское кафе Bardot на Остоженке, кофейня FL/P при ММСИ, гастроли шеф-поваров в Touche
Городское кафе Bardot на Остоженке, кофейня FL/P при ММСИ, гастроли шеф-поваров в Touche

Городское кафе Bardot на Остоженке, кофейня FL/P при ММСИ, гастроли шеф-поваров в Touche

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского» Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города

Тима из «Тима ищет свет» о песнях, которые на него повлияли
Тима из «Тима ищет свет» о песнях, которые на него повлияли В 5, 10, 15 и 20 лет
Тима из «Тима ищет свет» о песнях, которые на него повлияли

Тима из «Тима ищет свет» о песнях, которые на него повлияли
В 5, 10, 15 и 20 лет

«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга
«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга
«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга

«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга

Бинджвотчинг, фаббинг и эффект Netflix: Как новые технологии меняют наши онлайн-привычки
Промо
Бинджвотчинг, фаббинг и эффект Netflix: Как новые технологии меняют наши онлайн-привычки
Бинджвотчинг, фаббинг и эффект Netflix: Как новые технологии меняют наши онлайн-привычки
Промо

Бинджвотчинг, фаббинг и эффект Netflix: Как новые технологии меняют наши онлайн-привычки

Настя Пальчикова и Полина Гухман — о «Маше», 90-х и конце русского пацанства
Настя Пальчикова и Полина Гухман — о «Маше», 90-х и конце русского пацанства
Настя Пальчикова и Полина Гухман — о «Маше», 90-х и конце русского пацанства

Настя Пальчикова и Полина Гухман — о «Маше», 90-х и конце русского пацанства

«Минари»: «Отрочество» по-корейски о мальчике на родительской ферме и силе семейных связей
«Минари»: «Отрочество» по-корейски о мальчике на родительской ферме и силе семейных связей Алиса Таёжная — об одном из главных оскаровских фаворитов этого года
«Минари»: «Отрочество» по-корейски о мальчике на родительской ферме и силе семейных связей

«Минари»: «Отрочество» по-корейски о мальчике на родительской ферме и силе семейных связей
Алиса Таёжная — об одном из главных оскаровских фаворитов этого года

Какие домашние растения заводить новичкам и как за ними ухаживать? Советуют эксперты
Какие домашние растения заводить новичкам и как за ними ухаживать? Советуют эксперты
Какие домашние растения заводить новичкам и как за ними ухаживать? Советуют эксперты

Какие домашние растения заводить новичкам и как за ними ухаживать? Советуют эксперты

Спорт для всех: Что мы знаем о новой коллекции Oysho
Промо
Спорт для всех: Что мы знаем о новой коллекции Oysho Защита от солнца, свобода движений и целых 8 вариантов длины
Спорт для всех: Что мы знаем о новой коллекции Oysho
Промо

Спорт для всех: Что мы знаем о новой коллекции Oysho
Защита от солнца, свобода движений и целых 8 вариантов длины

Почему важно правильно выбрать соседей
Промо
Почему важно правильно выбрать соседей Как люди, с которыми мы живем, влияют на наше счастье
Почему важно правильно выбрать соседей
Промо

Почему важно правильно выбрать соседей
Как люди, с которыми мы живем, влияют на наше счастье

Подпишитесь на рассылку