Мороженое том-ям в Sumo и фестиваль немецкого стрит-фуда в ресторане «Дрова и мясо» А также дни рождения популярных заведений и осенние новинки
В свежем выпуске рубрики «Новости ресторанов» рассказываем о том, что будет на днях рождениях «Сойки», «Дружбы» и Kitchen, об осенних новинках Momo, Sumo и кафе «Калачи». А также о ранних завтраках Grand Buffet Europe, поздних завтраках Alibi, новинках в Engels, возвращении боулов в меню кафе «Мы есть», черном трюфеле от Cibo и фестивале немецкого стрит-фуда от ресторана «Дрова и мясо».
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Новое в меню
В эту пятницу, 25 сентября, в гастробаре MOMO pan asian kitchen можно будет попробовать новые осенние блюда от шеф-повара Романа Калинина: салат со свежим тунцом, эдамаме и ореховым соусом (430 рублей), лаксу с креветками и свежим ананасом (470 рублей). А также стейк из говяжьей вырезки с картофельными ньокки и сливочно-устричным соусом (670 рублей), стейк из лосося с брокколи, страчателлой и ореховым соусом (670 рублей), мусс из маракуйи с кокосовым сорбе и фисташками (350 рублей) и не только.
При итальянском ресторане Gavi открылось кафе с отдельным меню. Заведение работает каждый день, с 8 до 21 часа. Завтраки можно заказать в любое время. В меню — легкие сэндвичи со свежим тунцом или телятиной (по 390 рублей), сырники из рикотты с протертой земляникой (370 рублей), каша из риса венере на кокосовом молоке с медовой грушей (250 рублей), блинчики (от 370 рублей), фритатта, омлеты и многое другое. В основном меню — легкие салаты и закуски, паста, пицца и авторские горячие блюда. В карте бара — 13 видов кофейных напитков, к ним можно заказать десерты из меню или с кондитерской витрины. В честь открытия гостей угощают бокалом игристого при любом заказе. Акция продлится до конца месяца.
В самом популярном кафе с вафлями дополнили меню завтраков. Можно начать утро с сытного бургера с омлетом (260 рублей), боула с киноа, яйцом и авокадо (285 рублей), взять смузи-боул с малиной и личи (310 рублей) или тост с печеным баклажаном и харисой (240 рублей). Также появились новинки — вафля с клубникой и сметанным кремом (355 рублей) и вафля с индейкой BBQ (320 рублей). В Engels «Опера» и «Южный Парк» можно поужинать с бокалом вина, заказав из новинок индейку конфи с брокколи и баклажаном (450 рублей), лосося карамелизованного с унаги соусом (590 рублей) или пасту болоньезе со страчателлой (390 рублей).
В меню кафе снова появились супер-боулы. Их делают с креветками, капустой карри, маринованной капустой, миксом салата, бобами эдамаме и фасолью. И подают, на выбор гостя, с пряным или черным рисом. Боулы стоят по 570 рублей. Доступно в кафе и меню доставки.
В любимую римскую пиццу, пасту и даже омлет можно добавить черный трюфель из итальянского региона Молизе. Стоимость грамма — 200 рублей.
В ресторане запустили десять сезонных новинок от шеф-повара Дениса Голикова. Среди них: тартар из тунца с мороженым том-ям на кубиках авокадо (950 рублей), дим-самы с креветкой и соусом понзу (350 рублей), обожженный палтус в унаги соусе (890 рублей), соба с овощами и говядиной по-тайски (590 рублей).
По выходным в баре Alibi работает меню поздних завтраков «Послезавтраки». Шеф-повар бара Александр Кондрашов приготовил «похмельные» блюда, которые доступны к заказу по субботам с 12:00 до 18:00, а по воскресеньям целый день. В меню: горячий бутерброд с сервелатом и томатами (490 рублей), английский завтрак с охотничьими колбасками (490 рублей), рамен (280 рублей) и фирменный «дошик» Alibi (230 рублей). К каждому блюду подается любой коктейль из карты, пиво, рассол или куриный бульон в подарок. Бар-менеджер Иван Гущин разработал подходящую карту похмельных коктейлей.
В барную карту заведения добавили согревающие напитки. В кафе варят грейпфрутовый чай с медом и бадьяном, ройбош с яблоком, карамелью и корицей и грог «по-русски» с лимоном, специями, водкой и ромом. Стоимость напитков от 160 до 270 рублей.
Проект «Дрова и мясо» продолжает развивать концепцию fast-casual — теперь каждый месяц ресторан будет проводить фестивали, посвященные стрит-фуду разных стран. Первый из них приурочен к Октоберфесту, поэтому в меню фестиваля будет представлена классическая уличная еда Германии. Гости ресторана смогут попробовать традиционные немецкие блюда и закуски: баварский леберкезе, картофельный скон с паштетом из скумбрии, немецкие колбаски с капустой «карривурст», картофельный крем-суп с фрикадельками, а также рульки, шницели и сэндвичи. На время фестиваля расширится меню бара, появятся шнапс, лимитированные настойки и авторские коктейли от бармена Ивана Кондратьева.
На этой неделе в кафе можно попробовать осенние новинки от шеф-повара Павла Сергеева: оливье с ростбифом (290 рублей) и лососем (300 рублей), эклер с куриным паштетом (160 рублей), телятину в перечном соусе с брокколи, картофелем и репчатым луком (450 рублей) и эклер с кремом ганаш (230 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.