Иммерсивный ужин в Cibo и китайский новый год в «Дружбе» А также розыгрыш билетов в Сочи от Estory

В этом выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург расскажет о пивном ужине в такерии Taco Mago, пятом дне рождения Cibo с иммерсивным ужином по мотивам сказки о царе Салтане, новинках старейшего стейк-хауса Екатеринбурга Asado и других гастрономических событиях города.
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Кофейни Papa Carlo

Мы уже писали о том, что кухню кофеен Papa Carlo возглавил новый шеф Юрий Самоделкин. В эту среду здесь запустят обновленное меню — тосты, основные блюда и несколько завтраков. Среди новинок: френч тост с запеченным бананом, мороженым и карамелью; рис в азиатском стиле с цыпленком; сытный английский завтрак и белковый омлет с брокколи и маринованной в сливках моцареллой.
Ресторан «Троекуров»

С 1 по 6 февраля в ресторане «Троекуров» готовят праздничный сет за 2 002 рубля, приуроченный к 20-летию ресторана. В меню: салат «Оливье» по рецепту 1864 года; жюльен из камчатского краба; фуа-гра с яблоками и соусом маракуйя; мильфей с маринованной вишней и карамельным соусом.
В ресторанах сети «Реста Менеджмент» в эти даты будут готовить блюда из меню «Троекурова». Например, в Gavi можно будет попробовать салат из козьего сыра с ягодами; в Rosy Jane — филе кролика с супом из молодого горошка с белыми грибами и овощами; в Si! — пельмени из щуки с кремом из тыквы и голландским соусом; в «Стейк-Хаусе» — бифштекс тар-тар со сливочным хреном; в «Хмели Сунели» — язык ягненка в грибном соусе с пюре; в «Пан Сметане» — перепечину из осетрины и грибов с соусом из молодой редиски; в «Паштете» — сельдь «Ш.У.Б.А.» по рецепту 1919 года; в James — жюльен из камчатского краба; а в Momo pan asian kitchen — пельмени из камчатского краба с соусом из топинамбура.
Ресторан Asado

C 27 января в ресторане Asado запустили обновленное меню от шеф-повара Дениса Голикова. Среди новинок: печеный камамбер с ягодным мармеладом; микс-салат с бататом и сыром шевр; севиче из дорады с малиной; фишкейки с муссом из цветной капусты в морковном карри; рожок с мороженым под шоколадной крошкой с халвой и эскимо. Но раздел «Гриль» остался почти неизменным — в нем более 10 видов мяса и стейков, а также рыба и морепродукты. Любители красивых подач могут доготовить мясо на вулканическом камне или попробовать золотой стейк. По будням с 12:00 до 16:00 на основное меню действует скидка 20 %.
Кафе lo vegano

На сайте еще не открывшегося кафе растительной кухни lo vegano появились новинки: боул «lo vegano» с запеченным нутом, копченым тофу и вялеными томатами; два безглютеновых бургера «Че Гевара» с чечевичной котлетой и «Green peace» с растительной котлетой; пицца барбекю с безглютеновой веганской колбасой; профитроли с шоколадным кремом и глазурью из темного шоколада с миндалем, малиной и манго, а еще муравейник. Заведение откроется весной на улице Маршала Жукова, 9.
Китайский ресторан «Дружба»

До 15 февраля в ресторане «Дружба» отмечают китайский новый год. В это время можно заказать специальный сет за 4 500 рублей. В нем половина утки по-пекински; спринг-роллы с овощами; спринг-роллы с уткой; ассорти дим-самов; десерт моти и бутылка игристого. А праздничный коктейль «Водяной тигр» на основе текилы, пюре манго, сока лимона и биттера продают за 150 рублей.
Кондитерская Maria
В кондитерской Maria на улице Радищева, 41, обновили меню завтраков. Ежедневно до 14:00 теперь готовят пшенную кашу с лососем, свежим шпинатом и кедровыми орешками; глазунью из фермерских яиц с бриошью и авокадо; круассан со скрэмблом, креветками и шпинатом, а также английский завтрак. Начать утро можно также с чашки кофе и выпечки: синнабона с корицей; круассана с шоколадным пралине или бурэка с вишней.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.