21 января, пятница
ЮГ
ЮГ
Войти

Новогодний раф в Papa Carlo и ужин в Carbonara от нового шефа А также список мест, попавших в топ «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса»

Новогодний раф в Papa Carlo и ужин в Carbonara от нового шефа

В очередном выпуске рубрики «Новости ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает об интересных новинках: что будет в сезонном сете в ресторане «Троекуров», какие блюда вошли в зимнее меню «Мы есть» и какие новые десерты уже можно заказать в еще не открывшемся заведении Grain.

Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.

Новое в меню

Кофейни Papa Carlo


Адрес

ул. Бориса Ельцина, 3, ул. Малышева, 47а

В кофейнях Papa Carlo начали готовить новогодний раф с розмарином и апельсином за 280 рублей и фирменное имбирное печенье с кремом за 120 рублей за штуку.

Кафе осознанного питания «Мы есть»


Адрес

ул. 8 Марта, 46, второй этаж пятой очереди ТРЦ «Гринвич»

На прошлой неделе в кафе «Мы есть» запустили специальное зимнее меню с эко-шубой с маринованными водорослями вакаме и соевым майонезом; рождественским хумусом из белой фасоли с вишневым соусом и зеленью; горячим шоколадом на кокосовом молоке с печеньем кантуччи, а также пряной зеленой матчей. Новинки можно попробовать в кафе или заказать на сайте.

Ресторан «Итальянцы»


Адрес

ул. Малышева, 56а

В ресторане «Итальянцы» разработали сеты блюд, которые можно приготовить дома самостоятельно. На сайте доступны для заказа четыре бокса: винный — с сырами и мясными деликатесами, со свежей пастой тренетте, тальятелле, пармезаном, томатной основой и соусом болоньезе, мясной бокс — со стейком рибай или стриплойн с пряным маслом, каталонским соусом, а также рыбный бокс — с дорадой или сибасом, тапенадой из оливок и соусом песто.

Ресторан «Сойка»


Адрес

ул. 8 Марта, 6

В ресторане «Сойка» на прошлой неделе добавили три блюда от шеф-повара Глеба Михеева. Гости могут заказать татаки из говядины, стейк мачете и угольную рыбу. Говяжий стейк предварительно маринуют в соусе луковый таре, затем обжаривают на гриле и подают с зеленым луком, маслом чили и японской смесью специй тогараши.

Кофейни Engels


Адрес

ул. Малышева, 21/4, ул. 8 Марта, 169, пр-т Ленина, 46

В конце прошлой недели во всех кофейнях Engels появились новинки. В меню: тост со страчателлой, томатами и каперсами, салат с тунцом, обжаренным бэби-картофелем и тапенадой из оливок, телячьи щечки с картофельным пюре, приготовленном на сливках и пирожное Avocado cake. Из напитков можно заказать тыквенный чай с эвкалиптом, лимонад с персиком и грушей, а в кофейнях «Энгельс Опера» и «Энгельс Южный Парк» — новинки винной карты.

Ресторан «Троекуров»


Адрес

ул. Малышева, 137

С сегодняшнего вечера в ресторане запустят традиционный сезонный сет от шеф-повара Михаила Ковалева. Среди шести блюд зимнего меню акцент сделан на мясе. В специальной подборке блюд: оленина с моченой брусникой и вареньем из шишек, суп из белых кореньев с грибами и фуа-гра и каре ягненка с тыквенным кремом и гранатовым соусом. Стоимость сета — 2 950 рублей.

Мероприятия

Чайный дом «Анкира»


Адрес

ул. Энгельса, 17

В субботу, 11 декабря, в чайном доме «Анкира» пройдет дегустация четырех шен пуэров от мастера чая Нодария Диаконашвили. На дегустации предложат четыре вариации этого чая: «Золотой Баньчжан» Кайшуньхао 2020 года, «Биндао» 2020 года, Кайшуньхао 2012 года с дикорастущих деревьев и Сягуань ГуШу 2005 года. Начало дегустации в 19:00, стоимость участия — 1 200 рублей с персоны. Мероприятие рассчитано на семь человек.

Ресторан Choclo


Адрес

ул. Гоголя, 18

В воскресенье, 12 декабря, в ресторане Choclo пройдет винный баттл. Два сомелье, Семен Соловьев и Станислав Пристенский, предложат восемь вин, по четыре каждый, а гости выберут наиболее подходящее сочетание к специальному сету блюд от ресторана. В нем севиче андина с лососем в соусе маракуйя с авокадо темпура, «Пикантная кукуруза» тамале с козьим сыром и майонезом тамаринд, шашлычок антикучос из телячьего сердца в маринаде ахи панка и из грибов шиитаке и грибным майо. Стоимость участия — 1 750 рублей с персоны. Старт в 15:00

Ресторан Carbonara


Адрес

пр-т Ленина, 25, третий этаж ТЦ «Европа»

15 декабря в ресторане пройдет первый ужин от нового шеф-повара Михаила Аракелова. На вечере будет предложено меню из пяти блюд вместе с винами. Гости попробуют карпаччо с копченым тунцом и кремом из сливочного сыра, ризотто с белыми грибами и муссом из пекорино романо и ягненка с орзотто и соусом черный перец. Стоимость участия — 3 000 рублей с персоны, начало в 20:00.

Акции

Кафе Maccheroni


Адрес

пр-т Ленина, 40

При заказе блюд на сайте Maccheroni от 1 000 рублей гости получают купон, который можно обменять на пиццу пепперони на тонком тесте во время посещения ресторана.

Другие новости

🍕 В ЖК «Макаровский» слева от винной лавки «Кино-Домино» откроется ресторан The Dom с пиццей, муссовыми десертами и блюдам домашней кухни.

🍰 На сайте ресторана Cibo в разделе «Десерты от Grain» теперь можно заказать сладости от нового ресторана Grain братьев Борисихиных, Александра Сысоева и Глена Баллиса, который появится в ЖК «Макаровский». Заказы принимаются за сутки до желаемой даты доставки. В сладком меню: эклер с манго и юдзу, мраморный кекс с арахисом, муравейник с вареной сгущенкой и фундуком и баскский чизкейк.

🍷 В пятницу, 10 декабря, в тестовом режиме откроется третья пиццерия Duo Pizza & Wine на втором этаже универмага «Большой».

🏆 Пять проектов Екатеринбурга вошли в Топ-100 ресторанных концепций премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Это рестораны «Большой грузинский», Choclo и Kitchen at Pine Creek Golf Resort, такерия Taco Mago и фудмаркет Estory. Финалистов премии объявят в Москве 18 апреля.

Фотографии: обложка, 2 — «Мы есть», 1 — Papa Carlo, 3 — «Итальянцы», 4 — «Сойка», 5 — Engels, 6 — Никита Сухоруков, 7 — Сергей Потеряев / The Village Екатеринбург, 8 — Carbonara

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Новое и лучшее

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Краснодар во времени

Погода шепчет

Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв

«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике

Первая полоса

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Краснодар во времени
Краснодар во времени Как выглядел город в прошлом столетии
Краснодар во времени

Краснодар во времени
Как выглядел город в прошлом столетии

Погода шепчет
Погода шепчет Точны ли прогнозы, и когда в Сочи придет глобальное потепление
Погода шепчет

Погода шепчет
Точны ли прогнозы, и когда в Сочи придет глобальное потепление

Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв
Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв
Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв

Бизнес-ланч в Сочи: куда пойти в обеденный перерыв

«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике
«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике Новый ресторан сети Madyar в ЖК «Акватория»
«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике

«Джимми Чу»: традиционная и авторская паназиатская кухня в Геленджике
Новый ресторан сети Madyar в ЖК «Акватория»

К столу «Подано»
Промо
К столу «Подано» Новый сервис доставки ресторанных блюд от сети «Мадьяр»
К столу «Подано»
Промо

К столу «Подано»
Новый сервис доставки ресторанных блюд от сети «Мадьяр»

Путеводитель по всероссийскому фестивалю завтраков BreakFest
Путеводитель по всероссийскому фестивалю завтраков BreakFest Чем завтракать в Сочи, Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге
Путеводитель по всероссийскому фестивалю завтраков BreakFest

Путеводитель по всероссийскому фестивалю завтраков BreakFest
Чем завтракать в Сочи, Ростове-на-Дону, Москве и Санкт-Петербурге

Как и на чем добраться до Красной Поляны
Как и на чем добраться до Красной Поляны Машиной, автобусом, поездом и даже вертолетом
Как и на чем добраться до Красной Поляны

Как и на чем добраться до Красной Поляны
Машиной, автобусом, поездом и даже вертолетом

Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022
Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022 Предложения трех горнолыжных курортов Сочи в одном месте
Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022

Какой ски-пасс выбрать в сезоне 2022
Предложения трех горнолыжных курортов Сочи в одном месте

«Мы хотим стать рестораном, в котором просто хорошо безотносительно времени дня и состава компании»
Промо
«Мы хотим стать рестораном, в котором просто хорошо безотносительно времени дня и состава компании» Шеф-повар MONS Дмитрий Маковецкий об итальянской классике, спонтанных импровизациях и любимых блюдах
«Мы хотим стать рестораном, в котором просто хорошо безотносительно времени дня и состава компании»
Промо

«Мы хотим стать рестораном, в котором просто хорошо безотносительно времени дня и состава компании»
Шеф-повар MONS Дмитрий Маковецкий об итальянской классике, спонтанных импровизациях и любимых блюдах

«Чашка кофе может спасти кому-то жизнь»
«Чашка кофе может спасти кому-то жизнь» Кто в Сочи занимается благотворительностью, и как можно помочь тем, кто нуждается
«Чашка кофе может спасти кому-то жизнь»

«Чашка кофе может спасти кому-то жизнь»
Кто в Сочи занимается благотворительностью, и как можно помочь тем, кто нуждается

Ставки сделаны
Промо
Ставки сделаны Илья Захаров о меню по правилам одной руки, десерте с дополненной реальностью и особо редких сортах виски
Ставки сделаны
Промо

Ставки сделаны
Илья Захаров о меню по правилам одной руки, десерте с дополненной реальностью и особо редких сортах виски

Зимние новинки в ресторанах Сочи
Зимние новинки в ресторанах Сочи Что попробовать в новогодние праздники
Зимние новинки в ресторанах Сочи

Зимние новинки в ресторанах Сочи
Что попробовать в новогодние праздники

С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны
С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны Парение по-белому, по-черному и черным по-белому с видом на горы
С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны

С легким паром: Банные комплексы Красной Поляны
Парение по-белому, по-черному и черным по-белому с видом на горы

Где есть и пить в Красной Поляне
Где есть и пить в Красной Поляне От пабов до ресторанов высокой кухни
Где есть и пить в Красной Поляне

Где есть и пить в Красной Поляне
От пабов до ресторанов высокой кухни

SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане
ПРОМО
SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане Медово-солевое, классическое, парение в четыре руки и другие процедуры
SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане
ПРОМО

SPA по-русски: как получить удовольствие от парения в бане
Медово-солевое, классическое, парение в четыре руки и другие процедуры

Где есть и пить в Центральном Сочи
Где есть и пить в Центральном Сочи Достойные заведения на разный бюджет
Где есть и пить в Центральном Сочи

Где есть и пить в Центральном Сочи
Достойные заведения на разный бюджет

Новое место на Красной поляне: ресторан MONS
Новое место на Красной поляне: ресторан MONS Уверенный comfort food с акцентом на итальянскую классику
Новое место на Красной поляне: ресторан MONS

Новое место на Красной поляне: ресторан MONS
Уверенный comfort food с акцентом на итальянскую классику

Чем заняться в Скайпарке
Промо
Чем заняться в Скайпарке Приключения на высоте для всех и каждого
Чем заняться в Скайпарке
Промо

Чем заняться в Скайпарке
Приключения на высоте для всех и каждого

Нитевые методы APTOS
Промо
Нитевые методы APTOS Все о процедуре до и после
Нитевые методы APTOS
Промо

Нитевые методы APTOS
Все о процедуре до и после

Подпишитесь на рассылку