Коктейли на китайских чаях в баре «Бесы» и гастросет по мотивам Дальнего Востока и Сибири в «Троекурове»

The Village Екатеринбург против любых военных операций. И если вам тоже тревожно, прочитайте инструкцию, как помочь себе в трудное время, а также как говорить с теми, кто думает не так, как ты. Еще мы считаем, что продолжать жить жизнь — один из способов справиться с тревогой, поэтому будем и дальше рассказывать о мероприятиях в Екатеринбурге и людях.
В этом выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург расскажет о весенних обновлениях ресторанов города: новых блюдах, коктейлях и сезонных гастросетах.
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Бар «Бесы»

Накануне 8 марта в баре «Бесы» презентовали обновленную карту коктейлей, при создании которой вдохновлялись Азией. В основе всех напитков — китайские и альтернативные чаи. В карте будут напитки с матте и табачным биттером; китайской водкой байцзю и копченым пуэром с украшением из пивной пены. Для декора используют также черный кардамон и вяленый инжир. Все коктейли продаются по 450 рублей.
Ресторан Donna Olivia

В семейном итальянском ресторане Donna Olivia запустили сезонное спецпредложение «Весна здесь». В меню: зеленый салат с кремом из рикотты; минестроне с равиоли из цыпленка; судак с ньокки и спаржей и травяной чай с земляникой.
Ресторан «Гады, крабы и вино»

На прошлой неделе в «Гадах» появились четыре новинки от шефа Антона Якушева. Картофельный гратен подают с осетровой икрой; карпаччо из дорадо — с соусом понзу; печеный баклажан посыпают пармезаном; крудите из овощей выносят с греческим соусом.
Ресторан Cibo

На прошлой неделе меню ресторана Cibo дополнилось десятью новинками от шефа Вадима Борисихина. Среди блюд: пьемонтский тар-тар из говядины с перепелиными желтками, пармезаном и картофельным паве; пармиджана с соусом том-кха; паста паккери с рагу из копченого кролика, чернослива и кедровых орехов; блюдо дня, о котором расскажет официант и другое.
Duo Coffee & Bistro

В меню Duo появилось пять весенних новинок: по два боула и бенто, а еще рамен с цыпленком. Боул «Судак-тудак» делают с белой рыбой, рисом и огурцом, а «Римскую курочку» подают с курицей в специях с бурым рисом и киноа.
Ресторан «Троекуров»

Каждый сезон шеф-повар ресторана «Троекуров» Михаил Ковалев готовит гастрономический сет. В этом году сет «Весна» посвящен Дальнему Востоку и Сибири. В меню: устрица; салат «Индигирка» из чира; салат из краба и бурраты; муксун с толченым картофелем и соусом из зеленого горошка; оленина на углях с пюре и шпинатом на брусничном взваре; таежный десерт с мороженым из ряженки.
Ресторан Maccheroni
В ресторане Maccheroni в первые дни марта стартовало спецпредложение «Привет весна». Оно небольшое, всего семь новинок: зеленый салат с хумусом, огурцом и оливками леччино; пицца с мортаделлой, страчателлой и фисташками; мусс из йогурта с кули из манго в шоколадной глазури; а из напитков — безалкогольный апероль или гречишный чай.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.