Бранчи в «Хачапури для Пушкина» и открытие сезона дегустаций в Dolce А также новое меню в Si! и скидки в ресторанах по промокоду «Биеннале»

В очередном выпуске рубрики «Новости ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает об интересных новинках. В Papa Carlo Coffee до пятницы готовят согревающий спешл, в ресторане Noble House отеля Hyatt Regency Ekaterinburg представили нового шеф-повара и его меню, а в бистро «Морская/10» анонсировали гастрономический ужин с немецкими винами.
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Кафе «Хачапури для Пушкина»

В прошедшие выходные в кафе «Хачапури для Пушкина» запустили бранчи, теперь их готовят по выходным с 12:00 до 16:00. В меню шесть блюд и два «оживлятора» — так называют создатели места розовое просекко за 250 рублей за бокал и текилу с сангритой за 300 рублей. Из блюд предлагают чирбули или грузинскую шакшуку с шоти (320 рублей), нежный омлет с сыром сулугуни и шпинатом (250 рублей), сырники из топленого молока с соусом мацони и малиновым кули (280 рублей) и кукурузную кашу эларджи с копченым сыром и печеными овощами (250 рублей).
Ресторан Noble House
Адрес
ул. Бориса Ельцина, 8, четвертый этаж отеля Hyatt Regency Ekaterinburg

8 октября в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg состоялось открытие паназиатского ресторана Noble House. За кухню теперь отвечает шеф-повар Омар Эль Хатиб, прибывший в Россию из Таиланда. В меню: тайские и вьетнамские супы, сингапурская лакса, индийский палак панир с лепешкой роти, лапша и рис на воке и другая азиатская классика, а также суши-бар с морепродуктами. Из напитков предлагаются саке и фирменные азиатские коктейли — «Том Ям Мартини», «Бали» и «Спайси Микс». Ресторан работает со вторника по субботу с 17:00.
Кофейня Papa Carlo Coffee

До пятницы, 15 октября, в кофейне Papa Carlo Coffee в «Бруснике» можно попробовать два спешла от шеф-повара Андрея Буркова: французский луковый суп с запеченным хлебом под пармезаном (290 рублей) и веганский десерт: бананово-шоколадный хлеб с семенами чиа и кокосовой сгущенкой и облепиховым сорбе (280 рублей). Десерт готовят на теплом или холодном хлебе, поэтому предупредите при заказе бариста, какой предпочитаете.
Duo Coffee & Bistro

Во всех Duo Coffee & Bistro на прошлой неделе появился осенний спешл — грушевая тарталетка за 320 рублей. Хрустящая основа тарталетки готовится с фисташкой, внутри нее — миндальный бисквит и запеченная груша, а сверху — ванильный ганаш с фундучным пралине и орехом пекан.
Ресторан Si!

На прошлой неделе в итальянском ресторане Si! презентовали новинки меню от шеф-повара Михаила Аракелова. Среди 13 блюд: печеные томаты со сливочным сыром и чиабаттой (490 рублей), паста с бурратой и соусом песто (550 рублей), перцы болоньезе в соусе горгонзола (470 рублей), тунец с томатами, чечевицей и кремом из тыквы (680 рублей) и крем-брюле с сорбетом из лайма (300 рублей).
Ресторан «Гастроли»
В лучшем ресторане Урала «Гастроли», по версии премии Wheretoeat, запустили четыре новинки от бренд-шефа Эдуарда Архипова. Он приглашает попробовать запеченные на углях креветки с харисой и бабаганушем (1 000 рублей), бифштекс с карамельным луком, вешенками и соусом кальби (650 рублей), серые щи с щечками, сушеными белыми грибами, квашеной капустой с ржаной мукой, песто из черемши с домашними лепешками из гречки (450 рублей) и телячьи щечки с грибным бер бланом и топинамбуром (790 рублей).
Мероприятия
Винотека-чикетерия Dolce

Винотека-чикетерия Dolce открывает сезон винных дегустаций и уже в эту среду, 13 октября, приглашает на винный вечер «Я не такая! Или удивительная Италия». На дегустации предложат вина из трех сортов винограда: сухой красный ламбруско, гальоппо и неро ди тройя, а также легкие закуски: оливки, колбасы, чиабатту и сыры. Стоимость участия — 1 500 рублей с персоны, начало в 19:00. 24 октября пройдет дегустация «Три лика санджовезе» — она стоит 2 000 рублей.
Винный бар Sekta Organic Wine Bar

20 октября в винном баре Sekta пройдет гастроужин «Японское море» от шеф-повара Максима Калашникова, который работал в Токио и Владивостоке. В меню: севиче из гребешка, креветки ама эби, суши-сет из тунца бигай, лосось и камчатский краб, запеченная фаланга камчатского краба и лонг-ролл с крабом и тунцом. Стоимость участия — 4 000 рублей с персоны, начало в 20:30.
Бистро «Морская/10»
20 октября в бистро «Морская/10» состоится гастрономический ужин с пятью немецкими винами. В меню от шеф-повара Виктора Клюева: тар-тар из гребешка с зеленым соусом и свежими огурцами, тапас с соусом на основе перцев с глазированным осьминогом и чоризо, тунец с авокадо и огурцом, палтус со шпинатом и васаби соусом и поке с угрем. Начало в 19:00. Стоимость участия — 2 700 рублей с персоны.
Акции
Гостям Уральской индустриальной биеннале в ресторанах Donna Olivia, Maccheroni и Bukowski Grill по промокоду «Биеннале» дарят 10 % скидку на счет, а в грузинском бистро «Есть хинкали» действует акция 1+1 на любые хинкали: с говядиной, бараниной, сыром, семгой и грибами.
Другие новости
В прошлую пятницу в здании Симановской мельницы начал работать новый ресторан Кирилла Шлаена «Большой грузинский», а в субботу на набережной около заведения появились арт-объекты из сена скульптора Константина Евдокимова — четырехметровый «Большой грузинский пастух» и трехметровый «Баран». Планируя поход в ресторан, бронируйте столик, свободных мест на вечер пятницы уже нет.
Фотографии: обложка, 1 — «Хачапури для Пушкина», 2 — Noble House, 3 — Papa Carlo Coffee, 4 — Duo Coffee & Bistro, 5 — Si! , 6 — Рената Карымова, 7 — Sekta Organic Wine Bar