Бранчи в «Хачапури для Пушкина» и открытие сезона дегустаций в Dolce А также новое меню в Si! и скидки в ресторанах по промокоду «Биеннале»

В очередном выпуске рубрики «Новости ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает об интересных новинках. В Papa Carlo Coffee до пятницы готовят согревающий спешл, в ресторане Noble House отеля Hyatt Regency Ekaterinburg представили нового шеф-повара и его меню, а в бистро «Морская/10» анонсировали гастрономический ужин с немецкими винами.
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Кафе «Хачапури для Пушкина»

В прошедшие выходные в кафе «Хачапури для Пушкина» запустили бранчи, теперь их готовят по выходным с 12:00 до 16:00. В меню шесть блюд и два «оживлятора» — так называют создатели места розовое просекко за 250 рублей за бокал и текилу с сангритой за 300 рублей. Из блюд предлагают чирбули или грузинскую шакшуку с шоти (320 рублей), нежный омлет с сыром сулугуни и шпинатом (250 рублей), сырники из топленого молока с соусом мацони и малиновым кули (280 рублей) и кукурузную кашу эларджи с копченым сыром и печеными овощами (250 рублей).
Ресторан Noble House
Адрес
ул. Бориса Ельцина, 8, четвертый этаж отеля Hyatt Regency Ekaterinburg

8 октября в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg состоялось открытие паназиатского ресторана Noble House. За кухню теперь отвечает шеф-повар Омар Эль Хатиб, прибывший в Россию из Таиланда. В меню: тайские и вьетнамские супы, сингапурская лакса, индийский палак панир с лепешкой роти, лапша и рис на воке и другая азиатская классика, а также суши-бар с морепродуктами. Из напитков предлагаются саке и фирменные азиатские коктейли — «Том Ям Мартини», «Бали» и «Спайси Микс». Ресторан работает со вторника по субботу с 17:00.
Кофейня Papa Carlo Coffee

До пятницы, 15 октября, в кофейне Papa Carlo Coffee в «Бруснике» можно попробовать два спешла от шеф-повара Андрея Буркова: французский луковый суп с запеченным хлебом под пармезаном (290 рублей) и веганский десерт: бананово-шоколадный хлеб с семенами чиа и кокосовой сгущенкой и облепиховым сорбе (280 рублей). Десерт готовят на теплом или холодном хлебе, поэтому предупредите при заказе бариста, какой предпочитаете.
Duo Coffee & Bistro

Во всех Duo Coffee & Bistro на прошлой неделе появился осенний спешл — грушевая тарталетка за 320 рублей. Хрустящая основа тарталетки готовится с фисташкой, внутри нее — миндальный бисквит и запеченная груша, а сверху — ванильный ганаш с фундучным пралине и орехом пекан.
Ресторан Si!

На прошлой неделе в итальянском ресторане Si! презентовали новинки меню от шеф-повара Михаила Аракелова. Среди 13 блюд: печеные томаты со сливочным сыром и чиабаттой (490 рублей), паста с бурратой и соусом песто (550 рублей), перцы болоньезе в соусе горгонзола (470 рублей), тунец с томатами, чечевицей и кремом из тыквы (680 рублей) и крем-брюле с сорбетом из лайма (300 рублей).
Ресторан «Гастроли»
В лучшем ресторане Урала «Гастроли», по версии премии Wheretoeat, запустили четыре новинки от бренд-шефа Эдуарда Архипова. Он приглашает попробовать запеченные на углях креветки с харисой и бабаганушем (1 000 рублей), бифштекс с карамельным луком, вешенками и соусом кальби (650 рублей), серые щи с щечками, сушеными белыми грибами, квашеной капустой с ржаной мукой, песто из черемши с домашними лепешками из гречки (450 рублей) и телячьи щечки с грибным бер бланом и топинамбуром (790 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.