Базиликовый кекс с пашотом в Most и благотворительный сет в Kitchen А также где откроется второе двухэтажное кафе Breadway

В этом выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург покажет рендеры трех новых ресторанов, а также расскажет о спешле Barbara, мясном ужине в ресторане «Агонь» и какое блюдо вернули в завтраки «Гастролей».
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Ресторан «Гастроли»

На прошлой неделе в меню «Гастролей» запустили три новых завтрака: круассан с каймаком и медом; сытный английский завтрак с колбаской из индейки, двумя яйцами, беконом, помидором на углях, зерновой горчицей и молодым картофелем; а также вернули яйца по-стамбульски: два пашота с греческим йогуртом со специями, красным чили-маслом и свежим чили.
Ресторан Barbara
На прошлой неделе в ресторане Barbara появились новинки под названием «Special section». В меню семь блюд, пара коктейлей и вино. Гостям предлагают ассорти круду из магаданской креветки с соусом из моркови и юдзу; сахалинский гребешок с маринованной капустой и кремом из козьего сыра; тунец с авокадо и муссом тоннато; запеченный корень сельдерея с грибным консоме; десерт из шампанского с пломбирным кремом и свежими ягодами. Коктейль «Куклы Барби любят океан» делают с мятным ликером, грейпфрутовым соджу и кордиалом с базиликом, а «Это наша Лилли!» с текилой, дынным ликером и кордиалом из яблока, жасмина и тимьяна.
Гастробистро Most

С понедельника в бистро Most запустили новинки меню от шеф-повара Максима Погадаева, среди них — авокадо-тост на базиликовом кексе, который выпекают с домашним песто и кедровыми орешками, а подают с яйцом пашот. В меню также появились большие домашние круассаны. Пять сладких выложены на открытой кухне: шоколадный; миндальный; фисташковый с заварным кремом; малиновый со сливочным кремом и белым шоколадом; со свежими ягодами. Есть с домашней ветчиной и скрэмблом, а также горячий с ветчиной и сыром. Круассаны пышные, а начинки в два раза больше, чем сам круассан, поэтому к ним дают перчатки и салфетки, чтобы не запачкаться.
Кафе Breadway
В меню кафе Breadway появился новый раздел «Appetizers bar» с дипами, паштетами и хумусом. В дегустационном наборе: дип из авокадо с хурмой; хумус из бобов эдамаме; дип из печеного перца; паштет из двух видов мяса; паштет из печени индейки и паштет из лосося за 590 рублей. Можно заказать эти блюда и по отдельности.
Ресторан Pinzeria by Bontempi

С 16 по 18 февраля в ресторане Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре» шеф-повар Максим Караваев будет готовить пасту фетучини в сливочном соусе в большой голове сыра грана падано. Также в эти дни в любое блюдо можно добавить черный итальянский трюфель.
Ресторан Kitchen
С 15 февраля в ресторане Kitchen появился сет из блюд уральской кухни за 2 500 рублей — это курс блюд, каждое из них названо именем города или территории с присущими им гастрономическими акцентами: «Аркаим», «Орск», «Чусовая», «Екатеринбург», «Константинов камень», «Сысерть», «Вишера» и «Илемень». «Аркаим» — это сало с сиропом из почек черемухи и пастой из острого перца, а «Сысерть» — жареный кролик с картофелем и сливками с чесноком. У каждого курса своя история и особенный способ подач: например, одну из закусок в зал выносят на пяльцах. Винное сопровождение к блюдам стоит 2 500 рублей. Часть средств с покупки сета будет перечислена в пользу фонда «Улыбка детства» на строительство хоккейного корта для детей из детского дома.
Гастробар Metis

На прошлой неделе в гастробаре Metis обновили меню от шеф-повара Дианы Файзуллиной. В нем: гребешок татаки в соусе понзу; креольский суп с камчатским крабом; десерт «Манго краш» с ганашем из белого шоколада и чатни из манго с карамелью.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.