Весенние напитки в Papa Carlo и дегустация рислингов в Bar.olo А еще новый интерьер в кафе «Просто вегануться»

The Village Екатеринбург против любых военных операций. И если вам тоже тревожно, прочитайте инструкцию, как помочь себе в трудное время, а также как говорить с теми, кто думает не так, как ты. Еще мы считаем, что продолжать жить жизнь — один из способов справиться с тревогой, поэтому будем и дальше рассказывать о мероприятиях в Екатеринбурге и людях.
The Village Екатеринбург продолжает рассказывать о самых интересных новинках в выпусках «Новостей ресторанов»: в бистро Most запустили доставку, в ресторане «Север греет» теперь аж десять ржаных калиток с разными начинками, а в винном баре «Био Шмио» появились новые итальянские петнаты — расскажем, с какими блюдами из ближайшего спешла их пробовать.
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Ресторан Pinzeria by Bontempi

С четверга в ресторане Pinzeria by Bontempi можно попробовать Menù speciale от шеф-повара Максима Караваева. В нем шесть блюд, среди которых: сицилийская пинца с анчоусами; страчателла с печеным перцем; паста ригатони с капонатой и бурратой и другие блюда. Напомним, что каждые две недели Максим Караваев добавляет в меню новинки, а также предлагает спешл меню.
Ресторан «Север греет»

В конце прошлой недели в ресторане «Север греет» расширился ассортимент ржаных калиток. Теперь их десять видов: с кетой и брокколи; картошкой и олениной; творогом и малиной. Каждая калитка в среднем весит 200 грамм.
Кафе Breadway

В кафе Breadway в начале недели появились новые завтраки: бриошь с клюквой и сырным кремом; молочный бисквит с кремом маскарпоне, соусом из сгущенки, малиновым джемом и клубникой; каша из амаранта на фундучном молоке с кремом из фиников и карамелизированными семечками; бенедикт на запеченном батате с беконом и трюфельным муссом и другие блюда. Их подают ежедневно с 9:00 до 14:00.
Ресторан Kitchen

В начале этой недели новинки меню запустили и в панорамном ресторане Kitchen. Среди них: намазка из перца с молочным хлебом; палтус, жаренный на углях, со сливочным скрамблом; цыпленок в соусе альбуфера с вяленой индейкой; яблочный тарт с миндальным кремом.
Бистро Most

В выходные в гастробистро Most заработал сайт с доставкой блюд. В меню: суши, роллы, тар-тары, поке, горячие блюда — в общем, все то, что подают в гастробистро. Есть и завтраки: авокадо-тост на базиликовом тосте с пашотом; сырники с кокосовой сгущенкой и сметаной; различные круассаны с начинками.
Ресторан «Мечты»

В ресторане «Мечты» с понедельника готовят четыре варианта пиде: с лососем и шпинатом, говядиной, курицей и шпинатом, с томатами и сыром. Одной порции хрустящей лепешки с разными начинками вполне может хватить на двоих.
Кафе осознанного питания «Мы есть»

В кафе «Мы есть» на прошлой неделе запустили новое сезонное предложение, построенное вокруг концепции зеленого и легкого. В нем шесть блюд, два десерта и два напитка. В новинках: легкий и свежий салат со свеклой; большой бутерброд с тунцом; палтус с пюре из сельдерея; зеленый боул с брокколи и фасолью. В меню вернулся суп из капусты кейл, а суп «Робин гуд», говорят, стал еще вкуснее. Из десертов — новый торт «Муравейник» и конфета с арахисом. Сезонные новинки можно попробовать в кафе или заказать доставку.
Кафе «Просто вегануться»

В кафе «Просто вегануться» к весне обновили интерьер и меню. Стулья поменяли на удобные кресла, добавили сухоцветы, нарисовали на стене картину с кроликом, а еще принесли тележку, в которую гости могут приносить вторичное сырье — его сотрудники кафе будут отдавать за переработку. Среди новинок меню: сырники из тофу с соусом из манго и финиковой карамелью; пицца на тесте из закваски длительной ферментации с растительными сырами; азиатский рамен с капустой кимчи и чипсами из нори и другое. Блюда доступны и в кафе, и в доставке.
Бистро «Хачапури для Пушкина»

В кафе «Хачапури для Пушкина» с прошлых выходных меню дополнилось новинками — в нем появился большой зеленый салат с кешью — готовят его с цыпленком или лососем, — а еще большая пиде с рубленой бараниной и свежим салатом.
Кофейни Papa Carlo

На прошлой неделе в Papa Carlo начали готовить три весенних напитка: сладкий зеленый напиток на основе трех зеленых чаев, меда, мяты, пюре маракуйи и матчи; комбуча на каркаде в бутылочках; «Сливочный сауэр 2» на апельсиновом соке, сливочном масле, ванили и темном шоколаде. Два первых хороши и прохладными, и теплыми, а сауэр прекрасно согреет после мартовской прогулки.
Винный бар «Био Шмио»

С пятницы и до конца выходных в винном баре «Био Шмио» будут готовить спешл от Романа Сергеева: лигурийскую фокаччу с песто, анчоусами и артишоками; кефте из баранины с фасолью, хумусом и салатом табуле; тарт со сливочным сыром, апельсинами и юдзу. Сомелье Елена Бачинина говорит, что все три блюда будут хороши с новыми легкими итальянскими петнатами из Тосканы и Венето. Горячее она рекомендуют с каберне совиньоном из Австралии, а десерт — с полусухим немецким рислингом или сладким австрийским совиньон бланом.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.