Бранчи в бистро «Морская/10» и праздник Божоле нуво в «Био Шмио» А также новые супы в Simple Coffee и сет коктейлей от Shalom Shanghai и Cosmotheca

В очередном выпуске рубрики «Новости ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает об интересных новинках. В ресторанах Pinzeria by Bontempi проходит фестиваль ньокки, в кофейнях Engels придумали именинный сет, а «Коллекция» устроила акцию на букеты для настоек.
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Бистро «Такие истории»

Кухню бистро «Такие истории» возглавил шеф-повар Денис Блинов, которого многие знают по работе в ресторане «Гастроли». В конце ноября здесь обновят меню, но уже сейчас можно попробовать пять спешлов от Дениса, среди которых: стейк из брокколи с миндалем, треска с пюре из сельдерея, бефстроганов со степными белыми грибами, брускетта с авокадо и яйцом пашот или с лососем, огурцом и каперсами. Бывший шеф заведения, Александр Пьянков, теперь работает бренд-шефом кафе-пекарни «Хлеб и булки».
Кофейни Simple Coffee
Адрес
пр-т Ленина, 46, ул. Луначарского, 139, пр-т Ленина, 10, ул. 8 Марта, 32, ул. Куйбышева, 41, ул. Хохрякова, 23, ул. 8 Марта, 51, пр-т Ленина, 99
На прошлой неделе в меню всех кофеен Simple Coffee добавили крем-супы: шпинатный и сырный. Каждый подается со свежей зеленью и фирменными сухариками из чиабатты. Супы предлагают во время обеда, с 14:00 до 17:00.
Кофейня «Шоко»

В кофейне «Шоко» обновили десертную карту. Среди сладких новинок: мандариновый торт, чизкейк «Сан-Себастьян», шоколадный бисквит с ванильным кремом и другие. Как нам рассказали в кофейне, у пирожного «Шу» и торта «Элеганс» обновили рецептуру, а у муссовых десертов — внешний вид.
Ресторан «Мечты»

С 15 по 30 ноября в ресторане армянской и греческой кухни «Мечты» проводят фестиваль хашламы — традиционного армянского супа. Шеф-повар проекта, Михаил Аракелов, приглашает попробовать четыре варианта блюда: с ягненком, говядиной, козленком и кроликом. Порция хашламы стоит от 460 до 700 рублей.
Рестораны Pinzeria by Bontempi
С 15 по 30 ноября в пинцериях Pinzeria by Bontempi проходит фестиваль итальянской пасты ньокки. В специальном меню от шеф-повара Дениса Середкина пять видов ньокки: в стиле пасты карбонара с беконом; с томлеными говяжьими щечками и сыром Пекорино Романо; с горгонзолой и печеной грушей; с томатами и бурратой; из рикотты с заварным кремом и свежими ягодами. Стоимость блюд от 290 до 390 рублей.
Кафе Redis

С понедельника после небольшой реновации вновь заработало кафе Redis. Здесь обновили интерьер, правда полностью работы над ним завершат к декабрю — в заведении поменяют столы и добавят ротанговые стулья, стены украсят неоном, а колонну в середине зала — рисунком. В кафе новый шеф-повар Вячеслав Бондин — он представил обновленные завтраки, которые готовят весь день, включая выходные. Также в обновлениях есть пять спешлов с такими блюдами, как салат с лососем, мягким сыром и печеными перцами и крудо из авокадо с яблоком и манговым соусом.
Кофейни Engels
В честь седьмого дня рождения кофеен Engels придумали сладкий сет — десерт от шеф-кондитера Вероники Вишняковой и напиток. Можно попробовать воздушный мусс с авокадо и белым шоколадом с начинкой из заварного крема на соленых желтках и нежным ванильным бисквитом, а выпить раф с соевым молоком с куркумой, сливками и сиропом «Пряные ягоды». Пирожное стоит 400 рублей, а напиток — 300 рублей за 240 мл и 400 рублей за 270 мл.
Ресторан Cibo
На сайте ресторана Cibo появился отдельный раздел «Доставка от шеф-повара», куда вошли восемь блюд из основного меню: паштет из куриной печени с греческим йогуртом, артишоки-темтура с сальсой из овощей, вителло тоннато, салат с камчатским крабом, крем-суп из запеченной тыквы, ризотто с грибами, баскский чизкейк и ганаш из белого шоколада с горгонзолой. Их можно красиво собрать и сервировать по видеоинструкции от шеф-повара Вадима Борисихина, ее можно скачать по QR-коду с открытки, которая кладется в пакет с заказанными блюдами.
Бистро «Морская/10»

В прошлые выходные в бистро «Морская/10» запустили бранчи. Теперь их готовят в субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00. В меню бранчей: творожная запеканка, бриошь с рыбой и морепродуктами, омлет с крабом и том-ям. Можно также заказать сет морепродуктов на льду — в него входят четыре устрицы, магаданские и тигровые креветки, сашими из тунца и лосося и тар-тар из гребешка. При выборе такого сета в бистро угощают двумя бокалами игристого.
Бар Shalom Shanghai

Каждую среду до конца ноября в баре «Шалом Шанхай» можно попробовать сет из четырех коктейлей, вдохновленных ароматами из линейки магазина Cosmotheca. Напитки пронумерованы, узнать об истории аромата и описании коктейля можно по QR-коду в меню. Коктейли подаются вместе с блоттерами ароматов, сет стоит 1 200 рублей.
Сидрерия Hasta Manana

В сидрерии Hasta Manana появилось меню с крокетами, френч фрай и хамоном. К сидрам — 14 кранах и 40 в бутылках — предлагают красные крокеты с креветками и соусом манго-майо, океаническую треску в кляре френч фрай, батат с сыром пармезан и соусом бравас и чуррос с сахарной пудрой и шоколадом.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.