«Свеклотто для королевы» в «Мы есть» и «Бриджит-ролл» в Barbara А также новые резиденты на фудмаркете Estory

В очередном выпуске рубрики «Новости ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает об интересных новинках. В «ЧаЩе» поменяли завтраки, в «Горожанах» обновили основное меню, проект «Аутентичная Уральская Кухня» выпустил напиток в ограниченном тираже, а бар «Коллектив» — дроп 032с, который можно попробовать до 12 ноября.
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Кафе осознанного питания «Мы есть»

В конце прошлой недели в кафе «Мы есть» запустили новинки меню с шеф-поваром из Лондона и автором книги «Крутая ботва» Еленой Савчук. Среди блюд: салат из печеных овощей в соусе Bloody Mary «Спайс герлз» (390 рублей), запеченная краснокочанная капуста «Борис Джонсон» (270 рублей), морковный хумус с тофу «Святая морковка» (420 рублей), свекольное ризотто «Свеклотто для королевы» (390 рублей), креветки с пюре из цветной капусты «Креветки в тумане» (560 рублей) и чизкейк в веганском исполнении «Бейкер Стрит» (370 рублей). В кафе рассказали, что над меню работали дистанционно и отрабатывали онлайн в течение трех месяцев.
Бистро «Горожане»

Шеф-повар бистро «Горожане» Игорь Арсенов обновил почти половину блюд основного меню. Он приглашает попробовать: барашка с хумусом из печеного перца с баклажаном (650 рублей), севиче из макрели с соусом из огурца и луковым айоли (430 рублей), гребешки с цветной капустой, вяленой уткой и соусом из копченого сыра (630 рублей), бриошь с вяленой уткой, грушей и кремом из таледжио (390 рублей) и другие блюда.
Ресторан Barbara

В ресторане Barbara с этого понедельника запустили обновленное меню. Бренд-шеф Рустам Гимадутдинов приглашает попробовать: «Бриджит-ролл» с лососем, сибасом, креветкой и авокадо (1 100 рублей), биск с морепродуктами и кокосовой эспумой (690 рублей), свекольное ризотто с запеченной тыквой и уткой конфи (610 рублей) и черный трюфель из шоколадного крема и вишней в ликере (520 рублей).
Ресторан и бистро «ЧаЩа»

Новую неделю ресторан «ЧаЩа» начал с обновленного меню завтраков. В него добавилась запеканка с кокосовой сгущенкой (250 рублей), Бенедикт с лососем на бриоши (390 рублей), бутерброд с окороком и яйцом (320 рублей), молочный шоколад с черной смородиной и молоком (210 рублей). Завтраки по будням готовят с 9:00 до 12:00, а в выходные до 17:00.
Фудмаркет Estory
На фудмаркете Estory появились новые юниты — это Atesh с блюдами турецкой кухни: пиде со шпинатом и картофельным пюре, лахмаджуном с курицей и кофе на песке, а также проект «Сладкое Такое» с десертами, которые удобно взять с собой. А у резидента Shalom полностью обновилось меню, и теперь здесь можно заказать салат с тунцом, хумус с киноа и иерусалимский «Цезарь».
Бар «Коллектив»
С 15 октября до 12 ноября в баре «Коллектив» можно попробовать дроп 032с. Первый ограниченный тираж четырех напитков вдохновлен берлинским журналом о современной культуре 032с. Можно заказать яблочный виски-сауэр «Кох», клюквенный газированный «Сэйнт Агнес», который подадут в керамической чашке, красный ягодно-цитрусовый «Пантон» и хмельной горько-сладкий газированный «Воркшоп» в бутылке. Все напитки стоят по 400 рублей. Об их истории с удовольствием расскажут бармены. «Коллектив» и в дальнейшем обещает ежемесячно создавать по три-четыре напитка на определенную тематику.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.