17 октября, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

«Октоберфест» на Estory и португальские вина в «Калачах» А также два новых итальянских заведения с пиццей

«Октоберфест» на Estory и португальские вина в «Калачах»

В очередном выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает об интересных новинках. В ресторане «Север греет» по выходным готовят поздние завтраки, Cibo и Asado презентовали осенние новинки, в «Агне» и на Estory празднуют «Октоберфест» — рестораны предложили немецкую подборку пива, колбаски и другие закуски к пенному. А еще несколько интересных открытий.

Чтобы в редакции узнали о вашем проекте, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.

Новое в меню

Ресторан «Север греет»


Адрес

ул. Красноармейская, 2

С прошлой недели в ресторане появились бранчи. И теперь по выходным, с 12:00 до 16:00, в заведении готовят поздние завтраки. В коротком меню от шеф-повара Аркадия Кузеванова: бриошь с гравлаксом из лосося и яйцом пашот (310 рублей), глазунья из фермерских яиц с томатами и сыром фета (230 рублей) и сырники с облепиховой сгущенкой (260 рублей). Из напитков можно заказать бокал игристого (150 рублей), капучино (120 рублей) и Иван-чай (120 рублей).

Ресторан и бистро «ЧаЩа»


Адрес

ул. Красноармейская, 68

Специально к дегустационному сету Российского Ресторанного Фестиваля в ресторане «ЧаЩа» подобрали винное сопровождение. К салату с халуми с инжиром и муксуну рекомендуют бокал рислинга, к гребешку — брют, а к осьминогу — пино нуар. Стоимость трех бокалов вина к фестивальным блюдам — 690 рублей.

Ресторан Cibo


Адрес

ул. Пушкина, 12

В прошлую пятницу в ресторане презентовали осенние новинки. Бренд-шеф Вадим Борисихин придумал 11 новых блюд, среди которых салат из запеченных корнеплодов (450 рублей), крем-суп из запеченной тыквы со специями и белыми грибами (490 рублей), равиоли с рагу из утки и сырным фондю с апельсиновым жю и эспумой из пармезана (550 рублей). Если закажете суп, то вам вынесут его в красивом блюде, напоминающем половину яйца, на доске с сеном. И это не классический крем-суп из тыквы, в нем есть кусочки тыквы, апельсина, белые грибы и кофейный соус.

Ресторан Asado


Адрес

ул. Сакко и Ванцетти, 99

С понедельника в ресторане можно попробовать осеннее меню от бренд-шефа Дениса Голикова. В нем он фокусируется на насыщенных и согревающих вкусах, добавляет остроты чили в томатный суп-пюре с говяжьими щечками (400 рублей), экспериментирует с сочетанием фуа-гра с инжиром и соусом из манго (1490 рублей) и акцентирует внимание на сезонных овощах. К вырезке ягненка Денис подает пряную морковь, свеклу и батат (890 рублей), а говядину с креветками — на муслине из цветной капусты (790 рублей).

Ресторан «Агонь»


Адрес

ул. 8 Марта, 8б

С 18 октября в «Агне» празднуют «Октоберфест». К большой подборке немецкого пенного предлагают острые мексиканские колбаски (490 рублей), агонь-бургер с рваной свининой (490 рублей) и микс колбас из грудины быка, рогалика из свинины с майораном и пряных говяжьих колбасок с сыром чеддер (1650 рублей).

Мероприятия

Фудмаркет Estory


Адрес

ул. 8 Марта, 46, третий этаж третьей очереди ТРЦ «Гринвич»

С 20 сентября по 3 октября в пространстве Estory отмечают «Октоберфест». В программе фестиваля: концерты рок и блюз групп Kickin' Jazz Orchestra, Blues Bastards и «Ноль Калорий», интеллектуальная викторина от «Мозгобойни» и диджей-сеты и литры пенного. Специально к фестивалю на фудмаркете в Mr.Crab варят раков, в «Агоне» жарят колбаски, а в Fish& Chips предлагают ассорти морепродуктов в японской темпуре.

Double Grill & Bar


Адрес

ул. 8 Марта, 8б

22 сентября за стойкой бара будет готовить три коктейля бренд-амбассадор американского виски Иван Гринько. Коктейль «Дикое Диско» он сделает с американским виски, пюре личи, кордиалом на основе алоэ и лайма, яичным белком и биттером, «Минимал» с виски, сиропом бузины, соком мандарина, лайма и кинзой, а «Эплминт Хайбол» с виски, соком лимона и содовой на основе мяты и корицы.

Винная школа Tastevin


Адрес

ул. Красноармейская, 8

С 24 сентября в Екатеринбурге стартуют Дни Португалии при поддержке Посольства Португалии в Москве и Института Камоэнса. В рамках мероприятия в кафе «Калачи» пройдет дегустация восьми португальских вин. Организатор вечера, сомелье Татьяна Ветлужских расскажет о португальской винной современности. Начало дегустации в 20:00. Стоимость участия — 1500 рублей с персоны.

Другие новости

🍽 В прошлую среду в 33 городах России стартовал Российский Ресторанный Фестиваль Александра Сысоева, в котором участвует 72 заведения. На прошлой неделе у нас вышел гид по 10 сетам, которые обязательно нужно попробовать. Например, в «Гастролях» необычная подача на розовой гималайской соли, камне и дереве, в Izakaya можно попробовать карамелизированный баклажан с шисо и копченым сливочным кремом, а в Sekta в десертном сете красивые корпусные конфеты из бельгийского шоколада от бренда Caramello с начинкой из бобов тонка с вишней, маракуйи и эстрагона и шоколадной карамели.

👨🏽‍🍳 Австралиец Глен Баллис станет концепт-шефом нового проекта Александра Сысоева в Екатеринбурге. Об этом создатель телеграм-канала СысоевFM и Российского Ресторанного Фестиваля лично рассказал The Village Екатеринбург. Александр откроет ресторан с братьями Борисихиными из ресторанов Cibo и Izakaya в «Макаровском».

☕️ На улице Хохрякова, 74 в понедельник открылась кофейня «Паруса». Место работает с 7:30 и предлагает ранние завтраки с панкейками, сырниками, сэндвичами и кофе от 99 до 119 рублей.

🍕 В Екатеринбурге открываются два новых итальянских заведения. На первом этаже бизнес-центра Panorama на улице Куйбышева, 44д начал работу ресторан Duo Pizza & Wine. А на следующей неделе планирует открыться и итальянская остерия Sorriso на улице Попова, 25. Кстати, одноименное заведение на втором этаже «Большого» работает там до конца месяца. Вместо него появится третий по счету Duo Pizza & Wine, дизайном нового места будет заниматься Анна Шабинская.

🏆 Национальная ресторанная премия Where to eat опубликовала шорт-лист заведений Урала. В него вошли 35 ресторанов Екатеринбурга, среди которых Engels, бистро Dong Po, винный бар «Био Шмио» и «Сыроварня». Победителей озвучат на финале 28 сентября. В шорт-листе баров: Double Grill & Bar, «Коллектив» и «Шалом Шанхай!».

Фотографии: обложка, 4 — Asado, 1 — «Север греет», 2 — «ЧаЩа», 3 — Cibo, 5, 6 — «Агонь»

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Новое и лучшее

«Без усилий»: Как начать действовать

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

20+ главных событий этой недели

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Первая полоса

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

20+ главных событий этой недели
20+ главных событий этой недели Art Weekend, Feduk, MACAN, Сальвадор Дали в Музее Фаберже и фестиваль дебютного кино
20+ главных событий этой недели

20+ главных событий этой недели
Art Weekend, Feduk, MACAN, Сальвадор Дали в Музее Фаберже и фестиваль дебютного кино

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch
Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch
Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch

Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект
Какими должны стать офисы после удаленки Рабочее пространство 2.0
Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект

Какими должны стать офисы после удаленки
Рабочее пространство 2.0

«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ
«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ Отвечают режиссер Наталья Кудряшова и актриса Анастасия Красовская
«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ

«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ
Отвечают режиссер Наталья Кудряшова и актриса Анастасия Красовская

Подпишитесь на рассылку