«Октоберфест» на Estory и португальские вина в «Калачах» А также два новых итальянских заведения с пиццей

В очередном выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает об интересных новинках. В ресторане «Север греет» по выходным готовят поздние завтраки, Cibo и Asado презентовали осенние новинки, в «Агне» и на Estory празднуют «Октоберфест» — рестораны предложили немецкую подборку пива, колбаски и другие закуски к пенному. А еще несколько интересных открытий.
Чтобы в редакции узнали о вашем проекте, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Ресторан «Север греет»
С прошлой недели в ресторане появились бранчи. И теперь по выходным, с 12:00 до 16:00, в заведении готовят поздние завтраки. В коротком меню от шеф-повара Аркадия Кузеванова: бриошь с гравлаксом из лосося и яйцом пашот (310 рублей), глазунья из фермерских яиц с томатами и сыром фета (230 рублей) и сырники с облепиховой сгущенкой (260 рублей). Из напитков можно заказать бокал игристого (150 рублей), капучино (120 рублей) и Иван-чай (120 рублей).
Ресторан и бистро «ЧаЩа»

Специально к дегустационному сету Российского Ресторанного Фестиваля в ресторане «ЧаЩа» подобрали винное сопровождение. К салату с халуми с инжиром и муксуну рекомендуют бокал рислинга, к гребешку — брют, а к осьминогу — пино нуар. Стоимость трех бокалов вина к фестивальным блюдам — 690 рублей.
Ресторан Cibo
В прошлую пятницу в ресторане презентовали осенние новинки. Бренд-шеф Вадим Борисихин придумал 11 новых блюд, среди которых салат из запеченных корнеплодов (450 рублей), крем-суп из запеченной тыквы со специями и белыми грибами (490 рублей), равиоли с рагу из утки и сырным фондю с апельсиновым жю и эспумой из пармезана (550 рублей). Если закажете суп, то вам вынесут его в красивом блюде, напоминающем половину яйца, на доске с сеном. И это не классический крем-суп из тыквы, в нем есть кусочки тыквы, апельсина, белые грибы и кофейный соус.
Ресторан Asado

С понедельника в ресторане можно попробовать осеннее меню от бренд-шефа Дениса Голикова. В нем он фокусируется на насыщенных и согревающих вкусах, добавляет остроты чили в томатный суп-пюре с говяжьими щечками (400 рублей), экспериментирует с сочетанием фуа-гра с инжиром и соусом из манго (1490 рублей) и акцентирует внимание на сезонных овощах. К вырезке ягненка Денис подает пряную морковь, свеклу и батат (890 рублей), а говядину с креветками — на муслине из цветной капусты (790 рублей).
Ресторан «Агонь»

С 18 октября в «Агне» празднуют «Октоберфест». К большой подборке немецкого пенного предлагают острые мексиканские колбаски (490 рублей), агонь-бургер с рваной свининой (490 рублей) и микс колбас из грудины быка, рогалика из свинины с майораном и пряных говяжьих колбасок с сыром чеддер (1650 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.