Дегустация 170 российских вин на RusWineFest и фестиваль хачапури И новые тарелки Avgvst по мотивам стихотворения Цветаевой

В этом выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург, как всегда, собрал самые интересные новинки заведений города: специальное меню от шеф-повара Юрия Самоделкина в кафе «Варвара», новинки в Pinzeria by Bontempi и праздник прощания с зимой в Pan Smetan — чешская традиция, когда подают блюда из свинины и запивают их пивом и настойками.
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Ресторан Cucina

В ресторане Cucina на прошлой неделе запустили обновленное меню от шеф-повара Омара Эль Хатиба. Гостям отеля теперь подают свежую рыбу и морепродукты; мильфей с лососем и красной икрой; тар-тар из тунца с манговым соусом; голень ягненка су-вид и другие блюда.
Ресторан «Хинкали Котэ»

В ресторанах «Хинкали Котэ» в парке Маяковского и на фудмаркете Estory с 26 февраля по 4 марта проходит фестиваль хачапури. В ресторане Парка Маяковского приготовят хачапури с семгой и шпинатом; с хурмой; с курицей и свининой. А на площадке в «Гринвиче» — хачапури с маринованными томатами; по-имеретински с грушей и хачапури с хурмой.
Рестораны Pinzeria by Bontempi

В конце прошлой недели в ресторанах Pinzeria by Bontempi в «Синара Центре» и Ельцин Центре появились новинки от шеф-повара Максима Караваева. Он готовит салат с камчатским крабом; пасту карбонара с сыром пекорино; ньокки с говяжьми щечками и черным трюфелем и пинцу с чоризо и горгонзолой.
Бистро «Морская/10»

В бистро «Морская/10» обновили бранчи. Их по-прежнему готовят по выходным с 12:00 до 16:00. В новинках — три новых блюда с яйцами: шакшука с яйцом пашот, страчателлой, томатами черри и запеченной паприкой; скрэмбл и бриошь с гуакамоле, страчателлой и красной икрой; скрэмбл с авокадо, яйцом пашот и слабосоленым лососем.
Ресторан «ЧаЩа»

В ресторане «ЧаЩа» запустили новинки от шефа Владимира Сорокина: фермерский цыпленок с кабачком и йогуртовым соусом; дальневосточный жареный гребешок с цветной капустой; томленые щечки теленка с зеленой перловкой и печеными овощами; жареный судак с зелеными овощами и соусом берблан.
Ресторан Pan Smetan

С 21 по 25 февраля в чешском ресторане Pan Smetan отмечают Мясопуст — праздник прощания с зимой. В Чехии в эти дни подают блюда из свинины и запивают их пивом и настойками. До 25 февраля в ресторане Pan Smetan при заказе рульки, вепрева колена, сахарных свиных ребрышек и буженины с картофелем в сливках угощают травяным ликером.
Кафе «Варвара»
До конца февраля в безглютеновом кафе «Варвара» можно заказать специальное меню от шеф-повара Юрия Самоделкина: салат с телятиной и песто из эстрагона; утиную грудку с печеным картофелем и соусом черный перец; безглютеновую бриошь с шоколадом и творожным кремом. Три блюда с бокалом вина стоят 999 рублей.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.