Дегустация шампанского в «Био Шмио» и кофе за 100 рублей в Mammas А еще коллаборация с уличными художниками в «Леонардо дай пиццы»

В этом выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург расскажет о рождественском подарочном боксе со сладостями от кафе Breadway, дегустационном сете из пяти вин в Sekta, гостросете из семи блюд в «Гадах» и даже о новом «Макдоналдсе».
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
*Автор этого текста пишет его с бокалом игристого и поздравляет вас с наступающим Новым годом! И очень, очень ждет новых открытий в 2022.
Новое в меню
Винный бар Sekta Organic Wine Bar

В меню винного бара Sekta появился Fullhouse set за 1 900 рублей. В нем пять вин по 75 мл: итальянский петнат, белое из Италии, испанский оранж, красное португальское и красное испанское. Сомелье Сергей Черепанов рассказал, что сет составили из вин, которые в баре любят сами, к тому же у каждого интересная история. Например, биодинамическое вино из редкого португальского красного сорта виньяо делает в прошлом известный архитектор Васко Крофт, которого на вино подсадил буддистский монах. Он ферментирует его в амфорах, а на зиму запечатывает их оливковым маслом.
Ресторан Gege

С 28 декабря по 9 января ресторан Gege работает с 13:00 и теперь ежедневно до 18:00 тут можно заказать грузинский или израильский полдник. В израильском — зеленая шакшука из шпината и лука порея; лосось домашнего посола; сливочный сыр; пряные томаты; деревенский салат и теплая пита, а в грузинском — чирбули из помидоров и красного перца с базиликом и шафраном; ростбиф; легкий листовой салат; мацони; жареный сулугуни и теплый шоти. Среди новинок меню — сливочный суп с лососем в медовой заправке; хинкали с ягнятиной в сливочном соусе карри; мидии с имеретинским шафраном в белом вине из Кахетии и другие блюда.
Кафе Breadway

В меню кафе Breadway появился The Christmas Box за 1 500 рублей. В подарочной коробке самые разные сладости: два классических круассана; печенье; десерт «Красный бархат» со сливочно-мятным кремом; миндальные чипсы; шоколадный «Брауни»; малина в шоколаде и ириски из какао и сгущенного молока с кокосовой стружкой.
Ресторан «Гады, крабы и вино»

В ресторане «Гады» до 10 января можно заказать гастросет из семи блюд. В нем устрица «Святой Патрик»; карпаччо из лосося; тар-тар из гребешка; паштет из печени трески с маринованной хурмой и бриошью; брюссельская капуста с соусом вителло тоннато; черное ризотто с гребешками и десерт «Черный куб». Стоимость сета — 3 500 рублей.
Ресторан «Леонардо дай пиццы»

Во-первых, здесь появились бранчи, которые теперь ежедневно готовят с 12:00 до 17:00. В них: блюда с яйцами; каши; небольшие пиццы; панини и паста. Во-вторых, в меню добавили пять десертов, которые выпустили в коллаборации с уличными художниками Ильей Мозги и Ромой Инк.
Бургерная «На куски»
В меню бургерной «На куски» добавили согревающие напитки: «Заводной апельсин» на основе апельсинового сока с клубничным пюре и пряным ромом; «Таежный глинтвейн» на красном вине и коньяке с ягодами можжевельника, свежим розмарином и черным перцем; а также «Рождественское чудо» на белом вине и роме со специями.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.