Лучшие рестораны Урала и барная биеннале А также осеннее меню Bukowski Grill и мерч в Papa Carlo

В очередном выпуске рубрики «Новости ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает об интересных новинках. В ресторане «Сезоны» появились завтраки, в Bukowski Grill — осенние блюда и напитки, в Eat Meet полностью обновили меню. В первой неделе октября в заведениях пройдут винные дегустации и вечера с крепким алкоголем, а кофейня Simple Coffee участвует в Уральской индустриальной биеннале, предлагая кофе в брендированных стаканчиках.
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Поп-ап ресторан «Сезоны»

В меню ресторана «Сезоны» добавили завтраки, которые готовят с 10:00 до 14:00. Шеф-повар Андрей Федоров разработал 10 блюд, среди которых: овсяная каша со свежей ежевикой и голубикой (125 рублей), шакшука с яйцом пашот и зелеными овощами с бриошью (220 рублей) и панкейки с ягодами, малиновым соусом и орехами (125 рублей).
Ресторан Bukowski Grill

На этой неделе в ресторане запустили сезонное спецпредложение. В небольшом меню: бургер «Анкелбенс» с домашним лечо из овощей и говяжьей котлетой (375 рублей), сэндвич с копченой в смокере говяжьей грудинкой (465 рублей), крем-суп из тыквы с поркеттой, имбирем и чили (275 рублей) и лимонный тарт с облепиховым соусом (265 рублей).
Ресторан Eat Meet

Теперь гости могут оценить полностью обновленное меню от нового шеф-повара Карена Полуляхова, который работал в «Своей компании» и ресторане нескучной восточной кухни «Кинза-за». Eat Meet приглашает попробовать сельдь под шубой в новом прочтении, в виде ролла (260 рублей), кесадилью с курицей (390 рублей), том кха (280 рублей), говяжьи медальоны с пюре из сельдерея (440 рублей) и десерт «Сан Себастьян» (300 рублей).
Мероприятия
Ресторан «Троекуров»
1 октября в ресторане состоится винный ужин «Русская кухня и вина старого света» c сомелье и основателем блога winesiberia Алиной Кунцевич. К блюдам подадут хиты «Троекурова»: сугудай из гребешка, краб в копченых сливках с кремом из сельдерея, бифштекс из лосятины с яйцом бенедикт и десерт «Анна Павлова» с мороженым из черемухи. Стоимость участия — 3 700 рублей с персоны. Начало в 19:30.
Ресторан Norra Rök

4 октября в ресторане пройдет вечер с шотландским виски с блюдами от бренд-шефа Никиты Кузьменко. В меню: опаленный тар-тар из мраморной говядины с трюфельным айоли и попкорном из дикого риса, копченая медовая свекла, выдержанная в виноградном сусле с фундуком и анчоусами с брискетом, опаленный суши-болл с копченым эсколаром и тертым хреном-васаби с огурцом и шоколадный брауни с апельсиновой соленой карамелью, миндалем и черносливом. Начало в 19:00. Стоимость участия — 1 900 рублей.
Ресторан Momo pan asian kitchen
В четверг, 7 октября, в 19:30 в гастробаре Мomo pan asian kitchen запланирован камерный эногастрономический ужин (с блюдами и специально подобранными к ним винами, — Прим. ред) с участием двух сомелье. Президент «Уральской Ассоциации Сомелье» Максим Гребеник, бренд-амбассадор L-Wine Мария Слива и сомелье ресторана «Паштет» устроят винный баттл среди приглашенных гостей и расскажут о напитках вечера. В меню от шеф-повара Романа Калинина: краб с сыром страчателла и сорбе из щавеля, поке с угрем и трюфельным муссом, морские гребешки с фуа-гра, ризотто «Том-ям», фондан из цветной капусты с мороженым из соленой карамели. Стоимость участия — 3 500 рублей. Приобрести билеты можно на сайте заведения.
Загородный клуб «Белая лошадь»
9 октября загородный клуб приглашает на гастроужин под названием «Урал. Улов. Урожай». Бренд-шеф Аркадий Кузеванов разработал специальное меню из сезонных продуктов. Гости вечера попробуют семь блюд, среди которых: тыква в двух текстурах с вяленой уткой, томленый лось с молодым картофелем и соусом из маринованного тунца, лещ в панировке с кремом из картофеля, жареным луком и соусом тар-тар и десерт «Колобок» с облепиховой сгущенкой. Стоимость участия — 2 500 рублей с персоны. К блюдам предложат белые и красные вина. Начало в 18:00.
Акции
Кофейни Papa Carlo

С прошлой недели в кофейнях Papa Carlo можно приобрести фирменный мерч. Например, фарфоровые кружки для кофе с собой от Loveramics за 2 000 рублей или сумки-шопперы по 700 рублей. На всех изделиях есть вдохновляющая надпись «Происходит что-то хорошее».
Другие новости
☕️ Уральская индустриальная биеннале совместно с кофейней Simple Coffee выпустила для напитков навынос розовые стаканчики с узнаваемой айдентикой биеннале, на которых написано «Обнять нельзя уклониться».
🥃 В панорамном ресторане Kitchen и баре Shelest пройдет барная биеннале, организованная изданием для барменов Inshaker при поддержке односолодового шотландского виски. Эти бары в октябре на месяц станут площадками, где будет выставляться современное искусство, например, 2 октября в Kitchen вы увидите работы художницы Дарьи Дементьевой. Также весь октябрь для гостей Kitchen будет действовать специальное меню из пяти коктейлей от московского шеф-бармена из ресторана Pinch Антона Мальцева и шеф-бармена Kitchen Назара Козубекова. Среди коктейлей: «Классический Пенициллин» с виски, имбирно-медовым сиропом и лимонным фрешем, «Вишневый торф» с виски, джином на вишне, имбирным элем и тоником. В баре Shelest во время барной биеннале будут готовить три коктейля, среди которых «Японский Пенициллин» с виски, сакэ, имбирем и лимоном (все по 370 рублей).
🏆 28 сентября состоялась церемония вручения наград национальной ресторанной премии Wheretoeat Ural 2021. Впервые наряду с ресторанами УРФО коллегия экспертов премии оценивала заведения Пермского края. Первую строчку, как и год назад, занял ресторан «Гастроли», а лучшим баром стал «Коллектив». Титул лучшего шеф-повара и награда «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» достались Роману Калинину (ресторан Momo pan asian kitchen). Звание «Сомелье года» получил Роман Сергеев из винного бара «Био Шмио», а официант года, по версии сервиса чаевых «Нет монет», работает в бистро «Горожане». Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ», впервые за три года проведения премии в Уральском регионе, стал ресторан Kitchen.
🥗 Напоминаем, что до 5 октября проходит Российский Ресторанный Фестиваль Александра Сысоева, во время которого заведения предлагают сеты блюд от 890 до 1 390 рублей. Успевайте оценить сеты победителей премии Wheretoeat Ural 2021, а также прочитать нашу подборку 10 сетов фестиваля.
Фотографии: обложка, 1 — «Сезоны», 2 — Bukowski Grill, 3 — Eat Meet, 4 — Сергей Потеряев / The Village Екатеринбург, 5 — Papa Carlo