Торт «Гиннесс» в Breadway и семейный бранч в «Дубровине» А также новая такерия и азиатский бар

В свежем выпуске рубрики «Новости ресторанов» расскажем о сладостях в кафе Breadway и китайском ресторане «Дружба», фестивале буррито в «Мистере Чанге», осенних новинках «Хмели Сунели». А также о дегустации российских вин в «Био Шмио» и «Винотеке Соловьева», большой безлимитной дегустации «Вино, я люблю тебя!» в «Синара Центре». Кроме того, встречаем Российский ресторанный фестиваль и готовимся к фестивалю «Держи Краба!».
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Новое в меню

В кафе запустили новые десерты от шеф-кондитера Дмитрия Зиновьева. В меню эклеры с клубникой и базиликом (190 рублей), торт «Гиннесс» (330 рублей), шоколадные конфеты с бобами тонка (70 рублей), рокс с молочным шоколадом и рокс с горьким шоколадом (по 80 рублей). На ассортимент витрины после 21:00 действует скидка 30%.

Спешиал этой недели — классический калифорнийский суп из морепродуктов. Рыбный бульон с форелью, мидиями, кукурузой, томатами, луком и морковью стоит 275 рублей.

До 18 сентября в ресторане проходит фестиваль буррито. В меню четыре варианта буррито, кесадильи и коктейль «Кровавая Мэри». Самый известный мексиканский специалитет — буррито — готовят с креветками (600 рублей) и курицей (390 рублей), а кесадилью подают с лососем и манго (630 рублей) и говядиной с перцем (460 рублей). Блюда делает шеф-повар Моххамед Фиаз, работавший в Мексике.
В осенних новинках заведения — патара хинкали с лесными грибами (360 рублей), ачма с медовой тыквой (420 рублей), томленая ножка барашка с грузинским специями и овощами (680 рублей) и рибай в сванской соли с красным ткемали (1500 рублей). Не забывают и о классике — лодочке аджарского и мцвади.

На прошлой неделе в ресторане стартовал V Фестиваль «Дружба Народов», посвященный не китайским десертам. В меню представлены четыре вида сладкого, домашнее мороженое и пара сорбетов. Среди них японский маття десерт со сливочным кремом (350 рублей), личи-желе с пюре из свежих ягод (290 рублей), кокос из темного и белого шоколада с манго (410 рублей) и мороженое из кокосового молока с клубникой и бананом (190 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.