Пятилетие «Гастролей», новый сет в «Гадах» и запуск доставки Food Depo

Пятилетие «Гастролей», новый сет в «Гадах» и запуск доставки Food Depo

В очередном выпуске «Новостей ресторанов» The Village рассказывает о проекте Александра Сысоева, обновлениях меню, приятных акциях и мероприятиях: от завтраков кулинарной школы осознанного питания до гастрономических ужинов.

Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.

Новое в меню

Ресторан «Гады, крабы и вино»


Адрес

ул. Хохрякова, 23

В ресторане доработали гастрономический сет шеф-повара Владимира Олькиницкого. Теперь в нем еще больше гадов, вкусов и подач. В меню: красная икра с лаймовым маслом и луковым хлебом, краб с яблоком, тартар из тунца, крудо из сибаса с гуакамоле, сэндвич из льняных чипсов с копченой креветкой, тыквенный суп с осьминогом, черное ризотто с гребешком, равиоли с морепродуктами и «Мильфей». Стоимость сета — 2 500 рублей, а винное сопровождение из четырех бокальных позиций — 1 390 рублей.

Ресторан Cibo


Адрес

ул. Пушкина, 12

В ресторане новинки бренд-шефа Вадима Борисихина. Среди них: паста пенне алла водка со слабосоленым лососем (950 рублей), стейк из тунца с домашним томатным майонезом и брандадом из тунца (990 рублей) и томленый язык с гречневой кашей на азиатском бульоне с мармеладом из грибов шиитаке и эспумой из пармезана (890 рублей).

Мероприятия

Гастробар «Гастроли»


Адрес

ул. 8 Марта, 4

22 апреля гастробару исполняется пять лет. На праздновании первого юбилея можно будет попробовать специальный сет от дуэта шефов Эдуарда Архипова и Ивана Блинова. В меню за 2 500 рублей: табуле с сорбетом из абрикоса, опаленная дорада с мухаммарой и базиликом, ребро со сморчками, лимонад в виде сферы и на десерт виспа и шоколадный кролик с трюфелем. К праздничному сету предложат бокал от одного из старейших домов шампанского за 780 рублей или бутылку за 3 900 рублей. Начало в 20:00.

Бистро «Китай-Китай»


Адрес

пер. Театральный, 5а

24 и 25 апреля в бистро состоится бранч добра для фонда Majenika, который помогает особым детям. В специальном меню с 12:00 до 17:00 будут морской рамен (400 рублей), печеный брокколи с миндалем и сыром ким-чи (350 рублей), лапша удон с гребешком и устричным соусом (370 рублей) и моти (150 рублей). На бранче можно купить стикеры, сделанные в поддержку фонда Majenika, разработанные в коллаборации с брендом Hard — 250 рублей с продажи каждого стикерпака из 10 наклеек пойдут в фонд, сам набор стоит 300 рублей.

Кулинарная школа Seven Seeds


Адрес

ул. Радищева, 25

В воскресенье, 25 апреля, эксперт растительной кухни и создатель кулинарной школы Seven Seeds Алина Кузнецова проведет мастер-класс по завтракам на площадке «Miele Центра». В меню: скрэмбл из тофу, тост, зеленый салат с заправкой «малиновый винегрет», запеченная рикотта из миндаля, ягодный соус и горячий напиток Golden Milk. Начало в 11:30, стоимость участия — 4 000 рублей. Для записи на мастер-класс нужно забронировать место в инстаграм-директе проекта.

Винотека Win-Win


Адрес

ул. Сакко и Ванцетти, 60

21 апреля винотека приглашает на дегустацию вин Австрии. Участие бесплатное, для бронирования места необходимо приобрести депозит на 2 000 рублей, который в дальнейшем можно обменять на любой товар в винотеке. На дегустации предложат шесть вин и легкие закуски. Начало в 20:00. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Ресторан «Агонь»


Адрес

ул. 8 Марта, 8б

28 апреля в ресторане пройдет гастроужин с новинками меню от шеф-повара Антона Лебедева. В меню: сыровяленый свиной окорок из собственной камеры вызревания с ремесленным хлебом, ломтики баклажанов в соусе сладкий чили с пряной кинзой, запеченная свекла с медом и шотландским виски с рикоттой и малиной, филе-миньон с медово-имбирным соусом, редькой и томлеными вешенками и копченый брауни. Бартендер Максим Маленков предложит к блюдам специальный пивной пейринг. Стоимость ужина с пивным сопровождением — 2 700 рублей, начало в 20:00. Купить билет можно на сайте.

Ресторан Carbonara


Адрес

пр-т Ленина, 25, третий этаж торгового центра «Европа»

28 апреля в ресторане Carbonara состоится винный ужин. В меню — новинки шеф-повара Антона Соломадина: брускетта с вителло тартаром и трюфельным маслом, салат с тунцом и артишоками с азиатским соусом, равиоли с фермерским ягненком, томатным соусом и пекорино романо и лимономису с домашней лимончеллой. К блюдам предложат пять вин, а в начале ужина предложат коктейль «Самый лучший спритц». Стоимость участия — 2 500 рублей с персоны, начало в 19:30, билеты доступны по ссылке.

Ресторан Norra Rök


Адрес

пр-т Ленина, 49

29 апреля в ресторане анонсирован винный ужин. В меню от бренд-шефа Никиты Кузьменко четыре блюда: гребешки на ракушке с соусом понзу, клубникой и томатной водой, томленая сахарная груша с голубым сыром и суджуком, тунец с соусом Ху, романеско, тоннато и шпинатом и хинкали с манго и сыром маскарпоне. К блюдам будут предложены вина, которые презентует президент уральской ассоциации, сомелье Максим Гребеник. Начало в 19:00, стоимость участия — 3 000 рублей с персоны.

Ресторан Momo Pan Asian Kitchen


Адрес

ул. Карла Либкнехта, 38а

В воскресенье, 16 мая, в ресторане состоится гастрольный ужин Ольги Суздалкиной, Wellness Chef и бренд-шефа московского гастробара «Соль» и вегетарианки с 16-летним стажем. В меню: авокадо, сезонная зелень и миндальный йогурт, севиче из дикого сибаса, юдзу и абрикос, фуа-гра из кешью, малина и бриошь, тартар из подвяленной свеклы, копченая груша, краб, кокос и ферментированный лайм, гречишная панна-котта и гречневая карамель. Начало в 17:00, стоимость участия — 4 000 рублей с персоны, билеты доступны на сайте МОМО.

Акции

Ресторан «Зверобой»


Адрес

ул. Посадская, 28а, пятый этаж ТЦ «Универбыт»

По средам любой стейк из меню «Зверобоя» после 18:00 стоит 700 рублей. В меню: фламп стейк, фланк стейк, медальоны из говяжьей вырезки, каре ягненка, стейк из муксуна и стейк из нерки. На гарнир подается отварной картофель с зеленью и сливочным маслом или домашний салат из свежих овощей.

Другие новости

🍕 Новый проект ресторатора Олеси Терентьевой (ресторан-гостиная «Лобби» в клубном доме «Тихвинъ») «Леонардо, дай пиццы» запустил доставку пиццы. Ее можно заказать в квадрате улиц 8 Марта-Куйбышева-Шейнкмана-Попова с 12:00 до 22:00. В меню — дюжина пицц от 430 до 690 рублей. Среди них: «Сикстинская чорризо» (430 рублей), «Витрувианский тунец» с тунцом, каперсами и моцареллой (690 рублей) и «Сладкий сон Венеры» с нутеллой, бананом и клубникой (430 рублей). Заказать пиццу можно по телефону: +7 (902) 500-64-12.

🍱 В Екатеринбурге запустилась доставка Yami Yami. Можно заказать Yami Case с наборами роллов от 3 000 рублей, завтраки со скрэмблом и копченым лососем (290 рублей), суширитто с тунцом (390 рублей), крем-борщ с мясом (260 рублей), пиццу с брискетом (500 рублей), поке с сыром тофу (290 рублей) и другие блюда.

🌮 Еще одна новая доставка — Food Depo. В меню блюда разных кухонь мира, среди которых сет из шести такос (559 рублей), ферганский плов с курицей (275 рублей), карри на кокосовом молоке с тигровой креветкой и лососем (499 рублей), пицца «Много мяса» (349 рублей) и «Наполеон» (144 рубля).

🍽 С 20 мая по 10 июня анонсирован новый проект создателя Российского Ресторанного Фестиваля — «РРФ Новые имена». Это новое ответвление Российского Ресторанного Фестиваля, цель которого дать возможность новым ресторанам и барам привлечь внимание жителей крупнейших городов и многочисленной аудитории РРФ. В нем могут принять участия заведения, открывшиеся не ранее 1 мая 2020 года. Для участия в фестивале нужно придумать сеты за 790, 990 или 1 290 рублей (в зависимости от чека места) и десертный сет с дегустационной порцией французского коньяка, эспрессо и десертом от 350 до 550 рублей. Подать заявку можно на почту: toma@sysoevfm.ru.

Фотографии: обложка, 4 — Seven Seeds, 1 — «Гады, крабы и вино», 2 — Cibo, 3, 7 — Сергий Потеряев / The Village Екатеринбург, 5 — «Агонь», 6 — Carbonara, 8 — «Зверобой»

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Новые рестораны и бары Петербурга

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве

10 музыкальных историй этого года

Чем заняться в Петербурге на майских праздниках

Первая полоса

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Новые рестораны и бары Петербурга
Новые рестораны и бары Петербурга Куда стоит идти прямо сейчас
Новые рестораны и бары Петербурга

Новые рестораны и бары Петербурга
Куда стоит идти прямо сейчас

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве
Встречаем май: Десятки классных событий в Москве Большой концерт «Хадн дадн», спектакль «Страх и отвращение в Москве» и новый сезон в МАММ
Встречаем май: Десятки классных событий в Москве

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве
Большой концерт «Хадн дадн», спектакль «Страх и отвращение в Москве» и новый сезон в МАММ

10 музыкальных историй этого года
10 музыкальных историй этого года Кирилл Иванов рассказывает про все альбомы «СБПЧ», а адвокат Оксимирона и Славы КПСС объясняет, почему лучший — Замай
10 музыкальных историй этого года

10 музыкальных историй этого года
Кирилл Иванов рассказывает про все альбомы «СБПЧ», а адвокат Оксимирона и Славы КПСС объясняет, почему лучший — Замай

Чем заняться в Петербурге на майских праздниках
Чем заняться в Петербурге на майских праздниках Новые красивые магазины, корюшка, бары в Квартале писателей, неочевидные идеи для прогулок и бани
Чем заняться в Петербурге на майских праздниках

Чем заняться в Петербурге на майских праздниках
Новые красивые магазины, корюшка, бары в Квартале писателей, неочевидные идеи для прогулок и бани

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире
Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире
Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах
Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города, куда можно попасть без визы
Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах

Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах
Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города, куда можно попасть без визы

Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае
Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае И что со всем этим готовить
Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае

Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае
И что со всем этим готовить

Куда можно поехать в отпуск
Куда можно поехать в отпуск От ближайшего Подмосковья до заграничных курортов и сибирских деревень
Куда можно поехать в отпуск

Куда можно поехать в отпуск
От ближайшего Подмосковья до заграничных курортов и сибирских деревень

Где гулять в Москве
Где гулять в Москве 9 маршрутов и музыка для них
Где гулять в Москве

Где гулять в Москве
9 маршрутов и музыка для них

Как приготовить пасхальный кулич дома
Как приготовить пасхальный кулич дома
Как приготовить пасхальный кулич дома

Как приготовить пасхальный кулич дома

Главреды вспоминают лучшие тексты The Village
Главреды вспоминают лучшие тексты The Village
Главреды вспоминают лучшие тексты The Village

Главреды вспоминают лучшие тексты The Village

Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе
Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе Отвечаем на рабочие вопросы в День труда
Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе

Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе
Отвечаем на рабочие вопросы в День труда

Как в инстаграме появились сторис
Как в инстаграме появились сторис И почему Facebook так и не купил Snapchat
Как в инстаграме появились сторис

Как в инстаграме появились сторис
И почему Facebook так и не купил Snapchat

Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии
Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии Спекуляции, фейки, прогнозы коронацены в «Гараже»
Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии

Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии
Спекуляции, фейки, прогнозы коронацены в «Гараже»

Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Промо
Как тратить деньги и зарабатывать на этом Разбираемся с ВТБ, Mastercard и Ксенией Дукалис
Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Промо

Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Разбираемся с ВТБ, Mastercard и Ксенией Дукалис

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке
Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке
Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке

Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке

Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт
Спецпроекты
Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт И узнайте, где черпать силы, чтобы офис не казался дремучим лесом
Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт
Спецпроекты

Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт
И узнайте, где черпать силы, чтобы офис не казался дремучим лесом

Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером
Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером О соблазне левых идей, советской пропаганде, берлинской жизни и Льве Толстом
Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером

Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером
О соблазне левых идей, советской пропаганде, берлинской жизни и Льве Толстом

Подпишитесь на рассылку