Несколько винных дегустаций, вечеринка в тбилисском дворике, второй Breakfast Unit и сибирский фестиваль «Тайгастро» А также новые завтраки в «Горожанах»

Несколько винных дегустаций, вечеринка в тбилисском дворике, второй Breakfast Unit и сибирский фестиваль «Тайгастро»

В очередном выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает о гастрофестивале «Тайгастро», обновленных завтраках в «Горожанах» и «Мы есть», сезоне арбузов в BreadWay и новых местах — веганском кафе и большом ресторане Аркадия Новикова, а также раскрывает секрет, где будет новый Breakfast Unit.

Чтобы в редакции узнали о вашем проекте, отправьте письмо с подробностями, ссылками и фото на ekb@the-village.ru.

Новое в меню

Ресторан-гостиная Lobby


Адрес

ул. Сакко и Ванцетти, 99, второй этаж

На витрине ресторана-гостиной появились мишки с тремя вкусами: ванильный бисквит с соленой карамелью, темный бисквит с шоколадной начинкой и радужный бисквит с малиновым кули. Стоимость фирменного «барни» — 100 рублей.

Кафе осознанного питания «Мы есть»


Адрес

ул. 8 Марта, 46, второй этаж пятой очереди ТРЦ «Гринвич»

В меню кафе добавили две новые сладкие каши со свежими ягодами и кокосовой сгущенкой. Можно попробовать их в кафе на завтрак или заказать доставку: рисовую готовят на кокосовом молоке за 230 рублей, а пшеничную — на миндальном за 200 рублей.

Кафе BreadWay


Адрес

ул. Бориса Ельцина, 6, первый этаж

В кафе стартовал сезон арбузов. С маринованным арбузом готовят малиновый смузи-боул на кокосовом молоке (360 рублей), салат с муссом из сыра фета (360 рублей), жарят с креветками (550 рублей), а из напитков предлагают «Арбузный Хуго» (400 рублей) и лимонад (250 рублей).

Бистро «Горожане»


Адрес

ул. Добролюбова, 6

В бистро анонсировали новые завтраки: эклер с тунцом, красной икрой и соусом тоннато, люкс-круассан с креветками, пашотом и сливочным крем-чизом из авокадо, брекфаст боул с цыпленком, рисом сушидзу, яйцом и овощами. А еще появилась витрина с десертами, где нужно все срочно попробовать: слойки, круассаны и краффины с фисташковым кремом сами себя не съедят.

Кофейня Papa Carlo


Адрес

ул. Малышева, 47а

В кофейне теперь выпекают бриошь. Стоимость целой булки — 250 рублей. Можно порадовать домашних тостами на завтрак или даже сделать с ней десерт.

Кофейня Espresso Season


Адрес

ул. Горького, 31

В меню кофейни новинки: утка с морковным кремом и рикоттой, говядина с йогуртовым соусом и вялеными томатами, вешенки терияки с тофу и красной капустой кимчи. Стоимость каждой по 350 рублей. Пробовать с превосходным кофе.

Мероприятия

«Зверобой» и «Троекуров»

Со 2 по 19 августа сразу в девяти городах пройдет первый сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». Его миссия — продемонстрировать сибирскую кухню с уникальными локальными продуктами и традиционными и современными техниками. Организатор фестиваля — красноярский ресторан Tunguska. Рестораны-участники представят своим гостям сет-меню из трех блюд по единым ценам — 1 000, 1 200 или 1 500 рублей, а также безалкогольный или алкогольный напиток на основе водки.

Екатеринбург в нем представляют два заведения: «Троекуров» и «Зверобой». Каждый предложит сет по 1 500 рублей. В «Троекурове» в наборе от шеф-повара Михаила Ковалева — настойка на жимолости, вяленая оленина с мармеладом из печеной свеклы, моченой брусникой и вареньем из молодых шишек, котлеты из щуки с томленым луком порей и мороженым из хрена и толченая земляника с мороженым из ряженки. В «Зверобое» в сете от шефа Николая Семенова — сливовый шейк на основе водки, крокет с лисичками, сельдерей, чир, нельма, морковная ботва, копченый молодой горох, корейка северного оленя, перловка с моченой красной смородиной и ревенем, жженая морковь, мусс из ряженки, сорбет из брусники.

Винный бар Sekta Organic Wine


Адрес

Верх-Исетский бульвар, 15

4 августа в Sekta пройдет ужин с винным экспертом Владом Волковым, обладателем Diploma in Wines and Spirits вWeinakademie Österreich. Влад представит пять вин, к которым будет предложено специальное меню из пяти блюд от шеф-повара Ражабали Ярова. Среди блюд — салат панцанелла с соусом из базилика, мясное рагу с лисичками и драниками, ганаш из белого шоколада с черешней и малиной. Начало в 20:30. Стоимость участия — 3 300 рублей. Билет можно купить на сайте.

Гастробар Metis


Адрес

ул. Вайнера, 9, пятый этаж ТЦ «Пассаж»

4 августа «Метис» приглашает на ужин «Летние истории». В меню: татаки из гребешка, спаржа на гриле с соусом макадамия, дорада с фисташковым соусом, морковый кейк и мороженое-сюрприз. Начало в 19:00. Стоимость участия — 2 600 рублей.

«Винотека Соловьева»


Адрес

ул. Радищева, 24

В четверг, 5 августа, в винотеке пройдет дегустация вин с экспертом Владом Волковым. В программе представлены восемь вин со всего света. Начало в 19:30. Стоимость участия — 2 500 рублей.

Бар «Сплетни»


Адрес

ул. Куйбышева, 61

5 августа на летней веранде бара пройдет гастроужин шеф-повара ресторанов «Стейк-Хаус» и Si! Михаила Аракелова. В меню — томаты, запеченные с кремом из моцареллы и соусом из тархуна и базилика, сморреброд сёрф-энд-тёрф (surf and turf — блюда, сочетающие морепродукты и мясо, — Прим. ред.) с ростбифом и соусом тоннато, фирменная паэлья с морепродуктами, копченые ребра с битыми огурцами и ананасом на гриле, а на десерт — запеченный инжир с медом, фетой и кедровыми орехами. Начало в 20:00. Стоимость участия — 2 500 рублей.

Дворик «Хачапури для Пушкина»


Адрес

ул. Пушкина, 4

6 августа в тбилисском дворике состоится гастровечер «Итальянские каникулы». Закуски в итальянском стиле представит шеф-повар ресторана Kitchen Сергей Мирошников (салат с креветками, персиком и базиликовым соусом, брускетта с воздушной моцареллой и печеными овощами, вителло тоннато, тирамису с трюфелем), а бармены Назар Козубеков (Kitchen, Shelest) и Антон Мальцев (Pinch, Ugolёk, Levelda) приготовят по три авторских коктейля — это будут твисты на итальянскую классику. Старт в 20:00.

Ресторан «Гады, крабы и вино»


Адрес

ул. Хохрякова, 23

9 августа на втором этаже ресторана пройдет винный ужин с крымским виноделом Виталием Маринчуком. Обещают пять вин и пять блюд от шеф-повара Владимира Олькиницкого. Стоимость участия — 3 200 рублей. Меню еще обсуждается, но уже можно занять места на вечер.

Другие новости

🍳 Справа от стритфуда «Артха» на Ленина, 48, появится кафе Breakfast Unit. На окнах уже появилась соответствующая вывеска. Больше завтраков в центре!

🥗 На ул. Вайнера, 68, открылось веганское кафе «Просто вегануться». Можно перекусить внутри или на улице и купить продукты в эко-лавке.

🧀 В здании «Космоса», по адресу Дзержинского, 2, открылся ресторан «Сыроварня» Аркадия Новикова.

Фотографии: обложка, 5 — «Тайгастро», 1 — Lobby, 2 — «Мы есть», 3 — «Горожане», 4 — Espresso Season

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

Кто такая Маша Платонова

Стоит ли идти на выборы и почему?

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Первая полоса

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того? Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург

Кто такая Маша Платонова
Кто такая Маша Платонова Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам
Кто такая Маша Платонова

Кто такая Маша Платонова
Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам

Стоит ли идти на выборы и почему?

Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Стоит ли идти на выборы и почему?
Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве «Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
«Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО
«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО
«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО

«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект
Пока кредит не разлучит вас Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись
Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект

Пока кредит не разлучит вас
Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку Прямиком с Каннского кинофестиваля
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
Прямиком с Каннского кинофестиваля

Подпишитесь на рассылку