Несколько винных дегустаций, вечеринка в тбилисском дворике, второй Breakfast Unit и сибирский фестиваль «Тайгастро» А также новые завтраки в «Горожанах»

В очередном выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает о гастрофестивале «Тайгастро», обновленных завтраках в «Горожанах» и «Мы есть», сезоне арбузов в BreadWay и новых местах — веганском кафе и большом ресторане Аркадия Новикова, а также раскрывает секрет, где будет новый Breakfast Unit.
Чтобы в редакции узнали о вашем проекте, отправьте письмо с подробностями, ссылками и фото на ekb@the-village.ru.
Новое в меню
Ресторан-гостиная Lobby

На витрине ресторана-гостиной появились мишки с тремя вкусами: ванильный бисквит с соленой карамелью, темный бисквит с шоколадной начинкой и радужный бисквит с малиновым кули. Стоимость фирменного «барни» — 100 рублей.
Кафе осознанного питания «Мы есть»

В меню кафе добавили две новые сладкие каши со свежими ягодами и кокосовой сгущенкой. Можно попробовать их в кафе на завтрак или заказать доставку: рисовую готовят на кокосовом молоке за 230 рублей, а пшеничную — на миндальном за 200 рублей.
Кафе BreadWay
В кафе стартовал сезон арбузов. С маринованным арбузом готовят малиновый смузи-боул на кокосовом молоке (360 рублей), салат с муссом из сыра фета (360 рублей), жарят с креветками (550 рублей), а из напитков предлагают «Арбузный Хуго» (400 рублей) и лимонад (250 рублей).
Бистро «Горожане»

В бистро анонсировали новые завтраки: эклер с тунцом, красной икрой и соусом тоннато, люкс-круассан с креветками, пашотом и сливочным крем-чизом из авокадо, брекфаст боул с цыпленком, рисом сушидзу, яйцом и овощами. А еще появилась витрина с десертами, где нужно все срочно попробовать: слойки, круассаны и краффины с фисташковым кремом сами себя не съедят.
Кофейня Papa Carlo
В кофейне теперь выпекают бриошь. Стоимость целой булки — 250 рублей. Можно порадовать домашних тостами на завтрак или даже сделать с ней десерт.
Кофейня Espresso Season

В меню кофейни новинки: утка с морковным кремом и рикоттой, говядина с йогуртовым соусом и вялеными томатами, вешенки терияки с тофу и красной капустой кимчи. Стоимость каждой по 350 рублей. Пробовать с превосходным кофе.
Мероприятия
«Зверобой» и «Троекуров»

Со 2 по 19 августа сразу в девяти городах пройдет первый сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». Его миссия — продемонстрировать сибирскую кухню с уникальными локальными продуктами и традиционными и современными техниками. Организатор фестиваля — красноярский ресторан Tunguska. Рестораны-участники представят своим гостям сет-меню из трех блюд по единым ценам — 1 000, 1 200 или 1 500 рублей, а также безалкогольный или алкогольный напиток на основе водки.
Екатеринбург в нем представляют два заведения: «Троекуров» и «Зверобой». Каждый предложит сет по 1 500 рублей. В «Троекурове» в наборе от шеф-повара Михаила Ковалева — настойка на жимолости, вяленая оленина с мармеладом из печеной свеклы, моченой брусникой и вареньем из молодых шишек, котлеты из щуки с томленым луком порей и мороженым из хрена и толченая земляника с мороженым из ряженки. В «Зверобое» в сете от шефа Николая Семенова — сливовый шейк на основе водки, крокет с лисичками, сельдерей, чир, нельма, морковная ботва, копченый молодой горох, корейка северного оленя, перловка с моченой красной смородиной и ревенем, жженая морковь, мусс из ряженки, сорбет из брусники.
Винный бар Sekta Organic Wine
4 августа в Sekta пройдет ужин с винным экспертом Владом Волковым, обладателем Diploma in Wines and Spirits вWeinakademie Österreich. Влад представит пять вин, к которым будет предложено специальное меню из пяти блюд от шеф-повара Ражабали Ярова. Среди блюд — салат панцанелла с соусом из базилика, мясное рагу с лисичками и драниками, ганаш из белого шоколада с черешней и малиной. Начало в 20:30. Стоимость участия — 3 300 рублей. Билет можно купить на сайте.
Гастробар Metis
4 августа «Метис» приглашает на ужин «Летние истории». В меню: татаки из гребешка, спаржа на гриле с соусом макадамия, дорада с фисташковым соусом, морковый кейк и мороженое-сюрприз. Начало в 19:00. Стоимость участия — 2 600 рублей.
«Винотека Соловьева»
В четверг, 5 августа, в винотеке пройдет дегустация вин с экспертом Владом Волковым. В программе представлены восемь вин со всего света. Начало в 19:30. Стоимость участия — 2 500 рублей.
Бар «Сплетни»
5 августа на летней веранде бара пройдет гастроужин шеф-повара ресторанов «Стейк-Хаус» и Si! Михаила Аракелова. В меню — томаты, запеченные с кремом из моцареллы и соусом из тархуна и базилика, сморреброд сёрф-энд-тёрф (surf and turf — блюда, сочетающие морепродукты и мясо, — Прим. ред.) с ростбифом и соусом тоннато, фирменная паэлья с морепродуктами, копченые ребра с битыми огурцами и ананасом на гриле, а на десерт — запеченный инжир с медом, фетой и кедровыми орехами. Начало в 20:00. Стоимость участия — 2 500 рублей.
Дворик «Хачапури для Пушкина»
6 августа в тбилисском дворике состоится гастровечер «Итальянские каникулы». Закуски в итальянском стиле представит шеф-повар ресторана Kitchen Сергей Мирошников (салат с креветками, персиком и базиликовым соусом, брускетта с воздушной моцареллой и печеными овощами, вителло тоннато, тирамису с трюфелем), а бармены Назар Козубеков (Kitchen, Shelest) и Антон Мальцев (Pinch, Ugolёk, Levelda) приготовят по три авторских коктейля — это будут твисты на итальянскую классику. Старт в 20:00.
Ресторан «Гады, крабы и вино»
9 августа на втором этаже ресторана пройдет винный ужин с крымским виноделом Виталием Маринчуком. Обещают пять вин и пять блюд от шеф-повара Владимира Олькиницкого. Стоимость участия — 3 200 рублей. Меню еще обсуждается, но уже можно занять места на вечер.
Другие новости
🍳 Справа от стритфуда «Артха» на Ленина, 48, появится кафе Breakfast Unit. На окнах уже появилась соответствующая вывеска. Больше завтраков в центре!
🥗 На ул. Вайнера, 68, открылось веганское кафе «Просто вегануться». Можно перекусить внутри или на улице и купить продукты в эко-лавке.
🧀 В здании «Космоса», по адресу Дзержинского, 2, открылся ресторан «Сыроварня» Аркадия Новикова.