24 мая, вторник
Москва
Войти

Несколько винных дегустаций, вечеринка в тбилисском дворике, второй Breakfast Unit и сибирский фестиваль «Тайгастро» А также новые завтраки в «Горожанах»

Несколько винных дегустаций, вечеринка в тбилисском дворике, второй Breakfast Unit и сибирский фестиваль «Тайгастро»

В очередном выпуске «Новостей ресторанов» The Village Екатеринбург рассказывает о гастрофестивале «Тайгастро», обновленных завтраках в «Горожанах» и «Мы есть», сезоне арбузов в BreadWay и новых местах — веганском кафе и большом ресторане Аркадия Новикова, а также раскрывает секрет, где будет новый Breakfast Unit.

Чтобы в редакции узнали о вашем проекте, отправьте письмо с подробностями, ссылками и фото на ekb@the-village.ru.

Новое в меню

Ресторан-гостиная Lobby


Адрес

ул. Сакко и Ванцетти, 99, второй этаж

На витрине ресторана-гостиной появились мишки с тремя вкусами: ванильный бисквит с соленой карамелью, темный бисквит с шоколадной начинкой и радужный бисквит с малиновым кули. Стоимость фирменного «барни» — 100 рублей.

Кафе осознанного питания «Мы есть»


Адрес

ул. 8 Марта, 46, второй этаж пятой очереди ТРЦ «Гринвич»

В меню кафе добавили две новые сладкие каши со свежими ягодами и кокосовой сгущенкой. Можно попробовать их в кафе на завтрак или заказать доставку: рисовую готовят на кокосовом молоке за 230 рублей, а пшеничную — на миндальном за 200 рублей.

Кафе BreadWay


Адрес

ул. Бориса Ельцина, 6, первый этаж

В кафе стартовал сезон арбузов. С маринованным арбузом готовят малиновый смузи-боул на кокосовом молоке (360 рублей), салат с муссом из сыра фета (360 рублей), жарят с креветками (550 рублей), а из напитков предлагают «Арбузный Хуго» (400 рублей) и лимонад (250 рублей).

Бистро «Горожане»


Адрес

ул. Добролюбова, 6

В бистро анонсировали новые завтраки: эклер с тунцом, красной икрой и соусом тоннато, люкс-круассан с креветками, пашотом и сливочным крем-чизом из авокадо, брекфаст боул с цыпленком, рисом сушидзу, яйцом и овощами. А еще появилась витрина с десертами, где нужно все срочно попробовать: слойки, круассаны и краффины с фисташковым кремом сами себя не съедят.

Кофейня Papa Carlo


Адрес

ул. Малышева, 47а

В кофейне теперь выпекают бриошь. Стоимость целой булки — 250 рублей. Можно порадовать домашних тостами на завтрак или даже сделать с ней десерт.

Кофейня Espresso Season


Адрес

ул. Горького, 31

В меню кофейни новинки: утка с морковным кремом и рикоттой, говядина с йогуртовым соусом и вялеными томатами, вешенки терияки с тофу и красной капустой кимчи. Стоимость каждой по 350 рублей. Пробовать с превосходным кофе.

Мероприятия

«Зверобой» и «Троекуров»

Со 2 по 19 августа сразу в девяти городах пройдет первый сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». Его миссия — продемонстрировать сибирскую кухню с уникальными локальными продуктами и традиционными и современными техниками. Организатор фестиваля — красноярский ресторан Tunguska. Рестораны-участники представят своим гостям сет-меню из трех блюд по единым ценам — 1 000, 1 200 или 1 500 рублей, а также безалкогольный или алкогольный напиток на основе водки.

Екатеринбург в нем представляют два заведения: «Троекуров» и «Зверобой». Каждый предложит сет по 1 500 рублей. В «Троекурове» в наборе от шеф-повара Михаила Ковалева — настойка на жимолости, вяленая оленина с мармеладом из печеной свеклы, моченой брусникой и вареньем из молодых шишек, котлеты из щуки с томленым луком порей и мороженым из хрена и толченая земляника с мороженым из ряженки. В «Зверобое» в сете от шефа Николая Семенова — сливовый шейк на основе водки, крокет с лисичками, сельдерей, чир, нельма, морковная ботва, копченый молодой горох, корейка северного оленя, перловка с моченой красной смородиной и ревенем, жженая морковь, мусс из ряженки, сорбет из брусники.

Винный бар Sekta Organic Wine


Адрес

Верх-Исетский бульвар, 15

4 августа в Sekta пройдет ужин с винным экспертом Владом Волковым, обладателем Diploma in Wines and Spirits вWeinakademie Österreich. Влад представит пять вин, к которым будет предложено специальное меню из пяти блюд от шеф-повара Ражабали Ярова. Среди блюд — салат панцанелла с соусом из базилика, мясное рагу с лисичками и драниками, ганаш из белого шоколада с черешней и малиной. Начало в 20:30. Стоимость участия — 3 300 рублей. Билет можно купить на сайте.

Гастробар Metis


Адрес

ул. Вайнера, 9, пятый этаж ТЦ «Пассаж»

4 августа «Метис» приглашает на ужин «Летние истории». В меню: татаки из гребешка, спаржа на гриле с соусом макадамия, дорада с фисташковым соусом, морковый кейк и мороженое-сюрприз. Начало в 19:00. Стоимость участия — 2 600 рублей.

«Винотека Соловьева»


Адрес

ул. Радищева, 24

В четверг, 5 августа, в винотеке пройдет дегустация вин с экспертом Владом Волковым. В программе представлены восемь вин со всего света. Начало в 19:30. Стоимость участия — 2 500 рублей.

Бар «Сплетни»


Адрес

ул. Куйбышева, 61

5 августа на летней веранде бара пройдет гастроужин шеф-повара ресторанов «Стейк-Хаус» и Si! Михаила Аракелова. В меню — томаты, запеченные с кремом из моцареллы и соусом из тархуна и базилика, сморреброд сёрф-энд-тёрф (surf and turf — блюда, сочетающие морепродукты и мясо, — Прим. ред.) с ростбифом и соусом тоннато, фирменная паэлья с морепродуктами, копченые ребра с битыми огурцами и ананасом на гриле, а на десерт — запеченный инжир с медом, фетой и кедровыми орехами. Начало в 20:00. Стоимость участия — 2 500 рублей.

Дворик «Хачапури для Пушкина»


Адрес

ул. Пушкина, 4

6 августа в тбилисском дворике состоится гастровечер «Итальянские каникулы». Закуски в итальянском стиле представит шеф-повар ресторана Kitchen Сергей Мирошников (салат с креветками, персиком и базиликовым соусом, брускетта с воздушной моцареллой и печеными овощами, вителло тоннато, тирамису с трюфелем), а бармены Назар Козубеков (Kitchen, Shelest) и Антон Мальцев (Pinch, Ugolёk, Levelda) приготовят по три авторских коктейля — это будут твисты на итальянскую классику. Старт в 20:00.

Ресторан «Гады, крабы и вино»


Адрес

ул. Хохрякова, 23

9 августа на втором этаже ресторана пройдет винный ужин с крымским виноделом Виталием Маринчуком. Обещают пять вин и пять блюд от шеф-повара Владимира Олькиницкого. Стоимость участия — 3 200 рублей. Меню еще обсуждается, но уже можно занять места на вечер.

Другие новости

🍳 Справа от стритфуда «Артха» на Ленина, 48, появится кафе Breakfast Unit. На окнах уже появилась соответствующая вывеска. Больше завтраков в центре!

🥗 На ул. Вайнера, 68, открылось веганское кафе «Просто вегануться». Можно перекусить внутри или на улице и купить продукты в эко-лавке.

🧀 В здании «Космоса», по адресу Дзержинского, 2, открылся ресторан «Сыроварня» Аркадия Новикова.

Фотографии: обложка, 5 — «Тайгастро», 1 — Lobby, 2 — «Мы есть», 3 — «Горожане», 4 — Espresso Season

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Подпишитесь на рассылку