Второе кафе «Марукамэ»

В Москве открылось второе кафе популярной японской сети лапшичных Marugame Seimen, на «Новослободской». Цены и меню в новом «Марукамэ» такие же, как и на Пятницкой: самая дорогая лапша, карри удон, обойдётся в 180 рублей. В скором времени корпорация Toridoll, развивающая сеть в России, собирается открыть третье кафе на станции метро «Аэропорт».

Читать новость полностью

 

Магазин LavkaLavka
на Патриарших

Основатели фермерского кооператива LavkaLavka открыли магазин на Патриарших прудах (Трёхпрудный переулок, 5). Речь об открытии магазина LavkaLavka зашла в апреле 2013 года. Предполагалось, что за два года кооператив откроет шесть-восемь магазинов с фермерскими продуктами по всему городу. В начале июля LavkaLavka запустила краудфандинговый сбор средств на запуск первого магазина. По расчетам требовалось 500 тысяч рублей, которые удалось собрать менее чем за сутки. График работы магазина: с понедельника по пятницу с 8:00 до 22:00, в выходные — с 10:00 до 22:00.

Читать новость полностью

 

Кафе с бабл-ти
на ВВЦ и Новом Арбате

Петербургская сеть кафе бабл-ти рестораторов Давида Берковича и Феликса Бермана Bubble Berry начала экспансию в Москву. Первые два летних кафе открылись на ВВЦ и Новом Арбате. Основная позиция в меню — тайваньский безалкогольный напиток бабл-ти 20 видов, бабл-кофе и бабл-фреши с разными добавками. Стоит один бабл-ти 170 рублей, фреш — 270 рублей, а кофе — 200 рублей. Одна добавка обойдётся в 30 рублей, на выбор вкусы: карамель, манго, зелёное яблоко, кокос, личи, йогурт и другие.

Читать новость полностью