Кафе «Лафлафель»

Проект доставки еды Mr. Laflafel к концу апреля открывает собственное кафе «Лафлафель». Заведение расположится на первом этаже Центра творческих инициатив «Перспектива» на станции метро «Чистые пруды».

Новое кафе откроют в небольшом зале на 12 гостей. Мебель для заведения его основатели сделали сами. В меню «Лафлафеля» — знакомые пользователям сервиса блюда индийской и израильской кухни. 

Например, на завтрак здесь предлагают тосты с грибным паштетом и чатни из редиса за 150 рублей, на обед — тали (овощи карри, рис, чечевичная похлёбка, чатни, пикуль, папад и лепёшка) за 350 рублей, хумус с лепёшкой, салатом и пикулем за 270 рублей, а также любой суп дня за 150 рублей. Средний чек составит 400–500 рублей. 

Также в меню есть капкейки кондитерской Mon Petit Ami. А летом здесь можно будет купить еду навынос для пикников. Кроме того, владельцы заведения обещают каждый месяц привозить для Mr. Laflafel кофейные зёрна из разных стран.

 Пивной бар «Варка»

Бар с крафтовым пивом под названием «Варка» открылся рядом со станцией метро «Таганская». Владельцы — бывшие управляющие менеджеры ресторана «Турандот» Александр Казьмин и Сергей Евграфов. 

Помещение бара вмещает до 70 гостей. Кухни здесь пока нет, её планируют открыть ближе к лету. Поэтому к пиву пока предлагают только небольшие закуски — например, рыбные снэки, копчёные колбаски и сыр, а также начос и бисквиты. 

Что же касается пива, то в будущем в баре планируют наливать только российский крафт. Пока же в кранах, помимо 20 сортов отечественного пива, есть и норвежское — Nogne IPA и Nogne Porter. Из бутылочного — отечественные Victory Art Red Mashine IPA и Knightberg Oatmeal Stout, датское Mikkeller Brian, голландское De Molen Tsarina Espa и другое.

 Шампанерия Sparkling Dog

На дизайн-заводе «Флакон» открылась шампанерия Sparkling Dog. Об этом The Village рассказали владельцы заведения: экс-ведущий MTV Иван Васильев, а также Екатерина Харченко и Елена Снежко, работавшие раньше в рекламной индустрии. В названии заведения его владельцы соединили sparkling wine («игристое вино») и hot dog («хот-дог»). Соответственно, в Sparkling Dog подают разные виды хот-догов и наливают игристые вина.

Шеф-повар шампанерии — Елена Кашубская, которая раньше работала в рекламе, а потом увлеклась гастрономией, а именно занималась кулинарным проектом «Просто праздник какой-то». В меню — классические хот-доги, например, «Нью-Йорк» с горчичным соусом и квашеной капустой, «Чикаго» с солёными огурцами, Sparkling Chicken Dog c куриной сосиской (всё по 250 рублей), а также хот-дог с имбирным майонезом и салатом из огурца с кунжутной заправкой. Кроме того, в заведении делают веганские, вегетарианские и сезонные хот-доги. Начинка последних будет постоянно меняться. Сейчас, например, их готовят с баварской булочкой и филе балтийской кильки.

Что касается напитков, то пока в меню включили около 12 позиций игристых вин, например французских, испанских и итальянских. А в будущем появятся грузинские и крымские. Цены за бокал начинаются от 150 рублей, а за бутылку — от 800 рублей. По словам владельцев, в Sparkling Dog можно брать «шампанское навынос» по аналогии с кофе навынос, правда, эта услуга доступна только для обитателей дизайн-завода «Флакон».

 Кафе «Пион»

В кинотеатре «Пионер» после реконструкции открылось обновлённое кафе «Пион». Шеф-поваром остался Анатолий Филатов, который раньше работал в ресторанах «Бульвар», Prado Cafe и Maison Vatel, а также в клубе Leps Bar. Заведение по-прежнему занимает два этажа общей площадью 170 квадратных метров, но пока работает только один из них, второй, рассчитанный на 61 гостя. Здесь поставили новую мебель, изменили освещение и дополнили меню. 

Часть прежних блюд оставили, добавив при этом несколько новых. Например, палтус с мятой и перечным соусом, равиоли с зелёным горошком и беконом, тартар из говядины ангус с овощными чипсами и седло барашка с шалфеем и картофельным гратеном.

А на первом этаже сегодня, 24 апреля, в 19:00 откроется бистро, блюда в котором обещают готовить очень быстро, буквально в течение десяти минут. Меню для этой части заведения разрабатывали отдельно. Кормить здесь будут брускеттами с томатами, оливками и рукколой, а также с мягким сыром, артишоками и печёным перцем, фалафелем с хумусом, спринг-роллами с креветками и овощами или с курицей и овощами, а также десертами; цены начинаются от 330 рублей.

 Лапшичная «Воккер»

На фуд-корте торгового центра «Мозаика» на Кожуховской улице открылось кафе сети лапшичных «Воккер». Меню и цены здесь такие же, как и в других лапшичных сети.

Ранее стало известно, что компания «Воккер» снизила цены на все позиции меню. Теперь цена вока (то есть лапши или риса с добавками) начинается от 200 рублей. Например, порция с индейкой, курицей или свининой теперь стоит 250 рублей против прежних 315 рублей, а самая дорогая лапша, с креветками, обойдётся в 325 рублей (прежняя цена составляла около 400 рублей).

Также сеть внесла изменения в состав своих блюд: отказалась от замороженных овощей и пересмотрела рецептуру соусов. Кроме того, в будущем сеть планирует увеличить количество франшиз до 90 % от общего числа всех кафе «Воккер».

 Бургерная Machos Burgers

В здании «Известий» на Тверской улице в это воскресенье, 26 апреля, откроется бургерная Machos Burgers. По соседству с ней вскоре начнут работу ещё пять проектов, один из которых — Cezve Coffee, где будут готовить турецкий кофе. 

Что же касается бургерной, то кухней в ней будет руководить Игорь Коротченков, в прошлом работавший в ресторане американской кухни Black Market на «Фрунзенской». В меню, кроме собственно бургеров (от 250 до 300 рублей за штуку), — картошка фри двойной обжарки с разными соусами, а также кукуруза на гриле с соусом из пармезана. Меню планируют периодически обновлять.

 Кофейня The Bagel Bar

На Садовнической набережной открылась первая в Москве кофейня международной сети The Bagel Bar и рассчитана на 38 гостей. В основе меню — бейглы, которые готовят на месте. Их цена зависит от начинки: например, бейглы с курицей в панировке или с ростбифом стоят 250 рублей. А за бейгл с сёмгой или козьим сыром возьмут 275 рублей. Всего в меню 16 видов начинок. Как говорят в кафе, бейглы готовят при госте сразу после заказа.

Помимо этого, в меню The Bagel Bar есть запечённый картофель с разными добавками, панини и фокачча, а также супы и салаты. 

 Кофейня Double B

В бизнес-центре «Даниловская мануфактура» открылась кофейня сети Double B на 12 посадочных мест. Меню и цены здесь такие же, как и в других кофейнях сети. Например, чёрный кофе стоит 150 рублей, капучино и айс латте — 200 рублей, напитки с молоком — 250 рублей, а авторские напитки, разработанные шеф-бариста сети, — 350 рублей. Среди последних — лавандовый раф, латте шалфей, латте базилик и латте крем-брюле.

Фотографии: «Лафлафель», Оля Эйхенбаум, Machos Burgers, Shutterstock.com