Новый ресторан Новикова, одесская кухня и доставка еды из ресторанов за 99 рублей The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

Открытия
«Баркас»
АДРЕС
наб. Тараса Шевченко, причал гостиницы «Украина»
+7 (499) 243–39–68
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до последнего гостя
СРЕДНИЙ СЧЁт
2 000 рублей
Ресторан одесской кухни на причале гостиницы «Украина» у набережной Тараса Шевченко. Всех гостей здесь бесплатно кормят форшмаком. По выходным большой бар в ресторане превращается в небольшой овощной рынок и бакалею, где можно купить свежие овощи и фрукты, паштеты и полуфабрикаты. Меню ресторана будет расширяться.
Кто открыл
Ведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» одесситка Лара Кацова. Шеф-поваром является Матвей Мехов, который раньше работал су-шефом в заведениях «Эльдорадо» и «Честная кухня».
Цитаты из меню
Жаркое из говядины с черносливом — 720 рублей
Карп горячего копчения — 1 520 рублей
Жареная барабулька — 580 рублей
Налистники с домашней тушёнкой и сметаной — 280 рублей
Взбитая щучья икра со сливочным маслом — 540 рублей
Yoko
АДРЕС
+7 (495) 995–88–86, +7 (495) 995–88–87
ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ
3 000 рублей
Ресторан японской кухни на первом этаже отеля Marriott Hotel Novy Arbat. Рыбу и морепродукты для ресторана привозят свежими два раза в неделю с рынка в Токио. Заведение стало вторым по счёту в Москве.
Кто открыл
Ресторатор Аркадий Новиков. За кухню ресторана отвечает Владимир Ким, который также работает в первом ресторане Yoko (в Соймоновском проезде).
Примечание: первый ресторан Yoko можно найти по адресу: Соймоновский проезд, д. 5. Телефоны заведения: +7 (495) 637–13–70, +7 (495) 637–13–71.
Цитаты из меню
Жареный гребешок с кунжутным соусом и инжиром —
880 рублей
Крабовое мясо с грибами — 2 950 рублей
Лапша с курицей и овощами — 650 рублей
Сашими — 650–7 500 рублей
Сырный торт со свежей маракуйей — 600 рублей
Ms.Donair
АДРЕС
ВРЕМЯ РАБОТЫ
круглосуточно
АДРЕС
ул. Садовая-Триумфальная, 18/20
ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-чт.: с 08:00 до 00:00, пт.-вс.: круглосуточно
СРЕДНИЙ СЧЁТ
500 рублей
Два кафе новой сети шаурмичных на Сретенке и Садовой-Триумфальной улице, оформленные в стиле пляжа для сёрферов. Алкоголь продаётся только в Ms.Donair на Сретенке.
Кто открыл
Владельцы сети кафе Beverly Hills Diner. Меню для заведения также разработал повар Beverly Hills Diner.
Цитаты из меню
Шаурма с курицей или говядиной — 199–219 рублей
Борщ — 139 рублей
Солянка — 139 рублей
Фалафель — 209 рублей
Мартини — 260–300 рублей (только в кафе на Сретенке)
Lion’s Head Pub
АДРЕС
+7 (495) 636–28–18
ВРЕМЯ РАБОТЫ
вс.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 06:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ
1 500 рублей
Паб на Мясницкой улице, в котором дизайнеры воссоздали настоящую улицу Дублина с копиями городских арт-объектов. Внутри восемь залов для отдельных компаний, в одном из которых прямо на столе установлен кран с разливным пивом. Всего в пабе представлено около 30 сортов пива на кранах и ещё около 20 — в бутылках.
Кто открыл
Владельцы The Tipsy Pub и Tap&Barrel Pub. За кухню в Lion’s Head Pub отвечает Илья Ломакин, который раньше работал в заведениях «Пушкинъ», «Гудман», Harat's и Burbon Street.
Цитаты из меню
Пиво на кранах — 180–700 рублей
Пиво в бутылках — 230–720 рублей
Паштет из цыплёнка со сладкой хурмой — 490 рублей
Жареная корюшка — 360 рублей
Домашняя лапша с индейкой и яйцом пашот — 250 рублей
«Балалаечная»
Бар на Арбате. Несмотря на название, в его оформлении нет ярких лубочных мотивов. Дизайнеры сделали простую отделку в чёрных, серых и белых цветах, при этом под балалайки здесь отвели целую стену. Все инструменты в заведении можно купить.
Кто открыл
Владелицы магазина-ресторана «Укулелешная» — Валерия Дородных и Екатерина Нестеровая. Бар заведения возглавляет Дмитрий Урусов, у которого есть опыт работы в заведениях Rock-n-Roll, «Огонёк» и Dream Bar. Также он отвечал за напитки в «Укулелешной». За кухню в «Балалаечной» отвечает Фарход Раимбердиев, который ранее работал вместе с поваром Джейми Оливером, а также в ресторанах Ginza Project и Björn.
Цитаты из меню
Глинтвейн — 400 рублей
Коктейль «Апероль-шприц» — 450 рублей
Кальмары под острым соусом с морковью — 250 рублей
Картофель, фаршированный беконом, под сметанным соусом — 350 рублей
Похмельный суп со свининой и лапшой — 350 рублей
Новости
Фестиваль фуд-траков на ВДНХ
На Октябрьской площади ВДНХ, рядом с павильоном № 75, 23 и 24 апреля пройдёт четвёртый фестиваль фуд-траков. В субботу туда пригонят больше двух десятков передвижных ресторанов с самой разнообразной уличной едой. Среди участников — Hungry Shark, Union Kitchen, Gyros for Heroes, «Воккер», Pho и другие. Кроме зоны фуд-корта, посетителей фестиваля также ждёт лекторий, где выступят владельцы городских гастрономических проектов и профессиональные рестораторы, а также зона для детей, где будут проводиться квесты, лотереи и мастер-классы по росписи печенья и по рисованию шоколадом. Фестиваль будет работать два дня с 10:00 до 22:00.
Интернет-магазин проекта «Честная ферма»
Бывший директор Даниловского рынка Максим Попов запустил интернет-магазин своего проекта «Честная ферма». На сайте можно заказать продукты с фермы Попова в Рязанской области, а также пельмени и хинкали проекта «#пропельмени».
В интернет-магазине есть говяжий фарш (550 рублей за килограмм), свиная мякоть (450 рублей), баранья лопатка (600 рублей), кролик (600 рублей), а также кровяная колбаса (255 рублей за полкило), филе индейки (520 рублей за килограмм), филе утки (350 рублей за полкило), перепёлка (1 050 рублей за килограмм) и перепелиные яйца (130 рублей за 20 штук). Кроме того, в магазине можно купить свежую рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и хлеб.
Доставка по Москве осуществляется при заказе от 3 500 рублей.
Приложение по доставке еды за 99 рублей
В Москве запустился сервис доставки еды из ресторанов за 99 рублей Foodfox. Пока Foodfox работает только в пределах Садового кольца и сотрудничает с 50 ресторанами. Среди них — Zodiac, «Рецептор», «Mr. Ливанец», Roni, «Ти-Бон», «Сок», ilForno, «ЦДЛ», Burgers & Crubs, Brix, LaPasta, «Хинкальная № 1», «Макото», «Долма», «Мамы», «Образ жизни», Ichiban Boshi, Giovedi и «У Джузеппе». К концу апреля команда проекта планирует подключить ещё 50 ресторанов, а к концу 2016 года — доставлять еду из всех заведений Москвы.
Однако сделать заказ можно только из тех ресторанов, которые находятся в 2–2,5 километрах от места доставки. Еду обещают привозить в среднем через 45 минут, и чуть дольше — для больших заказов. Минимальной суммы заказа у сервиса нет.
Обеды из фермерских продуктов за 350 рублей в «Валенке»
В ресторане «Валенок» Аркадия Новикова появились обеды из фермерских продуктов за 350 рублей.
Шеф-повар ресторана Сергей Батуков по понедельникам предлагает посетителям куриную лапшу и бефстроганов или грибной суп и рыбные котлеты с картофельным пюре. По вторникам можно заказать борщ и куриные котлеты с пюре и грибным соусом или мясную солянку и куриный шницель с тушёной капустой. В среду — рассольник и куриный рулет с картофелем или крем-суп из овощей с гренками и котлету по-киевски с пюре и зелёным горошком. В четверг в меню есть рыбный суп с томатами и морским окунем с рисом и овощами или суп с фрикадельками и запечённой треской с кабачком на гриле. В пятницу подают гороховый суп и тефтели с овощным соусом или сырный суп с зеленью и гренками и цыплёнком, запечённым с аджикой и картофелем.
Кроме первого и основного блюда в стоимость обеда входит стакан вишнёвого или персикового компота. Обеденное меню действует только в будние дни с 12:00 до 17:00.
Ресторан «Валенок» находится по адресу: Цветной бульвар, дом 5.
Телефон заведения: +7 (499) 290–02–15.
Фотографии: предоставлены владельцами заведений