Новое место на Патриарших, кафе на крыше Fantomas Rooftop и «Крымский ужин» в «Фаренгейте» The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели
Открытия

АДРЕС:
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 08:00 до 23:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ:
1 000 рублей
Небольшое кафе на Патриарших прудах, завтраки в котором подают в течение всего дня.
Кто открыл
Основатель Friends Forever Company (рестораны Friends Forever, Breakfast Cafe, I Love Cake, Conversation, Brownie Cafe) и создатель компании Local Band (Studio, Local) Павел Костеренко. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Local и Studio Сергей Колодезнев.
Цитаты из меню
Малиновые вафли — 490 рублей
Омлет с ростбифом — 490 рублей
Тартар из лосося — 690 рублей
Говяжья вырезка с картофелем — 890 рублей
Бургер с куриной котлетой — 590 рублей

АДРЕС:
Болотная наб., 3/2
+7 (925) 585–41–46
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.-пт.: с 13:00 до 00:00, сб.-вс.: с 13:00 до 03:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ:
900 рублей
Кафе на крыше на Болотной набережной. В Fantomas Rooftop будут проходить живые концерты музыкантов, а также техно-вечеринки и вечеринки в стиле нью-диско. Для входа в заведение нужно подняться по лестнице между клубом Gipsy и баром Bruce Lee.
Кто открыл
Запуском проекта занялись владельцы закрытого клуба Сhâteau de Fantômas Ованес Погосян и Снежана Георгиева. За кухню здесь отвечают участники гастрономических фестивалей проекты Crab’n’Caviar и «Люля-Burger».
Цитаты из меню
Шаурма с крабом — 690 рублей
Бургер с крабом — 690 рублей
Краб на гриле с овощами или картофелем фри —
1 190 рублей
Люля-бургер с ягнёнком — 400 рублей
Хумус с ливанской питой — 350 рублей

АДРЕС:
Серпуховский Вал ул., 30
+7 (495) 633–19–28
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ:
1 500 рублей
Ресторан грузинской кухни недалеко от станции метро «Тульская».
Кто открыл
Ресторан открыли владельцы Plum Restaurant & Bar. Кухню возглавляет шеф-повар Елена Шаповалова, которая ранее работала в Plum. За хинкали и хачапури отвечает повар Ираклий, которого в заведение специально пригласили из Тбилиси, так как владельцы считают, что настоящие грузинские блюда должен готовить именно повар-грузин.
Цитаты из меню
Сациви из куриной грудки — 410 рублей
Жареный сыр сулугуни — 370 рублей
Цыплёнок на гриле — 620 рублей
Хинкали с телятиной — 35 рублей за штуку
Хачапури по-имеретински — 390 рублей
«Руккола»

АДРЕС:
Никольская ул., 8/1, стр. 1
+7 (903) 133–45–56
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 11:00 до 00:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ:
800 рублей
Четвёртое по счёту заведение сети кафе итальянской кухни «Руккола». В этот раз кафе открылось недалеко от Красной площади, на углу Никольской улицы и Богоявленского переулка.
Адреса других заведений кафе «Руккола» можно посмотреть на официальном сайте проекта.
Кто открыл
За кухню в заведении отвечает бренд-шеф сети «Руккола» Виктор Апасьев.
Цитаты из меню
Пицца на тонком тесте — от 280 до 620 рублей
Тальятелле с лососем и молодым шпинатом — 470 рублей
Спагетти с рагу из мидий и томатов — 470 рублей
Наваристый томатный суп с телятиной — 295 рублей
Овощной суп минестроне — 190 рублей

На территории ВДНХ открылись 11 новых кафе и ресторанов. Посетителям предлагают посетить ресторан «Оттепель», кафе «Чайная высота», кафе грузинской кухни «Свадьба соек» и семейное кафе «Андерсон на даче».
Кроме того, на территории выставки теперь можно перекусить поджаренными пирожками на тонком бездрожжевом тесте с различными начинками в «Дагестанской лавке», традиционными европейскими блюдами в «Чешском месте», израильской уличной едой в «Едим стоя» и выпить кофе с хрустящими бельгийскими вафлями в кофейне Make My Day.
На фуд-корте около павильона № 66 «Культура» работает кафе вьетнамской кухни Pho и кафе здорового питания Shrimp Box с креветками в основе меню.
Также на территории ВДНХ в строении № 481 открылся ещё один павильон «Мороженое», в котором продаётся 22 сорта мороженого собственного производства.
Новости
Карта музеев и ресторанов «Ночи в музее»
Сервис отзывов и рекомендаций Yell.ru разработал интерактивную карту и гид по музеям и ресторанам для акции «Ночь в музее», которая пройдёт в Москве в ночь с 21 на 22 мая.
При нажатии на карте на значок музея пользователь переходит на карточку музея с его описанием, контактной информацией, отзывами и фотографиями. При просмотре ресторана рядом с интересующим музеем пользователь может сразу забронировать столик или перейти на карточку ресторана, чтобы получить о нём больше информации.
В гиде сервиса представлены программы каждого музея в день акции, а также краткое описание ресторанов, расположенных рядом.
В Москве начался фестиваль коктейлей «Коктейльмания», приуроченный к Году кинематографа в России. В 30 барах-участниках посетителей угощают коктейлями, на создание которых барменов вдохновили легенды мирового кино. Например, в баре «Kot Шрёdiнгера» бармен вдохновлялся Стэнли Кубриком, в Time Out — Одри Хепбёрн, в «Мастерской» — Энтони Хопкинсом, в «Никуда не едем» — Брэдом Питтом, в Queen V — Шоном Коннери.
Полный список баров-участников можно посмотреть на специальном сайте.
Фестиваль продлится до 16 июня.
«Крымский ужин» в «Фаренгейте»
В ресторане «Фаренгейт» 20 и 21 мая пройдёт «Крымский ужин». Ужин стал результатом поездки шеф-повара проекта Антона Ковалькова по Крыму в поисках идеальных продуктов. Во время своего путешествия Ковальков снимал видео, где рассказывал о разных продуктах, которые можно найти в этом регионе. Цель проекта — заинтересовать московскую аудиторию в русских продуктах и ещё больше раскрыть все грани современной русской кухни. В 2016 году Ковальков планирует сделать целую серию ужинов после своих поездок по всей России.
Меню «Крымского ужина» составлено по мотивам поездки в Крым. Ужин состоит из семи подач и приготовлен из ингредиентов, специально привезённых из Крыма.
Стоимость ужина — 4 000 рублей. Начало назначено на 19:00. Столик можно забронировать по телефону +7 (495) 651–81–70.
Адрес заведения: Тверской бул., 26/2
Перезапуск Mitzva Bar
После года работы команда гастробара Mitzva Bar объявила о перезапуске.
В заведении уже изменили коктейльное меню. Гостям предлагают выпить Jerusalem Elixir (в составе — водка, настоянная на банане, сироп алоэ, лимонный сок и белок), Amatus Lusitanus (бренди, мартини амбрато, биттер Пешо, настой женьшеня) и Aldworth (ром на саган-дайля, вермут, настоянный на луке, просекко, сироп и лимонный сок). Все коктейли стоят 600 рублей.
Кухня заведения также изменилась. Шеф-повар бара Евгений Бедненко пересмотрел практически всё меню. Новое меню немного упрощено по количеству позиций, а подача стала «более понятной», рассказывает повар. Теперь здесь есть вяленая утиная грудка на картофельных чипсах с черноплодной рябиной, морковным пюре и чёрным яблоком (420 рублей), ближневосточные мезе: дзадзики, паста из печёной свёклы с копчёным тунцом, финиковое пюре с базиликом, терамасалатом и красным острым соусом (620 рублей), а также тёплый хумус с индейкой под йогуртовой заправкой с суданской розой и маринованным красным луком (590 рублей).
По будням и воскресеньям с полуночи, а в пятницу и субботу с 2 часов ночи в баре делают скидку 50 % на любые коктейли.
Адрес заведения: Пятницкая ул., 3/4, стр. 1
Летнее меню в Dobro bar & kitchen
Шеф-повар и совладелец Dobro bar & kitchen Кирилл Кармалов ввёл в меню новые сезонные позиции.
Например, в разделе закусок теперь можно найти обжаренные на гриле кальмары с чесночным соусом на ложе из микс-салатов и овощей (410 рублей) и тартар с перепелиным яйцом, каперсами, редисом, красным луком и винным уксусом (510 рублей). Также есть три новых салата: лёгкий салат с помидорами, красным луком и каперсами (350 рублей), салат с аргентинскими креветками, авокадо, рукколой и лимонным соком (510 рублей) и салат с лососем и кускусом (410 рублей).
Из супов шеф советует попробовать гаспачо с мелко рубленными овощами и гренками (320 рублей) и крем-суп из белых грибов с пенкой из трюфеля (460 рублей). В меню основных блюд — спагетти карбонара (390 рублей), говяжьи рёбра с печёными овощами и мясным соусом (810 рублей) и палтус с чёрным картофельным пюре (790 рублей).
Из напитков есть виноградно-базиликовый лимонад (350 рублей) и щавелевый лимонад (350 рублей).
Адрес заведения: Страстной бул., 4/3
Фотографии: предоставлены пресс-службами заведений