Новое место на Патриарших, кафе на крыше Fantomas Rooftop и «Крымский ужин» в «Фаренгейте» The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

Открытия

Americano Black Coffee & Food

АДРЕС:

Большой Козихинский пер., 18

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

с 08:00 до 23:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
1 000 рублей

Небольшое кафе на Патриарших прудах, завтраки в котором подают в течение всего дня.

Кто открыл

Основатель Friends Forever Company (рестораны Friends Forever, Breakfast Cafe, I Love Cake, Conversation, Brownie Cafe) и создатель компании Local Band (StudioLocal) Павел Костеренко. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Local и Studio Сергей Колодезнев.


Цитаты из меню

Малиновые вафли — 490 рублей

Омлет с ростбифом — 490 рублей

Тартар из лосося — 690 рублей

Говяжья вырезка с картофелем — 890 рублей

Бургер с куриной котлетой — 590 рублей

Fantomas Rooftop

АДРЕС:
Болотная наб., 3/2

+7 (925) 585–41–46

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.-пт.: с 13:00 до 00:00, сб.-вс.: с 13:00 до 03:00

INSTAGRAM

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
900 рублей

Кафе на крыше на Болотной набережной. В Fantomas Rooftop будут проходить живые концерты музыкантов, а также техно-вечеринки и вечеринки в стиле нью-диско. Для входа в заведение нужно подняться по лестнице между клубом Gipsy и баром Bruce Lee.

Кто открыл

Запуском проекта занялись владельцы закрытого клуба Сhâteau de Fantômas Ованес Погосян и Снежана Георгиева. За кухню здесь отвечают участники гастрономических фестивалей проекты Crab’n’Caviar и «Люля-Burger».


Цитаты из меню

Шаурма с крабом — 690 рублей

Бургер с крабом — 690 рублей

Краб на гриле с овощами или картофелем фри —
1 190 рублей

Люля-бургер с ягнёнком — 400 рублей

Хумус с ливанской питой — 350 рублей

Georgian Kitchen

АДРЕС:
Серпуховский Вал ул., 30

+7 (495) 633–19–28

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
1 500 рублей

Ресторан грузинской кухни недалеко от станции метро «Тульская».

Кто открыл

Ресторан открыли владельцы Plum Restaurant & Bar. Кухню возглавляет шеф-повар Елена Шаповалова, которая ранее работала в Plum. За хинкали и хачапури отвечает повар Ираклий, которого в заведение специально пригласили из Тбилиси, так как владельцы считают, что настоящие грузинские блюда должен готовить именно повар-грузин.


Цитаты из меню

Сациви из куриной грудки — 410 рублей

Жареный сыр сулугуни — 370 рублей

Цыплёнок на гриле — 620 рублей

Хинкали с телятиной — 35 рублей за штуку

Хачапури по-имеретински — 390 рублей

«Руккола»

АДРЕС:
Никольская ул., 8/1, стр. 1

+7 (903) 133–45–56

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 11:00 до 00:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
800 рублей

Четвёртое по счёту заведение сети кафе итальянской кухни «Руккола». В этот раз кафе открылось недалеко от Красной площади, на углу Никольской улицы и Богоявленского переулка.

Адреса других заведений кафе «Руккола» можно посмотреть на официальном сайте проекта.

Кто открыл

За кухню в заведении отвечает бренд-шеф сети «Руккола» Виктор Апасьев.


Цитаты из меню

Пицца на тонком тесте — от 280 до 620 рублей

Тальятелле с лососем и молодым шпинатом — 470 рублей

Спагетти с рагу из мидий и томатов — 470 рублей

Наваристый томатный суп с телятиной — 295 рублей

Овощной суп минестроне — 190 рублей

11 новых кафе на ВДНХ

На территории ВДНХ открылись 11 новых кафе и ресторанов. Посетителям предлагают посетить ресторан «Оттепель», кафе «Чайная высота», кафе грузинской кухни «Свадьба соек» и семейное кафе «Андерсон на даче».

Кроме того, на территории выставки теперь можно перекусить поджаренными пирожками на тонком бездрожжевом тесте с различными начинками в «Дагестанской лавке», традиционными европейскими блюдами в «Чешском месте», израильской уличной едой в «Едим стоя» и выпить кофе с хрустящими бельгийскими вафлями в кофейне Make My Day.

На фуд-корте около павильона № 66 «Культура» работает кафе вьетнамской кухни Pho и кафе здорового питания Shrimp Box с креветками в основе меню.

Также на территории ВДНХ в строении № 481 открылся ещё один павильон «Мороженое», в котором продаётся 22 сорта мороженого собственного производства.

Новости

Карта музеев и ресторанов «Ночи в музее»

Сервис отзывов и рекомендаций Yell.ru разработал интерактивную карту и гид по музеям и ресторанам для акции «Ночь в музее», которая пройдёт в Москве в ночь с 21 на 22 мая.

При нажатии на карте на значок музея пользователь переходит на карточку музея с его описанием, контактной информацией, отзывами и фотографиями. При просмотре ресторана рядом с интересующим музеем пользователь может сразу забронировать столик или перейти на карточку ресторана, чтобы получить о нём больше информации.

В гиде сервиса представлены программы каждого музея в день акции, а также краткое описание ресторанов, расположенных рядом.

Фестиваль «Коктейльмания»

В Москве начался фестиваль коктейлей «Коктейльмания», приуроченный к Году кинематографа в России. В 30 барах-участниках посетителей угощают коктейлями, на создание которых барменов вдохновили легенды мирового кино. Например, в баре «Kot Шрёdiнгера» бармен вдохновлялся Стэнли Кубриком, в Time Out — Одри Хепбёрн, в «Мастерской» — Энтони Хопкинсом, в «Никуда не едем» — Брэдом Питтом, в Queen V — Шоном Коннери.


Полный список баров-участников можно посмотреть на специальном сайте.

Фестиваль продлится до 16 июня.

«Крымский ужин» в «Фаренгейте»

В ресторане «Фаренгейт» 20 и 21 мая пройдёт «Крымский ужин». Ужин стал результатом поездки шеф-повара проекта Антона Ковалькова по Крыму в поисках идеальных продуктов. Во время своего путешествия Ковальков снимал видео, где рассказывал о разных продуктах, которые можно найти в этом регионе. Цель проекта — заинтересовать московскую аудиторию в русских продуктах и ещё больше раскрыть все грани современной русской кухни. В 2016 году Ковальков планирует сделать целую серию ужинов после своих поездок по всей России.

Меню «Крымского ужина» составлено по мотивам поездки в Крым. Ужин состоит из семи подач и приготовлен из ингредиентов, специально привезённых из Крыма.

Стоимость ужина — 4 000 рублей. Начало назначено на 19:00. Столик можно забронировать по телефону +7 (495) 651–81–70.


Адрес заведения: Тверской бул., 26/2

Перезапуск Mitzva Bar

После года работы команда гастробара Mitzva Bar объявила о перезапуске.

В заведении уже изменили коктейльное меню. Гостям предлагают выпить Jerusalem Elixir (в составе — водка, настоянная на банане, сироп алоэ, лимонный сок и белок), Amatus Lusitanus (бренди, мартини амбрато, биттер Пешо, настой женьшеня) и Aldworth (ром на саган-дайля, вермут, настоянный на луке, просекко, сироп и лимонный сок). Все коктейли стоят 600 рублей.

Кухня заведения также изменилась. Шеф-повар бара Евгений Бедненко пересмотрел практически всё меню. Новое меню немного упрощено по количеству позиций, а подача стала «более понятной», рассказывает повар. Теперь здесь есть вяленая утиная грудка на картофельных чипсах с черноплодной рябиной, морковным пюре и чёрным яблоком (420 рублей), ближневосточные мезе: дзадзики, паста из печёной свёклы с копчёным тунцом, финиковое пюре с базиликом, терамасалатом и красным острым соусом (620 рублей), а также тёплый хумус с индейкой под йогуртовой заправкой с суданской розой и маринованным красным луком (590 рублей).

По будням и воскресеньям с полуночи, а в пятницу и субботу с 2 часов ночи в баре делают скидку 50 % на любые коктейли.


Адрес заведения: Пятницкая ул., 3/4, стр. 1

Летнее меню в Dobro bar & kitchen

Шеф-повар и совладелец Dobro bar & kitchen Кирилл Кармалов ввёл в меню новые сезонные позиции.

Например, в разделе закусок теперь можно найти обжаренные на гриле кальмары с чесночным соусом на ложе из микс-салатов и овощей (410 рублей) и тартар с перепелиным яйцом, каперсами, редисом, красным луком и винным уксусом (510 рублей). Также есть три новых салата: лёгкий салат с помидорами, красным луком и каперсами (350 рублей), салат с аргентинскими креветками, авокадо, рукколой и лимонным соком (510 рублей) и салат с лососем и кускусом (410 рублей).

Из супов шеф советует попробовать гаспачо с мелко рубленными овощами и гренками (320 рублей) и крем-суп из белых грибов с пенкой из трюфеля (460 рублей). В меню основных блюд — спагетти карбонара (390 рублей), говяжьи рёбра с печёными овощами и мясным соусом (810 рублей) и палтус с чёрным картофельным пюре (790 рублей).

Из напитков есть виноградно-базиликовый лимонад (350 рублей) и щавелевый лимонад (350 рублей).


Адрес заведения: Страстной бул., 4/3

Фотографии: предоставлены пресс-службами заведений

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

The Village тестирует доставки конструкторов еды
The Village тестирует доставки конструкторов еды Фитнес-меню, ужины на двоих, дневной рацион в 1 400 килокалорий и завтраки для терпеливых — выясняем, кому подходят российские аналоги Blue Apron
The Village тестирует доставки конструкторов еды

The Village тестирует доставки конструкторов еды
Фитнес-меню, ужины на двоих, дневной рацион в 1 400 килокалорий и завтраки для терпеливых — выясняем, кому подходят российские аналоги Blue Apron

«Хотим убежать от кризиса»: Павел Костеренко — о московском ресторанном бизнесе
«Хотим убежать от кризиса»: Павел Костеренко — о московском ресторанном бизнесе Основатель Friends Forever Company и создатель Local Band — о ресторанах, спальных районах, кризисе и планах на будущее
«Хотим убежать от кризиса»: Павел Костеренко — о московском ресторанном бизнесе

«Хотим убежать от кризиса»: Павел Костеренко — о московском ресторанном бизнесе
Основатель Friends Forever Company и создатель Local Band — о ресторанах, спальных районах, кризисе и планах на будущее

Почему орехи такие дорогие?
Почему орехи такие дорогие? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Почему орехи такие дорогие?

Почему орехи такие дорогие?
Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Наборы для пикника в ресторанах Москвы
Наборы для пикника в ресторанах Москвы The Village собрал предложения московских кафе и ресторанов для тех, кто планирует провести майские праздники на природе
Наборы для пикника в ресторанах Москвы

Наборы для пикника в ресторанах Москвы
The Village собрал предложения московских кафе и ресторанов для тех, кто планирует провести майские праздники на природе

Тэги

Новое и лучшее

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Еще сантиметр, и был бы летальный исход»: Диджейка Лера Фоер — о том, как ее избил музыкант Александр Алтымбаев

Первая полоса

Wizz Air возобновит полеты из Абу-Даби в Москву с 3 октября

Навальный основал «Промзону» — профсоюз заключенных и работников колоний

Эстония закроет границы для россиян с визами республики

В сеть выложили персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы Вот кто заменит нам Levi’s
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
Вот кто заменит нам Levi’s

В России обнаружили новый штамм коронавируса — «русский дельтакрон»

Латвия признала Россию спонсором терроризма

Ректор РАНХиГС Владимир Мау вернулся в университет

СК попросил отправить журналистку Марину Овсянникову под домашний арест

Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно
Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно И какие ограничения уже введены
Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно

Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно
И какие ограничения уже введены

Цифра дня: Сколько загранпаспортов получили россияне с начала 2022 года

ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители
ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители
ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители

ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители

Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа
Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа «После практики у меня получилось испытать оргазм со своей девушкой»
Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа

Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа
«После практики у меня получилось испытать оргазм со своей девушкой»

Навальный подал иск к колонии. Политику отказались назвать заказчика изделий, которые производят заключенные

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

В России подтвердили шесть случаев заражения штаммом «русский дельтакрон»

В ЕС официально внесли на обсуждение вопрос о запрете выдачи виз россиянам

Суд продлил домашний арест студентке ВШЭ Марии Платоновой

JPost: Еврейское агентство «Сохнут» планирует закончить физическую деятельность в России

Лидера группы «Курара» Олега Ягодина признали виновным в «дискредитации российской армии»

Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»
Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл» И отказался возвращать деньги
Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»

Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»
И отказался возвращать деньги

Цены на съемное жилье в России вырастут до 20 %

Как правильно заморозить овощи
Как правильно заморозить овощи Чтобы сохранить сезонные продукты и сэкономить зимой
Как правильно заморозить овощи

Как правильно заморозить овощи
Чтобы сохранить сезонные продукты и сэкономить зимой

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Гид по Signal-2022: Чем заняться на четырехдневном рейве и как к нему подготовиться
Гид по Signal-2022: Чем заняться на четырехдневном рейве и как к нему подготовиться
Гид по Signal-2022: Чем заняться на четырехдневном рейве и как к нему подготовиться

Гид по Signal-2022: Чем заняться на четырехдневном рейве и как к нему подготовиться

Люди с нарколепсией — о дреме на работе, сонном параличе и сне во время родов
Люди с нарколепсией — о дреме на работе, сонном параличе и сне во время родов
Люди с нарколепсией — о дреме на работе, сонном параличе и сне во время родов

Люди с нарколепсией — о дреме на работе, сонном параличе и сне во время родов

В Mutabor пройдет панк-фестиваль Minimum Pop

Кандидатку в муниципальные депутаты уволили из дочерней компании «Сбера» из-за участия в выборах

Forbes: «Яндекс» больше не будет доставлять продукты в Европе

Роскомнадзор заблокировал сайт молодежного движения «Весна»

Минюст опубликовал новые правила внутреннего распорядка для СИЗО. Брошюра должна помочь защитить права заключенных

Цифра дня: На сколько подорожали прокладки в России

Трех администраторов телеграм-канала «Сканер», предположительно связанных с Пригожиным, обвинили в мошенничестве

Предложение дня: Заставить сервисы такси вести рейтинги водителей

Петербурженка попросила силовиков проверить посты художника Покраса Лампаса на «дискредитацию армии»

«РБК»: Грузовой авиаперевозчик «Волга-Днепр» сократит около 200 пилотов

Журналиста Илью Азара обвинили в демонстрации экстремистской символики

Twitter заблокировал аккаунт российского МИД на английском языке

В российской системе образования бакалавриат по точным наукам заменят на специалитет

Акция дня: Активистки оставляют надпись «Ты родила сына не для *****» под окнами роддомов

Два банка в Казахстане перестали принимать платежи от «дочки» Сбера

Беларускую активистку Яну Пинчук этапируют на родину, где ей грозит до 19 лет тюрьмы

IKEA завершит онлайн-распродажу 15 августа

Минцифры: Собирать биометрию без согласия граждан не будут

Художника Григория Мумрикова перевели из СИЗО под домашний арест

«Ъ»: Власти начали закупать меньше лифтов для капремонта жилья

Reuters: Авиакомпании начали разбирать самолеты на запчасти

Цифра дня: Сколько сайтов заблокировали и удалили после начала ***** в России

Финляндия ограничит выдачу виз россиянам, приезжающим в страну только для транзита

В Москве отменили концерт группы «АлоэВера»

Wildberries создаст новый сервис для борьбы с контрафактом

Мосгорсуд оставил политика Илью Яшина в СИЗО по делу о «фейках»

Минтруд поможет россиянкам справиться со «стеклянным потолком» и неравенством

Владелец «Л’Этуаль» выкупил косметическую сеть «Подружка»

Ротонда: Строительная компания RBI запретила использовать в рекламе жилого комплекса его название — «Миръ»

В Москве-реке появилось нефтяное пятно. Прокуратура начала проверку

Долги россиян за услуги ЖКХ выросли до 804,5 миллиарда рублей

Фото дня: Плакат в московском метро об опасности VPN (с ворами в масках анонимусов!)

Акция дня: 35 деревянных крестов во Всеволожске, означающие фразу «Нет *****»

YouTube заблокировал канал «Ростеха»