Мангал на 60 шашлыков, новые точки на Food Market 21 и обновление «Шоколадницы» Где поесть в выходные

Китайский бар «Квартира Чихо»

Адрес: Кривоколенный пер., 12, стр. 10

Часы работы: пн.-чт.: 18:00–00:00; пт.-сб.: 18:00–02:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В недавно восстановленной лапшичной «Чихо» открылся бар. Главным по коктейлям в «Квартире» стал Кеннан Ассаб, один из ведущих бартендеров города, известный своей работой в «Антикварном». Зал оформили в стиле китайской квартиры 80-х годов, посуду специально везли из Гуанчжоу, а мебель искали на блошиных рынках. В меню бара вошли 11 авторских коктейлей, каждый по 590 рублей. Попасть в бар можно только по предварительному звонку владельцам либо Кеннану, но те, кто действительно захочет попасть в бар, обязательно найдут обходные пути.

KebabLab

Адрес: ТРЦ «Океания»,  Кутузовский пр-т, 57

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 350 рублей

facebook

В ТРЦ «Океания» заработал новый проект Тимура Ланского KebabLab. Обещают, что качество продуктов будет такое же, как в «Чайхоне N 1», а цены на порядок ниже. В меню: кебабы, шашлыки, бургеры, салаты, супы, десерты и даже плов. На кухне в KebabLab используют четырехметровый мангал, который полностью автоматизирован и может готовить одновременно 60 шашлыков. Также на обед действует особое предложение из нескольких блюд на выбор от 249 до 349 рублей.

Ресторан  Let’s

Адрес: Малая Сухаревская пл., 8 Часы работы: 11:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

lets-rest

Ресторан на Сухаревской открыл совладелец сети Lambic Армен Фирджанов. За кухню отвечает шеф-повар Виталий Лаптинов, меню довольно большое, цены — выше среднего. Запеченное филе дикого сибаса с ризотто и салатом пак-чой обойдется в 1 100 рублей, а черные равиоли с палтусом и крабом под томатным соусом — в 680 рублей. По пятницам и субботам обещают диджей-сеты и веселье.

Cупермаркет «Азия»

Часы работы: 08:00–22:00

facebook

На территории «Хлебозавода» открылся супермаркет с азиатскими товарами из Японии, Китая, Вьетнама, Кореи, Индии и Таиланда. В магазине уже сейчас более 3 тысяч наименований, в будущем ассортимент планируют расширять, а также собираются помогать посетителям разбираться в продуктах — к концу осени в супермаркете появятся таблички с описанием товаров и рецептами базовых азиатских блюд. Одна из идей основателя магазина Кирилла Страхова в том, чтобы научить посетителей использовать новые продукты и показать, как их лучше всего сочетать между собой. Рецепты блюд обещают напечатать на карточках-открытках, которые можно будет взять в супермаркете бесплатно. Также в супермаркете работает небольшое кафе на 20 посадочных мест, где можно перекусить азиатскими блюдами.

11 новых резидентов Food Market 21

Адрес

ул. Новый Арбат, 21

Часы работы

вс.-чт.: 12:00–00:00; пт.-сб.: 12:00–01:00

Средний чек

1 000 рублей

instagram

Food Market 21 пополнился сразу 11 новыми проектами. Теперь на маркете можно зайти в Sweetie за американскими десертами, за пивом в Big Beer Bro, выпить кофе в «КоКоФе», халяльно пообедать в InDAGHouse, взять брускетт у проекта Bruschett Bread, съесть китайской лапши в Wok Up или съесть вьетнамский стритфуд в NGON, попробовать паэлью у La Paella, выпить чаю в Woo Tea Bar, съесть шавермы в Magic Shawarma и попробовать чешский десерт трдельник в корнере «Тот самый трдельник».

События и новости

Обновленная кофейня «Шоколадница»

В ТЦ «Атриум» открылась первая обновленная кофейня «Шоколадница». Компания начала масштабный ребрендинг кофейни и планирует открытие еще двух обновленных точек в ближайшее время. У новой кофейни изменился фирменный стиль, интерьер, а также меню. Кроме того, «Шоколадница» поменяла поставщика зерна — теперь за кофе в кофейне отвечает компания Olam, а владельцы обещают, что закупать будут зерно категории Specialty.


Адрес

ул. Земляной Вал, 33

Часы работы

10:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК 700 рублей

Новый шеф в Sempre

Молодой, но уже завоевавший известность шеф Оливер Доллард возглавил кухню ресторана Sempre. Ранее Доллард успел поработать в поп-ап-версии знаменитого ресторана L’Enclume, в парижском бистро Salt, в популярном лондонском ресторане Four To Eight Restaurant, в тайваньском Mandarin Oriental Hotel и итальянском Borgo Floreani Agriturismo. Шеф полностью обновил меню ресторана, которое можно попробовать уже сейчас.


Адрес

ул. Большая Дмитровка, 22

Часы работы

12:00–23:00

Бранчи Московского гастрономического фестиваля

facebook

На прошлой неделе мы писали о том, куда ходить на бранчи, а в это воскресенье в десяти итальянских ресторанах с 12:00 до 18:00 можно попробовать бранч Московского гастрономического фестиваля. Неспешно позавтракать можно будет в Butler, Restaurant & Hotel, BRO&N Pizzeria, il Pomodoro, Jamie's Italian Moscow, La Bottega Siciliana, Luciano, LITRO, Maritozzo, Mushrooms, OliOli, Salumeria Moscow, «Балконе», Monica и в «СЫРе», а стоимость бранча варьируется от 1 до 3 тысяч рублей. Напоминаем, что до окончания Московского гастрономического фестиваля осталось чуть больше недели, — не пропустите.

Гоум Галили в 15 Kitchen + Bar

С этой недели и до 15 января кухню 15 Kitchen + Bar возглавит израильтянин Гоум Галили. В прошлом владелец ресторана Matsya Freestyle Kitchen на Гоа, а сегодня — шеф-повар ресторана Lamuella Ibiza, Гоум будет готовить для московской публики из локальных и местных продуктов, а новое меню появится в ресторане уже на этой неделе.

Итальянская ярмарка Mercatino Regionale на «Хлебозаводе»

20–22 октября

Заслуженная ярмарка Italian Week Market переехала из «Флакона» через дорогу, значительно расширив количество участников. Кроме традиционной программы об искусстве и традициях итальянской гастрономии, на маркете планируется детская площадка с анимацией и расширенный фуд-корт. Самое важное, что снова привезут свежее оливковое масло и сыры: пекорино, грана падано, таледжио, монтазио и еще сотню других.

1 001 ночь на «Эко-маркете»

21 октября на «Эко-маркете» в Конькове пройдет празднование достижений арабской культуры. С 14:00 посетителей ждут арабские танцы в габалеях и аббаях, Public Talk об арабских странах, мастер-класс по харфам (арабским буквам), викторина, презентация арабской кухни, дегустация арабских блюд и мастер-класс приготовления кофе по-восточному от Марины Хюппенен.


Когда

21 октября, с 14:00 до 22:00

Где

ул. Профсоюзная, 126, корп. 3


Фотографии: обложка, 3 – LET’S, 1 – «Квартира Чихо», 2 – KebabLab, 4 – cупермаркет «Азия», 5 – Food Market 21

Share
скопировать ссылку

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Работа в госучреждениях — это активизм»

20 фильмов зимы

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

10 лучших ресторанов осени в Петербурге

Первая полоса

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Подпишитесь на рассылку