Открытие ресторана A Mano, гастроужины в «1991» и запуск испанского бара Gaudi А также фермерский обед в «Долине коз», новый винный мерч «Био Шмио» и курс по пиву от Wine Story
В очередном выпуске рубрики «Открытия недели» мы рассказываем о новом ресторане итальянской кухни A Mano, запуске испанского бара Gaudi, расскажем о новинках в «Горожанах», Breakfast Unit и Eat Meet, мерче «Био Шмио» и авторском курсе по пиву от винотеки Wine Story.
Итальянский ресторан A Mano
Адрес
пр. Ленина, 48
Телефон
+7(343)287-92-52
Время работы
ежедневно 12:00-24:00
Новый ресторан авторской итальянской кухни открылся на месте бывшего «Театрального кафе» напротив Театра оперы и балета. Панорамные окна заведения выходят на улицу Мамина-Сибиряка. Проект запустил шеф-повар Евгений Иванов, который работал в итальянском ресторане «Аль Капоне» в Дрездене и других заведениях Европы, Киева и Москвы. В Екатеринбурге его знают по «Папарацци» на третьем этаже ТЦ «Европа», также он помогал с кухней в «Касторке».
A Mano буквально переводится как «Рука». В ресторане все готовят вручную — и пасту, и пиццу. Блюдами Евгений занимается лично, а меню обновляет раз в две недели. Рекомендуем попробовать холодную закуску из скумбрии, вителло тоннато, пиццу и пасту. Стоимость блюд варьируется от 320 до 720 рублей. Названия блюд в меню лаконичные, но то, что принесут на тарелке, точно вас удивит.
Можно заказать пиццу четыре сыра, с грушей и горгонзолой или с тунцом, пасту с рагу из ягненка, равиоли с печеной уткой, ризотто с белыми грибами. Среди горячих блюд — томленая в красном вине говядина, печень цыпленка с гарниром из цветной капусты, филе дорадо на пару с брокколи. Скоро в меню появится страница с деликатесами: крабами и морскими гребешками. Выбор вин пока небольшой. Бокал пино гриджо стоит от 300 рублей.
Цитаты из меню:
Салат цезарь с цыпленком — 370 рублей
Пицца четыре сыра — 650 рублей
Лазанья с рагу из мраморной говядины — 550 рублей
Филе дорадо с соусом из сладких томатом и оливками каламата — 750 рублей
Профитроли — 280 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.