29 ноября, понедельник
Санкт-Петербург
Войти

Открытие ресторана A Mano, гастроужины в «1991» и запуск испанского бара Gaudi А также фермерский обед в «Долине коз», новый винный мерч «Био Шмио» и курс по пиву от Wine Story

Открытие ресторана A Mano, гастроужины в «1991» и запуск испанского бара Gaudi

В очередном выпуске рубрики «Открытия недели» мы рассказываем о новом ресторане итальянской кухни A Mano, запуске испанского бара Gaudi, расскажем о новинках в «Горожанах», Breakfast Unit и Eat Meet, мерче «Био Шмио» и авторском курсе по пиву от винотеки Wine Story.

Итальянский ресторан A Mano


Адрес

пр. Ленина, 48

Телефон

+7(343)287-92-52

Время работы

ежедневно 12:00-24:00

Instagram

Новый ресторан авторской итальянской кухни открылся на месте бывшего «Театрального кафе» напротив Театра оперы и балета. Панорамные окна заведения выходят на улицу Мамина-Сибиряка. Проект запустил шеф-повар Евгений Иванов, который работал в итальянском ресторане «Аль Капоне» в Дрездене и других заведениях Европы, Киева и Москвы. В Екатеринбурге его знают по «Папарацци» на третьем этаже ТЦ «Европа», также он помогал с кухней в «Касторке».

A Mano буквально переводится как «Рука». В ресторане все готовят вручную — и пасту, и пиццу. Блюдами Евгений занимается лично, а меню обновляет раз в две недели. Рекомендуем попробовать холодную закуску из скумбрии, вителло тоннато, пиццу и пасту. Стоимость блюд варьируется от 320 до 720 рублей. Названия блюд в меню лаконичные, но то, что принесут на тарелке, точно вас удивит.

Можно заказать пиццу четыре сыра, с грушей и горгонзолой или с тунцом, пасту с рагу из ягненка, равиоли с печеной уткой, ризотто с белыми грибами. Среди горячих блюд — томленая в красном вине говядина, печень цыпленка с гарниром из цветной капусты, филе дорадо на пару с брокколи. Скоро в меню появится страница с деликатесами: крабами и морскими гребешками. Выбор вин пока небольшой. Бокал пино гриджо стоит от 300 рублей.


Цитаты из меню:

Салат цезарь с цыпленком — 370 рублей

Пицца четыре сыра — 650 рублей

Лазанья с рагу из мраморной говядины — 550 рублей

Филе дорадо с соусом из сладких томатом и оливками каламата — 750 рублей

Профитроли — 280 рублей

Gaudi bar


Адрес

ул. Ткачей, 17

Телефон

+7(343)201-11-17

Время работы

с понедельника по четверг 12:00-2:00, пятница 12:00-4:00, суббота 14:00-4:00, воскресенье 14:00-2:00

Instagram

Новое заведение в Clever Park назвали в честь знаменитого испанца Антонио Гауди. В пространстве кафе интерьерные решения в стиле архитектора соседствуют с фотографиями барселонского парка Гуэль и танцовщиц фламенко. Меню в ресторане лаконичное: испанские пинчос, гаспачо и паэлья. Стоимость блюд от 130 рублей (закуски) до 850 (турнедо с овощным соусом и розовым перцем). Из напитков предложат девять вин по бокалам от 250 до 380 рублей. Если вы любите Испанию, можно заглянуть в новый бар на бокал кавы.


Цитаты из меню:

Пинч с вялеными черри — 130 рублей

Пататас бравас — 130 рублей

Гаспачо — 290 рублей

Паэлья с морепродуктами — 450 рублей

Десерт «Сан-Себастьян» — 190 рублей

Кафе «1991»


Адрес

ул. Бориса Ельцина, 3, второй этаж Ельцин Центра

Instagram

Первый екатеринбургский фестиваль лисичек «Уралисички!» завершается гастроужинами четырех шеф-поваров, которые пройдут в последнюю неделю августа. Шеф-повара ресторанов «Агонь BBQ Ratskeller», двух ресторанов Pinzeria by Bontempi и кафе «1991» представят сеты из трех блюд в сопровождении вин из капсульной коллекции Center Franchising, созданной виноделами Тамани. Это первые гастроужины в Екатеринбурге после снятия ограничений. Билеты стоят от 1 800 до 2 020 рублей.

27 августа свой первый ужин даст шеф-повар «1991» Константин Гладких. В меню: лисички с щавелем, картофелем и гречневым попкорном, крем из жареного картофеля со взбитым луком в сметане и лисичками, тортеллини с лисичками и копченой сметаной в соусе из телячьих щечек, а также черемуховый птифур. Начало в 19:30. Стоимость участия — 2 020 рублей с персоны, для обладателей карт «Ельцин центр плюс» — 1 991 рубль.

Винный бар «Био Шмио»


Адрес

ул. Малышева, 61

Bioshmiobar

Instagram

27 августа винный бар приглашает на первую дегустацию после карантина. Гостям предложат попробовать четыре вина из Бургундии, которые подадут с тремя блюдами. Начало в 20:00, стоимость участия — 4 000 рублей с персоны. Также в «Био Шмио» дополнили линейку мерча. Теперь там можно приобрести футболки белого, черного, графитового, мятного и сиреневого цветов. Мерч разработан совместно с брендом Urals. В зависимости от принта стоимость составит от 1 500 до 1 900 рублей.

Фермерское хозяйство «Долина коз»


Адрес

д. Паршина, ул. Луговая, 55

Dolinakoz

Instagram

В эту субботу, 29 августа, в хозяйстве «Долина коз» пройдет фермерский обед от создательницы проекта Светланы Корабель и фуд-блогера Екатерины Николаевой. В меню: суп-пюре из запеченых овощей с грядки с козьим сыром, перлотто с овечьим сыром, брускетта с баклажанами и козьим сыром и блинчики с рикоттой и домашним вареньем. Кроме обеда гостей ждет экскурсия по хозяйству. Стоимость участия — 2 000 рублей с персоны. Начало в 14:00. Необходима предварительная запись.

Гастробистро «Горожане»


Адрес

ул. Добролюбова, 6

Gorozhane

Instagram

Шеф-повар бистро Игорь Арсенов презентовал четыре новинки. В меню: утка конфи в паре с печеным баклажаном (510 рублей), грибница из подосиновиков со сметаной и трюфельным маслом (290 рублей), барашек с йогуртом под печеным перцем (530 рублей) и баклажан в стиле ниндзя с мисо соусом (360 рублей).

Семейный ресторан Eat Meet


Адрес

ул. Юмашева, 5

Eat-meet

Instagram

В этом ресторане также обновили меню: в нем уже можно найти дюжину новинок от шеф-повара Павла Дорожкина. Павел особенно рекомендует авокадо со страчателлой и ореховым соусом (450 рублей), дальневосточного гребешка с гречей и муссом из голубого сыра и трюфельным маслом (990 рублей) и говяжью вырезку с белыми грибами, сливочным соусом и кремом из белой фасоли (990 рублей).

«Веранда Мечты»


Адрес

пер. Базовый, 64

Zal-mechti

Instagram

Вечер пятницы начнется на «Веранде Мечты» с вокала певицы Флоры. Она выступает здесь с 20:00 до 21:00. Также в выходные в кафе анонсировали армянские бранчи.

Кофейня Breakfast Unit


Адрес

пер. Банковский, 8

Breakfastunit

Instagram

Спешиал этой недели в кафе — мини-панкейки с ванильным кремом, свежим инжиром, сладким персиком и карамелизованным грецким орехом. Такой завтрак (а для кого-то десерт) стоит 275 рублей. Сезон инжира короткий, успевайте.

Винотека Wine Story


Адрес

ул. Малышева, 76

Instagram

Победитель первого российского конкурса пивных сомелье Максим Гребеник запускает авторский курс по пиву. С 7 по 9 сентября он проведет занятия, на которых расскажет о немецко-чешской, бельгийской и британо-американской школах пивоварения. Теория будет сопровождаться практикой, то есть дегустациями. Стоимость участия — 5 000 рублей.


фотографии: обложка, 2 — Gaudi bar, 1 — A Mano, 3 — «1991», 4 — «Био Шмио», 5 — «Долина коз», 6 — «Горожане», 7 — Eat Meet, 8 — «Веранда Мечты», 9 — Breakfast Unit

Читайте там, где удобно:

Share
скопировать ссылку

Тэги

Бренды

Новое и лучшее

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Первая полоса

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей Фестиваль «Золотая маска», выставка «Сырое и приготовленное» в Этнографическом музее и Антоха МС в «Морзе»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей
Фестиваль «Золотая маска», выставка «Сырое и приготовленное» в Этнографическом музее и Антоха МС в «Морзе»

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»
Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»
Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»

Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Подпишитесь на рассылку