Carrot people с салатами в банках, Georgia vs Armenia с дюжиной хинкали А также ужин от гастроботаника и барбекю-пати

Carrot people с салатами в банках, Georgia vs Armenia с дюжиной хинкали

В очередном выпуске рубрики «Открытия недели» мы рассказываем о новом проекте в «Мытном дворе» и заведении армянской и грузинской кухни на месте винного бара «Про вино». Поговорим и о новинках — пицце с инжиром в итальянском ресторане A Mano, алко-меню в баре Alibi, меню имени Шуфутинского в «Огоньке» и винном сентябре в «ЧаЩе», а также о ближайших гастроужинах.

Carrot people


Адрес

ул. 8 Марта, 8д, «Мытный двор»

Время работы

8:00-22:00

Сarrotpeople

Instagram

В понедельник в «Мытном дворе» открылось новое место с готовой едой. Основная идея проекта: произведено и продано сегодня.

Проект запустила команда Сергея Копьева, Романа Павкнера и Владимира Черкасова. За плечами команды немало проектов — от Domino’s pizza и ресторана «Иван» до клуба «Истерика», «Черноморская, 5» и «Центр». Шеф-повар заведения — Евгений Шипунов, работавший с Андреем Бова в ресторане «Барборис».

Дизайном Carrot people занималась команда Григория Заславского. Ребята реализовали современный свежий и не перегруженный интерьер (здесь его называют стерильным). Слева вдоль стены установлены большие охлаждающие витрины, откуда можно взять салаты в банках, сэндвичи, азиатскую лапшу или десерты. Там же есть морсы, соки, лимонады (от 130 до 140 рублей), детокс-вода (по 60 рублей) и смузи (150 рублей). Напротив витрины есть полезные перекусы — чипсы или батончики «Байт». За барной стойкой напротив входа варят кофе. Под стеклом выложена свежая выпечка — от миндального печенья до розанов и круассанов. Можно перекусить внутри за высоким столом, расположиться за миниатюрными столиками или на небольшой веранде.

«Основная ставка сделана на сэндвичи на свежевыпеченном хлебе с различными начинками и салаты в банках. У нас максимально удобная упаковка и потрясающая эргономика», — рассказывает Сергей Копьев. Из готовых блюд предлагается несколько вариантов завтраков (от 119 рублей за сырники до скрэмбла со шпинатом и муссом из феты за 159 рублей). Есть круассаны, рапы, сэндвичи и финская булочка с начинкой (от 149 до 299 рублей). Много салатов в банках — от «Оливье» с подкопченной ветчиной до салата с запеченной тыквой, булгуром и трюфельным крем-сыром (от 139 до 299 рублей). Из горячих блюд предложат азиатский рис и лапшу, куриное филе в соусе карри с булгуром и запеченной морковью, а также свинину в сливочном соусе с грибами и молодым картофелем с розмарином. Блюда можно разогреть в микроволновке.

Карта напитков разработана бар-менеджером Дмитрием Калашниковым при поддержке специалистов команды Димы Маурина. Для нового места купили эспрессо-машину Synesso. Кроме кофейной и чайной классики есть морковный латте (160 рублей) и морковно-медовый чай (80 рублей).

В конце сентября откроется Carrot People Юность на улице Куйбышева, 41 и Carrot people Клевер на Ткачей, 17. Сюда будет удобно забежать за готовыми блюдами с собой, поесть в самом заведении или назначить встречу с хорошим кофе в самом центре.


Цитаты из меню:

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго — 179 рублей

Рап с подкопченной индейкой, сладкой кукурузой и трюфельным айоли — 179 рублей

Салат с цыпленком песто и птитимом с запеченными овощами — 269 рублей

Запеченная куриная грудка с тыквенным пюре и киноа — 239 рублей

Апельсиновый чизкейк — 179 рублей

Georgia vs Armenia


Адрес

ул. Пушкина, 16

Время работы

12:00-24:00

Instagram

В старинном особняке на месте винного бара Pro Vino открылось заведение с грузинской и армянской кухней Georgia & Armenia. Место запустил Артут Варданян, который известен сетью доступного стритфуда Lamajo.

В интерьер бывшего винного бара добавили национальный армянский орнамент. Постелили пестрые ковры на пол и повесили их на стены. На диванах разложили подушки с орнаментом. Столы поменяли на более массивные. Поставили большие вазы. В пространстве теперь много глиняных кувшинов, книг, на выбеленной стене нарисовали виноградные грозди.

Шефом нового места стал Рафаэль Арутюнян, работавший в ресторане «Армения» на улице Стрелочников. В меню представлена классика армянской и грузинской кухни: три вида хачапури (от 240 до 270 рублей за три штуки), хашлама из баранины (380 рублей), блюда на мангале от люля-кебаба из курицы до шашлыка из креветок (от 300 до 850 рублей), цыпленок чкмерули и ишли-кюфта, варенье из грецкого ореха и «Наполеон». Есть блюда на компанию от 550 до 2020 рублей.

Из напитков предложат воду, лимонады, вина Грузии и Армении (от 150 рублей за бокал и 900 рублей за бутылку), армянский кофе (85 рублей) и пиво. Для тех, кто соскучился по пышным аджарским или шашлыкам, — отличное решение в центре.


Цитаты из меню:

Рулетики бадриджани — 330 рублей

Хинкали с говядиной и свининой — 240 рублей

Долма с соусом мацони — 330 рублей

Хачапури по-аджарски — 270 рублей

Птичье молоко по-армянски — 200 рублей

Ресторан A Mano


Адрес

пр. Ленина, 48

Instagram

В ресторане A MANO осенний спешиал — пицца с инжиром, сливочным сыром и горгонзолой. Блюдо стоит 600 рублей. Также 1 сентября действует скидка 15% на все меню, а детей в честь начала учебного года будут угощать фирменным десертом.

Бар Alibi


Адрес

ул. Малышева, 74

Alibibar

Instagram

С 1 сентября в баре Alibi алкогольные напитки можно не только пить, но и есть. Шеф-повар Александр Кондрашов разработал «горячительные блюда», приготовленные на основе алкоголя. Французский луковый суп варят с хересом (490 рублей), для свиных ребрышек не жалеют американский виски (590 рублей), в беф бургиньон добавляют красное вино (830 рублей). К каждому блюду комплиментом подается напиток, который вошел в его основу: от 25 до 50 мл крепкого или 125 мл вина.

Ресторан «Гады, крабы и вино»


Адрес

ул. Хохрякова, 23

Gady

Instagram

В среду, 2 сентября, с 18:00 на кухне ресторана в четыре руки готовят энтузиасты-гастроботаники: шеф-повар Андрей Колодяжный вместе с шефом «Гадов» Владимиром Олькиницким. В меню: томаты с персиками и крымским рапаном, компотом из миндаля и цветами (670 рублей) и морской гребешок с чатни из крыжовника и дикими травами (530).

Бар «Огонек»


Адрес

ул. Энгельса, 36

Barogonek

Instagram

В «Огоньке» запускается осеннее меню, посвященное легенде каждой осени «И снова 3 сентября…». В честь самого знаменитого дня осени шеф-повар Максим Малков приготовил меню из пяти блюд имени Михаила Шуфутинского. Для них выбрали следующие названия: «За милых дам» (перепелка с лисичками и пюре из печеного батата, 570 рублей), «Марджанджа» (свиные ребра с картофелем и картофельными дольками, 750 рублей) и «Еврейский портной» (утиная ножка с киноа и пюре из сельдерея, 590 рублей). Владельцы бонусных карт при заказе блюд из этого меню каждую неделю участвуют в розыгрыше двух билетов в караоке «Огонек».

Ресторан «ЧаЩа»


Адрес

ул. Красноармейская, 68

Chsch-rest

Instagram

В «ЧаЩе» стартует винный сентябрь. Осеннюю подборку из четырех вин от сомелье «Секты» Тимура Саулебаева можно будет попробовать со скидкой 50%. Акция будет действовать по будням с 17:00. Стоимость бутылки вина без скидки от 2200 до 2800 рублей.

Винный бар «Био Шмио»


Адрес

ул. Малышева, 61

Bioshmiobar

Instagram

5 сентября винный бар устраивает ежегодное барбекю-пати. В меню: мясо и рыба на гриле, тако с бараниной, гуакамоле, к которым будет подано восемь вин. Из сладкого предложат мороженое с хересом. Стоимость участия — 3000 рублей. Мероприятие продлится с 18:00 до 23:00. Место держат в секрете.

Бар Grott Bar


Адрес

пр. Ленина, 49

Grottbar

Instagram

Вечером 10 сентября бар приглашает на дегустацию десяти фирменных сортов пива. К напиткам будут поданы скандинавские закуски. Стоимость участия — 1000 рублей, начало в 18:00.

Ферма РыбаLove


Адрес

г. Михайловск, ул. Орджоникидзе 3

Фермерскаяфорель

Instagram

Выходные обещают быть теплыми, поэтому отправиться на фермерское хозяйство — хороший план на уикенд. Экскурсии проходят с 12:00 до 17:00, их стоимость 250 рублей. После можно отправиться в «Рыбабар» и заказать блинчики с форелью (300 рублей), форель слабой соли на теплом хлебе с домашней намазкой (350 рублей), том-ям по-уральски (500 рублей) или апельсиновую форель на гриле (750 рублей за килограмм и 400 рублей за приготовление).

Азиатское бистро Dong Po


Адрес

ул. 8 Марта, 8б

Instagram

25 и 26 сентября на гастроли приедет шеф-повар тайской кухни из Москвы Тхонгсук Чаннамом. Известно, что шеф будет готовить два блюда.

Другие новости

Несколько дней остается до старта голосования в рамках Национальной ресторанной премии Wheretoeat 2020. По его итогам вновь будут определены лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Уральского федерального округа и Юга России, составлены очередные ресторанные рейтинги в этих городах и регионах, а так же награждены лауреаты в отдельных профессиональных номинациях. Структура голосования в различных регионах выстроена по единому стандарту. Прежде всего проводится голосование в основной номинации (рейтинг ресторанов) и в номинации «Шеф-повар года». Также в каждом регионе проходит голосование в специальных номинациях: «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or» и «Лучший бар». В Екатеринбурге финал независимой ресторанной премии пройдет 3 ноября.


Фотографии: обложка, 8 — Alibi, 1 — 3 — Carrot people, 4 — 6 — Georgia vs Armenia, 7 — A Mano, 9 — «Гады, крабы и вино», 10 — «Огонек», 11 — «ЧаЩа», 12 — «Био Шмио», 13 — Grott Bar, 15 — РыбаLove

Читайте там, где удобно:

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Первая полоса

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Где жить в Москве на острове
Промо
Где жить в Москве на острове Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды
Где жить в Москве на острове
Промо

Где жить в Москве на острове
Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего Чем хорош новый сезон «Великой»
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Чем хорош новый сезон «Великой»

Подпишитесь на рассылку