Тирамису-икра в новом ресторане The Dom в ЖК «Макаровский» А также лекция про «Черный квадрат» и другие новости ресторанов

В «Открытиях недели» мы расскажем о новом проекте в ЖК «Макаровский» — ресторане The Dom, где подают тирамису в виде банки черной икры и куриный паштет в форме желтых утят. А еще про то, как можно провести вечер: лекция об искусстве в Gavi, винный ужин в Carbonara или ужин в Sekta от шеф-повара сочинского проекта Red Fox Юрия Косторева. В конце ответ на вопрос — что появилось в баре «Мелодия» за стойкой диджея?
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Открытия
Ресторан The Dom
Адрес
Олимпийская набережная, 9/2
Режим работы
с воскресенья по четверг с 12:00 до 24:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00
Телефон
+7(343)271-01-17

В прошедшее воскресенье в ЖК «Макаровский» в техническом режиме открылся ресторан The Dom. Возможно, создатели проекта хотели создать место, где каждый почувствует себя как дома, поэтому же и официанты ходят в черных пижамах. Но, скорее всего, была и другая идея. К сожалению, о концепции места никто из представителей заведения не рассказал.
Ресторан The Dom двухуровневый — на втором есть зоны для курения кальянов, но пахнет ими и в туалете на первом этаже. Вообще место рассчитано на семейный визит, поэтому на нижнем уровне есть небольшая детская зона слева от входа. Также в ресторане организованы залы для банкетов.
Кухню The Dom возглавил шеф-повар Егор Наумов. Когда-то он работал в панорамном ресторане Kitchen, а до этого — в ресторане пятизвездочного отеля в Черногории Oak Leaf Residences. В меню есть пицца, паста, пирог с лечо и специалитеты с вау-подачей. Исходя из названия места и из того, что заведение находится в жилом доме, ждешь чего-то простого и домашнего, но сложно назвать блюда такими. Например, тар-тар из форели выносят в половинке авокадо, которое выложено в тарелке на льду; куриный паштет — в форме двух желтых утят на яблочной пене, и кажется, что они плавают в ванной; пасту украшают живыми цветами; а десерт тирамису, как и в московском ресторане «Сахалин», подают в банке из-под черной икры, которую имитирует кофейная.
Со временем в The Dom появятся завтраки и детское меню. Пока что ресторан работает с 12:00. Новое место явно выделяется в Екатеринбурге вау-подачей блюд, но для столичных проектов паштет в форме утенка уже не вызывает удивление, ведь, например, в Aq Kitchen его так подают с 2015 года. Но в нашем городе такую идею реализовали только сейчас.
Цитаты из меню
Утиный паштет с творожным сыром и соусом хойсин — 520 рублей
Лангустины, запеченные в тархуне, с кремом из фенхеля и маринованным яблоком — 460 рублей
Паста пакери с томатами, базиликом и страчателлой — 420 рублей
Пицца «Маргарита» с рассольной моцареллой — 390 рублей
Малиновый мусс с конфи из инжира — 330 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.