24 мая, вторник
Москва
Войти

Ресторан Muse на Большой Никитской, кофейня Energy Coffee на Энергетической улице, салат-шоп Dopamine на Усачевском

Ресторан Muse на Большой Никитской, кофейня Energy Coffee на Энергетической улице, салат-шоп Dopamine на Усачевском

Нарядный ресторан Londri в Дмитровском переулке и камерный Muse на Большой Никитской, салат-шоп на Усачевском рынке Dopamine, кофейня для энергичных Energy Coffee в Энергетическом переулке, гастроли Максима Любимова из Leo Wine & Kitchen в Pizza 22 cm, бранч с козленком в Barbosco, новые коктейли в Caffé Mandy’s и La Vie Aquatique и другие новости ресторанов этой недели.

Londri


Адрес

Дмитровский пер., 11

Часы работы

вс. — чт.: 12:00–00:00;

пт. — сб.: 12:00–02:00.

Средний чек

2 000 рублей

Londri — новый проект холдинга Lucky Group в Дмитровском переулке, которым занимаются Иван Кукарских, Богдан Панченко и Глен Баллис. Шеф-поваром места стал Александр Штепа (Pinch, Ugolëk, KM20), который прежде стажировался в Италии. Упор в меню сделали на средиземноморскую классику в авторском прочтении.

Севиче из сибаса подают с соусом из крыжовника и масла кафрского лайма. Фритто мисто из креветок, осьминога и кальмара обжаривают в безглютеновой темпуре и сервируют соусом тартар. Лопатку, томленную с можжевеловыми ягодами и пряными травами, готовят с овощами в печи и подают с халапеньо, заготовленными на зиму. Вонголе обжаривают в классическом соусе АОР (Aglio, Olio e Peperoncino) с белым вином и тимьяном. В десертах — тарт татен из слоеного теста с яблоками и карамелью, тарт со сливочным кремом и свежей земляникой.

В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Колохова собраны авторские ликеры и миксы, названные именами эпох и личностей: Al Papa на граппе с барбарисом или Josephine c шоколадным ликером и кафрским лаймом. В винной карте от шеф-сомелье Дмитрия Кипелкина большой выбор игристых вин по бокалам, автохтонных сортов и Старого Света.

Muse


Адрес

ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7

Часы работы

пн. — вс.: 12:00–23:30

Средний чек

2 000 рублей

Светлый ресторан на Большой Никитской — новый проект ресторатора Александра Оганезова (Remy Kitchen bakery, Pino Restaurant Bar, Gentle, Cutfish), который возглавил шеф-повар Руслан Поляков.

Интерьером занималась дизайнер Женя Ужегова (Living Now Studio): в просторном помещении много света, открытая кухня, окруженная барной стойкой, светлая мебель с белыми скатертями и плетеными креслами.

В обширном меню найдется и раздел raw с морепродуктами и рыбой, и более привычные закуски и салаты в эффектной подаче, и горячие блюда вроде осьминога по-галийски, утиной ножки конфи с пюре, стейка Россини и лангета (ломтики говядины с тертым камамбером и желтком, которые перемешиваются перед подачей). Также есть паста и ризотто, вкладка с индийской кухней и десерты. Последние можно выбрать по меню или с нарядной тележки, которую привезут к столику.

В Muse обширная винная карта, в которой соседствуют дорогие и более бюджетные опции, классика и интересные варианты вроде петнатов или натуральных вин. В коктейльном меню — 12 вариантов low ABV от шеф-бармена Виталия Скрипчинского, которые представляют собой любопытные твисты на классику.

Mastersuit


Адрес

ул. Пречистенка, 13

Часы работы

10:00–22:00

Средний чек

1 500 рублей

Московский бутик-ателье «Мастерская классического костюма» Mastersuit, который работает в Москве с 1997 года, открыл собственное fashion-кафе. Место расположено на Пречистенке и представляет собой мультипространство, которое работает как полноценное кафе, где проходят серии необычных ужинов, а также место, где можно купить готовый костюм или что-то еще из одежды.

В меню — comfort food и завтраки, которые подают весь день. Заказать можно ризотто с белыми грибами и трюфелем или говяжью вырезку со шпинатом и глазурью из кваса; страчателлу со сливой, карамелизированным орехом пекан или запеченный камамбер с мостардой. Есть также открытые равиоли с тигровыми креветками и эспумой из пармезана, карпаччо из цветной капусты с пармезаном и трюфелем и том-ям.

В разделе с завтраками акцент делают на яйца бенедикт. Представлены самые разные вариации этого блюда: с тамбовским окороком, с креветками, с авокадо, с лососем. Кроме бенедикт, есть скрэмбл с трюфелем, слайсами авокадо и салатом корн, нежные сырники из фермерского творога и несколько видов каш.

Заодно в Mastersuit café организуют мультисенсорные мероприятия. Ближайший («Ужин чувств») — 18 ноября, своеобразное исследование еды и нетрадиционная трапеза. Во время ужина настроение определяется человеческим взаимодействием и восприятием специального аудио- и видеоряда. Пища меняет формы и текстуры.

Dopamine salad shop


Адрес

Усачевский рынок, ул. Усачева, 26

Часы работы

10:00–22:00

Средний чек

800 рублей

Dopamine — новый проект Ольги Никифоровой и Анны Прахт и шеф-повара, петербуржца Руслана Закирова (Kuznya House), который представляет собой свежий взгляд на ЗОЖ-культуру: разумный подход к здоровой еде без крайностей, но с заботой о себе.

В основе меню — оверсайз-салаты из необычных продуктов с запоминающимся вкусом. Блюда подходят для различных систем питания (500–600 граммов каждый): есть тотально зеленый с брокколи и авокадо (680 руб.), сытный с криспи-курицей (660 руб.), печеной тыквой и булгуром (560 руб.), с рыбой или креветками — всего 10 вариантов. Помимо салата, заказать можно врапы — твист на знакомую уличную еду и салаты в другой подаче, с использованием тонкого бездрожжевого лаваша. Также в меню есть супы.

Авторские заправки от Руслана Закирова можно купить и экспериментировать дома, в каждой из них более десяти ингредиентов: «Кокосовый тахини», «Ореховый крем», «Сладкий мисо», «Азия» и сладковатая заправка «Дижонский мед».

Energy Coffee


Адрес

ул. Энергетическая, 14, корп. 1

Часы работы

пн. — пт.: 08:00–20:00;

сб. — вс.: 09:00–21:00

Средний чек

1 000 рублей

Новый проект в районе Лефортово от Насти Годуновой (кофейный бренд-шеф ресторанов Lucky Group, совладелица Lawanda Store, бывший Good Enough), который она делает с мужем Игорем и сооснователями Lawanda Store Ильей и Вандой. Место открылось на доставку во время «нерабочих дней», а с 8 ноября работает в полную силу.

Внутри небольшого пространства много белого, большие окна, мебель из светлого дерева и нарядная стойка для заказов.

В меню — кофейная классика и альтернатива, которой занимается Дмитрий Дагаев из Adept, плюс завтраки, сэндвичи и пухлые вафли. Заказать можно сэндвич гриль-чиз (370 руб.) или сэндвич с пастрами (500 руб.), поке с лососем, тунцом или цыпленком (390 руб.), суп дня и вафли (300 руб.): сладкие с муссом из сгущенки и ягодами или с муссом фета. К последним можно добавить пастрами, лосося, тамбовский окорок или яйцо пашот.

Завтраки подают с 08:00 до 12:00. В утреннем меню: шакшука (420 руб.) и запеканка (300 руб.), завтрак «Энергия» с круассаном, глазированным сырком и маленьким капучино (350 руб.), воздушный омлет с томатами и фетой (300 руб.) и другие сытные опции.

За эспрессо попросят 120 руб., за флэт уайт — 190 руб., за латте — 210 руб. Есть авторские напитки: латте «Орешек со сгущенкой», латте «Лимонный пирог» и раф «Лаванда», а еще матча и несколько видов чая.

Гастроли Максима Любимова из Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону) в Pizza 22 cm

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen — выдающегося ресторана сезонной кухни юга России.

Максим предлагает гостям Pizza 22 cm пиццу с печеным баклажаном и мухаммарой. Также в состав этой пиццы добавляется моцарелла, шпинат, кинза, маринованный лук, грецкий орех, разные специи и острый соус шрирача (560 руб.).

Бранч с козленком в Barbosco

После недолгих «каникул» в Barbosco возвращаются еженедельные воскресные бранчи, которые каждый раз объединены общей темой. Ближайший пройдет 14 ноября (с 14:00 до 18:00) и будет посвящен мясу фермерского козленка.

Во время «Бранча с козленком» гостям представят три блюда. На закуску приготовят томленого на протяжении 12 часов козленка с баклажаном и пхали (780 руб.). Продолжить рекомендуют пастой паппарделле домашнего приготовления с рагу из козленка (750 руб.). Центральное место в меню занимает запеченная лопатка козленка с чили-сальсой (1 450 руб.). В качестве сопровождения к лопатке подадут теплую лепешку, а также предложат выбрать гарнир: томаты с ореховой заправкой, салатные листья или жареный беби-картофель.

Тема каждого бранча всегда продолжается и в напитках. Так, например, во время «Бранча с козленком» гости смогут попробовать грушевый Old Fashioned (750 руб.) из осенней карты Barbosco, а также заказать вина Cosaque и Galickii Galickii по бокалам (650 руб.). Бранч сопровождается музыкальным сетом от Эвы Вострокнутовой.

Новые блюда во Flâner

Бренд-шеф Flâner Эли Штейн добавил в меню несколько позиций с абсолютно разными корнями — от арабского стритфуда и персидского slow food до франко-перуанских мотивов.

Первая новинка — араис с ягненком. Это открытая пита гриль с томленым в течение 10 часов ягненком и густым йогуртом (680 руб.). Также появилась сирийская намазка мхаммара из обжаренных на гриле перцев рамиро, грецких орехов, гранатового сиропа и свежемолотых специй (690 руб.), долго томленые говяжьи щечки (1 050 руб.), молодая морковь, крем из сельдерея и соус из имбиря и гранатового сока.

А также целый (и огромный) морской сибас (4 800 руб.) на углях и с топленым пряным маслом; овощи на гриле с перцем рамиро, заатаром и кремовым миндально-чесночным соусом скордалья (360 руб.); утиная грудка, снятая с гриля и поданная с хумусом и турецким овощным салатом эзме (720 руб.); алиоли спагетини (650 руб.) с диким кальмаром, тапенадой из оливок и тартар «Табуле» (980 руб.) из дикой рыбы дорады с турецким булгуром и кремом из цветной капусты. Из Франции «пришел» креветочный биск в соусе к диким креветкам (1 400 руб.) — из белого вина, с азиатским араком, сливочным маслом и перцем чили.

Сезонный дроп в Sartoria Lamberti

В новом дропе шесть новинок: для адептов ЗОЖ, пескетарианцев, влюбленных в пасту и скучающих по Средиземноморью.

В качестве антре — карпаччо из артишока и тыквы (1 550 рублей), для которого артишоки обжаривают с мятой, а тыкву маринуют в кунжутном соусе. Добавить овощам изящности призваны сыр пекорино и трюфельное масло. В Raw-баре Sartoria Lamberti внушительный ассортимент карпаччо, севиче и тартаров, но появились и новые вариации: тартар из сибаса, фейхоа и базилик (1 150 руб.) и севиче из гребешка и кокосовый соус (790 руб.). Главная интрига тартара — сочетание рыбы и спелого фейхоа и кетчуп из сельдерея, а севиче стоит заказать, чтобы попробовать кокосовый мусс, которым заправляются морепродукты. Горячая закуска продолжает заявленную в прошлых меню тему пасты-обманки — это равиоли из сыра грюйер с фенхелем и тыквой, гребешок и фуа-гра (1 490 руб.).

Другие новинки — томатный суп с трюфелем (840 руб.) и мидии, палтус, картофель конфи, томаты и каперсы (1 350 руб.) в качестве горячего блюда.

Новые коктейли в Caffé Mandy’s

Шеф-бармен Caffé Mandy’s Геворг Егиян предлагает восемь новых коктейлей. Три из них — горячие алкогольные. The Mulled Is Wine — авторская вариация глинтвейна с добавлением имбиря и абрикосового бренди. Mandy’s Coffee — фирменный айриш-кофе, где место сливок занял крем намелака на основе белого шоколада. И The Big Apple — микс, в котором сошлись испанский сидр, пряный ром и специи.

Пара следующих новинок — холодные дринки. Коктейль Fall For You — это кальвадос, ликер и корица. Purple Rain — микс ярко-фиолетового цвета с настоянным на тайском синем чае джине, с алоэ и домашним кордиалом из лемонграсса.

Среди безалкогольных новинок — облепиховый, ягодный и тропический миксы.

Новая коктейльная карта в La Vie Aquatique

Этой осенью бренд-бармен сети Андрей Корнилов из 8 OZ разделил коктейльную карту, согласно классификации вин, на сладкие, сухие, розовые, органику, цветочные, фруктово-ягодные.

Первая новинка — Tropic Epic, в составе микса: просекко, маракуйя и пряный ром на жареном рисе. Другой коктейль на игристом — Punch de Plage. Здесь также присутствует пряный ром, а еще молоко и немного экзотики в виде свежего ананаса, листьев лайма и кокоса. Найти пузырьки также можно в Epici, содержащем еловый кордиал, вермут и кардамон. Или в миксе En Mer, в котором за свежесть моря отвечает дуэт рома и мяты.

На основе тихого вина в La Vie Aquatique готовят коктейль Botanical. В его составе — дистиллят орегано, руккола, мед и розе. Или Snack: в нем соединяются джин, лимончелло, грюнер и бенедиктин. К коктейлю в ракушке подают тартар из гребешка с цитрусовой заправкой. Последняя новинка — Dessert. В нем нет вина, зато есть джин, груша и розмарин. Напиток подается с пеной из сыра дорблю и грушевым печеньем собственного приготовления.

Новые завтраки в ресторане «Л.Е.С.»

Шеф-повар ресторана «Л.Е.С.», гастроботаник Андрей Колодяжный обновил меню ботанических завтраков, дополнив его блюдами с использованием дикоросов и сезонных продуктов.

Первая из новинок — тост с крабом, маринованной цветной капустой и трюфелем (1 350 руб.). Помимо него, в меню добавились вафли из кабачков с кремом с добавлением тархуна, лососем, брусникой и цветами (520 руб.) и френч-тост с хурмой, страчателлой и ростками льна (580 руб.).

Еще одно новое блюдо — кейк из креветки — Андрей сочетает с фенхелем и трюфельным маслом (780 руб.), а позиции из яиц пополнили скрэмбл с салатом из креветки и авокадо (680 руб.) и омлет с камамбером и эспумой из пармезана (580 руб.). Обновилась подача классических сырников — теперь шеф-повар сопровождает их соусом из диких ягод (460 руб.).

В утренней барной карте гостей ждет уже новогодний апдейт домашней комбучи, которую ферментируют прямо на кухне ресторана — теперь она настаивается вместе с облепихой и елью (350 руб.).

Завтраки в «Л.Е.С.» подают с 08:00 до 12:00 по будням и с 08:00 до 14:00 по выходным.

Фотографии: обложка, 2 – Muse, 1 – Londri, 3 – Mastersuit, 4 – Dopamine salad shop, 5 – Energy Coffee

Share
скопировать ссылку

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Подпишитесь на рассылку