26 мая, четверг
Москва
Войти

День круассанов и китайский Новый год в московских ресторанах, новая пицца в Mátes и бранчи в Rockets Concept Store

День круассанов и китайский Новый год в московских ресторанах, новая пицца в Mátes и бранчи в Rockets Concept Store

День круассанов в московских кондитерских и пекарнях, китайский Новый год и специальный ужин на счастье в Hands Asian, мясные завтраки в ресторане «Агнец» и бранчи по выходным в Rockets Concept Store, новинка в Zotman и другие гастрономические новости этой недели.

День круассанов в М2 Organic Club

30 января во всем мире отмечают День круассана. По такому случаю во всех ресторанах М2 Organic Club круассаны можно будет заказать весь день, а не только на завтрак. При заказе любого круассана действует скидка 50 % на органический кофе и фермерский какао на ряженке, а до 14:00 к заказу по меню завтраков — бокал игристого в подарок.

В М2 Organic Club круассаны наполняют темным шоколадом Callebaut, который более 100 лет создается в Бельгии из западноафриканских какао-бобов. В растопленный шоколад бренд-шеф добавляет грильяж ручной работы из фундука, кешью и арахиса.

Для любителей свежих ягодных вкусов в меню завтраков есть круассан с малиной и ванильным кремом. А для более основательного начала дня — круассаны с сытными начинками (авокадо, моцарелла и томаты или фермерская телячья колбаса и сыр М2).

Также можно заказать классический хрустящий пышный круассан, к которому по желанию можно добавить любые топинги (мед, сливочное масло, фермерский джем из органических ягод и другое). Стоимость круассанов — от 190 рублей.

«Неправильный круассан» в «Эклерной Клер»

А в «Эклерную Клер» по случаю праздника возвращается «Неправильный круассан». По традиционному рецепту этот десерт изготавливают из слоеного теста в форме полумесяца. В «Клер» же представили свою интерпретацию — «Неправильный круассан», названный так из-за своей цилиндрической формы.

Это хрустящий слоеный столбик на сливочном масле, с начинкой из запеченного заварного крема с испанским овечьим сыром манчего и мармеладом из айвы с апельсином, сверху — долька цуката из айвы. Стоимость — 310 рублей. В пару к круассану команда «Клер» соберет букет — предвестник весны из тюльпанов, луковичных первоцветов и веточек.

Новинку можно попробовать в любой из точек «Эклерной Клер» или дома, оформив заказ на сайте. Доставка доступна в пределах МКАД. Стоимость доставки — 350 рублей.

Китайский Новый год в Hands Asian

1 февраля год по лунному календарю наступает китайский Новый год. Его уже традиционно отмечают не только в Китае, но и в московских ресторанах.

На столах китайцев в этот день обязательно есть лотос, рыба в карамели, рисовые шарики и печенье с предсказаниями. Шеф-повар Вячеслав Казаков 1 февраля предлагает праздничное меню по всем поверьям жителей Поднебесной.

Открывает ужин закуска из лотоса с кремом из баклажана в сопровождении пряного итальянского гевюрцтраминера. Далее предлагают хрустящее тесто харумаки в виде трубочки с тартаром из сибаса, северной креветкой и лимонным соусом с коктейлем из жареного ананаса и джина в сауэре. Так как рыба является обязательным блюдом на каждом новогоднем столе в Китае, на горячее гостям предлагают целого карася, запеченного в карамели, под который, кстати, хорошо придется калифорнийское шардоне с частичной выдержкой в дубе. На десерт — традиционные воздушные рисовые шарики с манго и личи в имбирно-анисовом сиропе, а к ним шейк манго-амарула.

Стоимость ужина на одного человека с напитками — 4 100 рублей, без напитков — 2 800 рублей. Начало ужина в 20:00. Билеты можно приобрести на сайте ресторана.

День круассана с круассанами в La Poste

И еще одна новость о «рогаликах» — в честь Дня круассана в пекарне-кондитерской La Poste весь уик-энд можно заказать особый десерт — круассан с малиной (320 рублей). Это рассыпчатая кружевная основа плюс миндальный крем и малиновое пюре, а сверху — лепестки миндаля и сушеные ягоды.

А еще можно забрать с собой коробочку мини-круассанов (700 рублей), внутри — как раз малиновый, миндальный, тирамису и классический.

Бранчи выходного дня в Rockets Concept Store

Бранчи в кофейном мультипространстве теперь доступны с 09:00 до 18:00 каждые выходные. Обновленное меню состоит из пяти разделов, в которых сочетание ингредиентов тщательно продумал бренд-шеф проекта Павел Ефанов. В качестве закусок предлагается несколько видов салатов с эдамаме, кейлом и пастой из тунца (450 рублей), с куриной печенью и хурмой (420 рублей) и с тигровыми креветками (470 рублей). Не обошлось без raw-формата, где основными позициями являются тартар из говядины с трюфелем (550 рублей), крудо из дорады (490 рублей) и севиче из тунца с авокадо и чимичурри (450 рублей).

В меню представлены американский гриль-сэндвич «Рубен» (450 рублей), хот-дог с колбаской из курицы и сырным соусом (450 рублей), камамбер с пармой (450 рублей), крок-мадам с окороком (450 рублей), бриошь с лососем (470 рублей) и японский рамен (350 рублей).

Среди горячих блюд — говяжья щека с пюре из сельдерея (650 рублей), палтус с черным рисом, дополненный фенхелем (620 рублей), лосось на гриле с овощами (650 рублей), паста с авокадо и салями (450 рублей) и филе мраморной говядины с картофельным пюре и трюфелем (650 рублей).

На десерт — сырники с кремом из вареной сгущенки (390 рублей), френч-тост с ванильным кремом и манго (420 рублей), тирамису (320 рублей) и ванильный рисовый пудинг на кокосовом молоке (390 рублей).

Мясные завтраки в ресторане «Агнец»

​​«Агнец» на Большой Грузинской запустил мясные завтраки, их подают ежедневно с 09:00 до 12:00. Из классических позиций есть бифштекс на бриоши с глазуньей (650 рублей), круассан с ростбифом, чеддером и горчичным айоли (850 рублей) и киш лорен с копченой сметаной (460 рублей). Для более затейливого начала дня шеф-повар Николай Никитинский рекомендует тартар на гратене со скремблом и пармезаном (570 рублей) и омурайсу со стейком флэт-айрон, японским рисом и соусом терияки (900 рублей).

В «Завтраке с Агнеттой» (820 рублей) подают омлет, черри конфи, крем из козьего сыра и запеченный рулет из ягнятины, а любителям начинать утро со сладкого предлагают французский тост с кремом из арахиса, голубикой и орехом пекан (460 рублей).

Для тех, кто предпочитает самостоятельно составлять свой завтрак, «Агнец» предлагает большой выбор топингов — яйца, микс салата, сыр чеддер, круассан и другие.

Новый раздел TacoBBQ в ресторане Tacobar

В ресторане Tacobar на Пятницкой появился новый раздел в меню — TacoBBQ и вино из США. Копченое мясо — свиные ребра, говяжьи ребра и говяжью грудинку — подают с печеным картофелем, томатной сальсой, маринованным луком, зеленью, кукурузными и солодовыми тортильями. Мясо можно съесть отдельно, а можно соединить ингредиенты и самому сделать тако.

Блюда из раздела TacoBBQ рекомендуют сочетать с американским вином, например с бокалом Prototype Cabernet Sauvignon Raymond или бутылкой Zinfandel Mendocino County AO Bonterra, оба из Калифорнии.

Зимнее обновление меню в Mátes Pizza

Шеф-повар проекта Пол Кэрролл обновил меню — от закусок до десертов. Главное обновление — «Неаполитанка», классическая неаполитанская пицца из теста, приготовленного на закваске из итальянской муки. Этот рецепт шеф привез из Италии, где жил и работал несколько лет. В меню теперь есть пицца тартар (750 рублей), Mátes с артишоками и пастрами из индейки (790 рублей), с угрем, страчателлой и бонито (870 рублей).

Также можно попробовать тартар из говядины с пармезаном и лепешкой из печи (750 рублей), авокадо на гриле, сладкий чили (350 рублей), салат нисуаз с обожженным тунцом и узбекскими томатами (790 рублей), суп из корня сельдерея с трюфельным маслом и грибами (350 рублей), филе миньон с пряным соусом из трав (1 330 рублей), стейк из лосося с фенхелем и соусом шампань из икры (910 рублей) и ньокки с артишоками, рикоттой и вялеными томатами (590 рублей).

На десерт — чизкейк с хурмой (490 рублей) и обновленный тирамису (350 рублей).

Обновленное меню в «Сквот Винная» на Солянке

В винном баре под пекарней «Буше» произошло редкое, но оттого еще более интересное обновление меню. В разделе Ready — быстрых закусках, которые подают на стол почти моментально, — килька с ферментированным лимоном и оливковым маслом и гравлакс из утки с ферментированным лимоном и розовой комбучей.

В раздел Steady вошла страчателла с запеченным перцем, грецким орехом и базиликовым маслом. А вкладка Go пополнилась лазаньей с тыквой, сливочным кремом, копчеными семечками и сыром белпер кнолле. В разделе Finish новинкой стал французский тост с грушей и эспумой из сыра с голубой плесенью.

Замороженная пицца Zotman Ice

У сети пиццерий Zotman теперь есть замороженная пицца Ice, которую можно заказать домой и за пару минут приготовить в духовке. В компании заверяют, что пицца ничем не отличается от готовых ресторанных: тесто, начинка, соусы — все производится и собирается вручную. В морозилке пицца может храниться до шести месяцев.

Zotman Ice можно заказать в «Яндекс.Лавке», «Азбуке вкуса» и на Ozon. Для заказа доступно несколько популярных опций — «Баварская мясная» (от 429 рублей), «Пеперони» (от 429 рублей), «Сырная» (от 369 рублей), «Четыре сыра» (от 459 рублей), пицца с пастрами из говядины (от 579 рублей), «Груша и горгонзола» (от 439 рублей) и «Маргарита» (от 369 рублей).

Фотографии: обложка, 2 - «Эклерная Клер», 1 - М2 Organic Club, 3 - Hands Asian, 4 - La Poste, 5 - Rockets Concept Store, 6 - «Агнец», 7 - Tacobar, 8 - Mátes Pizza, 9 - «Сквот Винная», 10 - Zotman

Share
скопировать ссылку

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

Подпишитесь на рассылку