Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели

Рыбный ресторан в не пустующем Калашном переулке, открытие первого проекта ресторатора Руслана Стекольщикова с шеф-поваром и гастроботаником Андреем Колодяжным («Море цветов»), еще одна точка с боулами Soul in the Bowl, новые круассаны в «Печорине», вторая кондитерская NIQA и многое другое.

«4/1»


Адрес

Калашный пер., 4/1

Часы работы

вт. — вс.: 12:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

В Калашном переулке заработал морской ресторан «4/1». Основатель — Мария Хышова, дизайнер, архитектор. «4/1» ее первый гастрономический проект.

Акцент в заведении делают на качестве продуктов. В основе меню — свежие морепродукты и рыба, поставки в ресторан ежедневные. Выбрать по меню не получится: официант или сама хозяйка рассказывают гостям об утренней поставке и предлагают различные варианты приготовления блюд. В зале стоит большая витрина со льдом, где можно самостоятельно выбрать свежую рыбу и морепродукты.

В меню «4/1» есть как хиты — японские устрицы, марокканский осьминог, крудо из сибаса, тюрбо, морской язык соле, так и «уловы дня» — редкая поставка чего-нибудь особенного вроде французской улитки бюло или сицилийских креветок карабинерос. Их анонсируют в тот же день в инстаграме. Помимо морепродуктов, в меню есть мясо, несколько супов и десерт дня (например, панна-котта на кокосовом молоке со свежими ягодами).

Большое внимание в «4/1» уделяют деталям. Так, хлеб здесь пекут сами, добавляя в тесто гречку, обжаренную на особенном сливочном масле. Оливковое масло искали долго и после десятков дегустаций выбрали то, которое оставляет послевкусие персика. А когда нашли лучшие в городе вяленые помидоры, тут же придумали томатный песто, ставший теперь фирменным комплиментом к каждому заказу. Сицилийские оливки, узбекские помидоры — многие продукты ресторан закупает у проверенных поставщиков.

NIQA


Адрес

Тверской б-р, 14, стр. 5

Часы работы

09:00–00:00

Средний чек

1 000 рублей

На Тверском бульваре начала работать вторая точка французских кондитерских кафе NIQA от Butt Group. Первая NIQA открылась в начале прошлого года на Остоженке, камерное и домашнее место для тихих встреч. NIQA на Тверском — это веранда на бульваре в парижском стиле (тесно стоящие круглые столики и плетеные стулья, цветущие разноцветные гортензии, паруса легких маркиз и внимательные официанты), вторая, камерная, веранда под прозрачной стеклянной крышей во внутреннем дворике и просторный ресторанный зал.

На витрине — около 20 десертов и более 15 видов выпечки. Пирожное «Экзотик» (450 рублей) — мусс с начинкой манго-маракуйя, легким кокосовым ганашем и кокосовым бисквитом дакуаз. Две классические тарталетки шеф-кондитер наполняет тонким слоем франжипана (миндальный крем), малиновым и черничным кули, а также ванильным кремом «Дипломат» с семенами ванили и свежей малиной (550 рублей) или голубикой (490 рублей). Ореховое пирожное Noisette (420 рублей) gluten free, как и многие другие десерты, — уже классика от NIQA: тонкий слой фундучного бисквита, хрустящий слой с пралине, лесные орехи в карамели и легкий фундучный мусс. Cake Citron (900 рублей) — цитрусовый кекс с лимонным мармеладом, пропитанный сиропом с флёр д’оранж.

Выпечка — современная французская классика: круассан с миндальным кремом, пан-о-шоколя, пан-о-розан с изюмом, слойки дениш с ванильным заварным кремом и свежими ягодами, сытные фисташковые улитки, высокие краффины с кремом, бриоши с вымоченными в апельсиновой воде цукатами. Чайная и кофейная карты — еще одна гордость кондитерской. Чай французского бренда Damman Freres — всего шесть вариантов фруктов и травяных чаев. Эспрессо варят из смеси под именем «Денни Харви» из двух Эфиопий от обжарщика Roasting Brew, мытой обработки. Есть и альтернатива — аэропресс и кемекс. В карте безалкогольных напитков: сладкий коктейль «Голубая матча с малиной» (480 рублей), малиновый латте с манго (480 рублей), кофейный напиток кокос-ананас (450 рублей), насыщенный фруктовый чай (черешня — 580 рублей) и цветочный раф (450 рублей) с лепестками роз и лавандой.

В основном меню — легкая, но сытная кухня парижской брассери: луковый суп шеф готовит только из белого лука и только на курином бульоне, плюс гренки домашнего багета и швейцарский сыр грюйер (580 рублей); утиная ножка конфи с беби-картофелем и яблочным джемом (1 100 рублей); мини-гратен из батата с сыром грюйер и соусом бешамель, зеленое масло из базилика и петрушки (420 рублей); фермерская ветчина из говядины в круассане (580 рублей); буйабес с треской, лососем, вонголе и креветками на густом рыбном бульоне с томатной основой (560 рублей).

«Л.Е.С.»


Адрес

Тверской б-р, 9

Часы работы

-

Средний чек

1 500 рублей

30 июля на Тверском бульваре заработал ресторан «Л.Е.С.». Это первый флагманский проект молодого ресторатора Руслана Стекольщикова. Начиная свой путь в ресторанной индустрии, Руслан создал тандем с шеф-поваром и гастроботаником Андреем Колодяжным, вдохновившись его кухней цветов и трав. В унисон с ней идет концептуальная ассоциативная винная карта авторства сомелье Юрия Скорнякова («Северяне») и авторские коктейли от Антона Громова («13»).

Шеф-повар традиционно делает упор на локальных производителей и сезонность. Основная задача Андрея Колодяжного — использование в блюдах растительных ингредиентов (до 70 %), а также расстановка акцентов при помощи своего главного оружия — дикорастущих растений. Каждую неделю шеф отправляется в лес и пропадает там на несколько часов, добывая новые и интересные составляющие флоры.

Лаконичное меню из 26 блюд поделено на блоки в соответствии с основными «лесными» оттенками вкуса. В разделе «Животные» можно найти карпаччо из говядины с хрустящими подушечками из горчицы и листьями эстрагона (670 рублей), печеного цыпленка с кукурузным кремом и соломой из рогоза и порея (900 рублей) и равиоли из органического немяса с цветами настурции и томатной водой (720 рублей). «Ягоды и грибы» — это куриный паштет со смородиной и летним разнотравьем (550 рублей) и gluten & lactose-free вареники из черемуховой муки с белыми грибами и кокосовой сметаной (700 рублей).

В разделе «Деревья» представлены закуска из абрикоса со страчателлой, вяленой уткой и тартаром из диких трав (630 рублей) и главный сезонный special — окрошка на березовом квасе с сорбетом из иван-чая (350 рублей). Блок «Растения и травы» — это овощи и зелень в своих лучших проявлениях: боул из авокадо с маринованными кабачками, беби-шпинатом и маслом конопли (500 рублей), трио ростков с молодым горошком (400 рублей) и гратен из корнеплодов с маринованной гвоздикой (350 рублей). Несмотря на лесную тематику, в меню добавили блок блюд из морепродуктов, назвав его «Море (не лес)» — в нем краб с фенхелем и красной икрой под одеялом из алычи (1 800 рублей) соседствует с рапанами с крымским луком, грядкой из цветов и заболонью (750 рублей) и палтусом с донником, утиным жю и кореньями ямса (800 рублей).

Десертов четыре — медовик с пастушьей сумкой и икрой из облепихи и бархатцев (350 рублей), чизкейк с маракуйей и почками из березы (450 рублей), глазированный сырок со мхом из базилика и кинзы (350 рублей) и грядка овощей — тыква, морковь, перец чили, кукуруза (300 рублей). Must try: собственный артизанальный хлеб на закваске с добавлением подорожника или почек тополя (100 рублей) и сливочное масло: с томатами и солью из диких трав или с трюфельной пастой и мухоморами (80 рублей).

Сомелье Юрий Скорняков создал карту, которая идеально коррелируется с кухней шефа-гастроботаника и состоит из этикеток небольших винных хозяйств, с чьими владельцами и виноделами Юрий знаком лично.

«Публика»


Адрес

ул. Старая Басманная, 18, стр. 4

Часы работы

12:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

Кафе «Публика» на Старой Басманной расположилось в отдельном здании — одноэтажном, строгой проектировки в колониальном стиле, с кое-где проступающим из-под беленых стен кирпичом, стилизованными лепнинами, напольными мозаиками. Создатели проекта — супруги Юлия и Даниил Селяковы, Антон Воробьев и Василий Сырцов.

Гастрономическая концепция продолжает «колониальную» историю. «Публика» предлагает смесь кулинарной Паназии и Франции с акцентом на сочетаемость с повседневностью, напитками и сезоном. Главный по кухне — Сергей Корниенков, готовивший у Riesling Boyz. Он выбрал знакомые уху рецепты из любимых поездок на острова, добавил классических европейских техник — вышло минималистичное, но очень приятное меню. К примеру, паста с лососем здесь с фисташками и креветочным биском (690 рублей), миньон подается в перечном соусе (и за 900 рублей), картофель фри идет с трюфельным айоли (350 рублей), а батат фри — с комфортно облегченным соусом блю-чиз (390 рублей), мидии предлагают в двух вариантах (790 рублей) — в белом вине и томатном с базиликом и кинзой, а сезонность подчеркивает салат с теплым арбузом, тархуном и халуми (320 рублей).

В винной карте — питкие вина и раскрывающие регион сорта: если ЮАР, то пинотаж, от Италии заявляется кьянти, а за Францию выступает креман из Эльзаса. Больше вольности «Публика» позволила себе в коктейлях. Баром руководит Владислав Тарасов из мексиканской рюмочной Paloma Cantina от команды одного из лучших баров El Copitas. Есть Collins (вся карта — по 550 рублей) на манговой водке и тонике из молочного улуна с сиропом белого какао. Или Aloe Margo на текиле с медом алоэ и взбитым белком. Или Whisky Sour с персиком и мелиссой.

Совсем скоро в «Публике» появятся вечеринки по пятницам и субботам. А летняя веранда при дворе уже открыта.

Soul in the Bowl


Адрес

ул. Земляной Вал, 9

Часы работы

09:00–19:00

Средний чек

800 рублей

Новый корнер Soul in the Bowl открылся в БЦ «Ситидел» (ищите рядом с «Атриумом»). В меню — знакомые поке-боулы со свежей рыбой и морепродуктами, а также фруктовые смузи-боулы, представляющие собой полезный и сбалансированный стритфуд, который легко взять с собой куда бы то ни было. Фирменных вариантов поке шесть: с тунцом (420 рублей), лососем (460 рублей), креветками (430 рублей), курицей (390 рублей) тофу (380 рублей), который подойдет также для веганов, а также «Острый лосось» (460 рублей). Сейчас в меню есть абсолютный сезонный хит, который пользуется особенной популярностью у гостей из года в год, — поке-боул «Манго тунец» (480 рублей). Во всех поке доступна опция заменить рис на смесь киноа с булгуром, салатный микс или поэкспериментировать и собрать свой собственный боул. Из напитков — смузи и авторские лимонады, которые Soul in the Bowl делают сами.

В новом корнере можно попробовать завтраки, они появились у Soul in the Bowl только этим летом. В меню завтраков пока три позиции — классические и всеми любимые «утренние» блюда в авторской вариации: скрэмбл с лососем, кейлом, кешью, голландским соусом и японской приправой фурикаке (480 рублей); панкейки со свежими ягодами, кремом манго-маракуйя и кокосовыми чипсами (420 рублей), а также авокадо-тост со свекольным хумусом и эдамаме (350 рублей). Дополнительно к авокадо-тосту можно заказать яйцо пашот или лосось.

Гастрономические новости

Совместный ужин «От фермы к столу» M2 Organic Club и «СибирьСибирь»

31 июля на территории «Фермы-М2» два шефа — Алексей Жариков (M2 Organic Club) и Евгений Кузнецов (»#СибирьСибирь») — проведут ужин в четыре руки «От фермы к столу». За винное сопровождение будет отвечать Simple Wine.

Молодые сезонные овощи, ароматные фрукты, спелые ягоды, крафтовый сыр, стейк травяного откорма, рыба Северного моря — неожиданная коллаборация предложит гостям шесть блюд. Впечатления от ужина и контакта с природой дополнятся экскурсией по ферме и пивоварне.

Меню ужина:

Ассорти фермерских сыров, мясные деликатесы, уха из французского петуха.

  • 1-й курс — панна-котта из рикотты и абрикоса с кремом из огурца и сыра + Petit Chablis Jean-Marc Brocard;
  • 2-й курс — запеченная свекла, козий сыр и копченая груша + Pinot Noir Cellar Selection Sileni;
  • 3-й курс — запеченная в яме корейка ягненка + Goats do Roam Red, Fairview;
  • 4-й курс — муксун в вине с молодыми овощами и моченым крыжовником + Pontellon Albarino;
  • 5-й курс — зеленый салат из фермерских овощей и брискета + Belouve Rose Domaines Bunan;
  • 6-й курс — яблоко из фермерского сыра и сидра + Riesling Marienburg Spatlese, Clemens Busch

Стоимость ужина — 12 тысяч руб. В стоимость включено: трансфер до «Фермы-М2», программа с экскурсией, посещение пивоварни с дегустацией, ужин.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте М2.

Новые круассаны в «Печорине»

В пекарнях «Печорин» новая линейка круассанов. Всего шесть новых вкусов: например, с начинкой из шоколадного франжипани, брауни и цельной вишни (350 рублей) или «Маковый» (350 рублей) — спрятавшийся внутри маковый кекс с кремом из свежевыжатого лимонного сока. Есть тропическая опция — манго, кокос, банан, маракуйя (350 рублей). Или более сдержанное сочетание — круассан с гранолой, ромом и малиновым конфитюром (350 рублей). И конечно, «Миндальный» круассан (290 рублей). Помимо миндаля в виде крема в него добавляют марципан и обладающий многогранным характером ямайский ром.

И наконец, шестая новинка — «Шоколадный» круассан (290 рублей). Внутри — сливочный крем из темного и молочного шоколада, а снаружи — шоколадная медаль «Печорин».

Бранч Майи Клугман в КМ20

Главная eat-girl Москвы 1 августа проведет бранч в ресторане КМ20. В меню Майя собрала ту еду, которой ей самой не хватает в Москве. Например, гигантские сэндвичи на фокачче с лососем или томатами, страчателлой, рукколой и домашним песто, которые подают на пышной фокачче. Или удоновая мисо-паста со сливочным, сырным соусом, желтком и черным перцем.

Еще одно блюдо — панцанелла с персиками — легкий салат с помидорами, персиками, хлебом и особой заправкой. На десерт — тарталетка с крыжовником и кастардом с апельсиновой цедрой и ликером. Бранч стартует в 12:00, бронировать столы советуют заранее.

Завтраки в Caffé Mandy’s на Покровке

В брассери на Покровке появились завтраки — их подают с 09:00 до 12:00. Начать утро здесь можно с классического авотоста, французского омлета с пекорино или домашней гранолы с йогуртом — ее бренд-шеф проекта Александр Ермаков готовит собственноручно из овсянки, орехов, вяленых ягод и цитрусовых. В разделе суперсытных блюд — завтрак Mandy’s с хашбраунами, пастрами и голландским соусом.

Многие знакомые всем блюда в Caffé Mandy’s постарались переложить на новый лад: здешняя овсянка — это каша из необработанной крупы с маслом и медовой карамелью. А к рисовому пудингу на кокосовом молоке со специями Александр Ермаков предлагает пюре маракуйи и свежие ягоды.

Славу хитов в меню завтраков уже получили аппетитные кукурузные оладьи с поджаренным беконом, гуакамоле и запеченным на гриле томатом. Другой абсолютный лидер — горячий сэндвич гриль-чиз: два вида сыра и нежное мясо краба. Из любопытного — «королевский» «рваный» панкейк: внушительных размеров блюдо подается со свежими ягодами, домашним вишневым вареньем и ванильным соусом.

Для тех, кому уже с утра хочется праздника, в меню завтраков включили два новых коктейля: классический «Мимоза», с кавой и свежевыжатым апельсиновым соком, и утренний летний микс Rosé Royal на основе розового вина и грейпфрутового фреша.

Окрошка на комбуче в Underdog

В лихом баре в переулках Маросейки экспериментируют с главным летним блюдом — окрошкой. Здесь суп готовят с пастрами, картофелем, луховицкими огурцами, редисом, яйцом, горчицей, хреном и зеленью с огорода. Главная фишка — заправка: никакого пресного кваса и скучного кефира. Только турецкий айран или конопляная комбуча (без сахара). Цена — 390 рублей.

Фотографии: обложка, 2 — NIQA, 1 — «4/1», 3 — «Л.Е.С.», 4 — «Публика», 5 — Soul in the Bowl

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Событие

Прочее

Новое и лучшее

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты

Чек-лист: Как собраться в поход

Первая полоса

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса? И только недавно вновь вернулась к этому материалу
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
И только недавно вновь вернулась к этому материалу

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Подпишитесь на рассылку