Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке

Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке

Новое кафе Dada на месте старого на «Новокузнецкой», ЗОЖ и боулы в Create Green Concept на Патриках, сезон сморчков в московских ресторанах, завтраки выходного дня в Tacobar и другие новости ресторанов.

Dada


Адрес

1-й Новокузнецкий пер., 5–7

Часы работы

09:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

На месте старого Dada — с вечеринками и игривыми социальными сетями — открылось новое заведение. Владельцы сохранили название (из уважения к традициями: они и сами много лет назад ходили в старое кафе), но полностью поменяли концепцию. Теперь это семейное районное кафе с кухней «чуть сложнее и вкуснее, чем дома». Новыми владельцами стали Петр Радзиховский и Максим Орлов. Это первое заведение партнеров в Москве. Но в Минске уже год работает их бистро Benedict с похожей концепцией. А в планах открытие перуанского коктейльного бара на Чистых прудах.

За кухню отвечает бренд-шеф Максим Мясников (Barbara Bar, «Прожектор», «Дорогая, я перезвоню»). В меню собраны завтраки и бранчи (по выходным до 16:00), бизнес-ланчи и винные закуски (например, прошутто, оливки и крем-чиз с вялеными томатами, картофельная вафля с креветками и вялеными томатами или страчателла с томатной сальсой и песто). На завтрак можно заказать овсяную кашу с бананом, гранолу, шакшуку с фетой, бенедикт с лососем или скрэмбл с ростбифом. В разделе горячих блюд — лингвини с креветками и кальмарами в томатном соусе, куриное филе с булгуром, вешенками и голландским соусом и томленое говяжье ребро с пюре из сельдерея.

Среди напитков — множество недорогих винных позиций (от 1 250 рублей за бутылку), крафтовое пиво и коктейли, которые разработал бар-менеджер Lucky Izakaya Bar Сергей Данилов.

Create Green Concept


Адрес

ул. Спиридоновка, 12

Часы работы

09:00–22:00

Средний чек

1 500 рублей

На Патриарших прудах заработал новый ресторан здоровой еды — Create Green Concept, или CGC. Проект запустили Владислав Земский, основатель Zemskiy Group и владелец сети фуд-холлов Eat Market, и Юлия Кустова, CEO проекта.

Концепция CGC — понятная и полезная еда на каждый день. Меню небольшое, но любопытное: есть много нетипичных версий привычных блюд. Подобранные сочетания — эксперимент шеф-повара проекта Артема Терехова.

Есть 12 вариантов салатов, традиционные и десертные боулы (от 440 рублей), а также авокадо-бургеры (от 560 рублей), горячие закуски и шесть видов завтраков (от 220 рублей), а также супы и горячие блюда — попробуйте тунец-гриль с цветной капустой (720 рублей) или запеченный батат с креветками и гуакамоле (540 рублей).

Напитки в CGC готовит смузилье (это не шутка). Можно заказать имбирный стронг-шот с сычуаньским перцем (200 рублей), смузи «Молодость» или «Чистая кожа» и другие полезные комбинации. Разработкой сочетаний руководит Анатолий Веденьков, ЗОЖ-бариста с восьмилетним опытом.

Eat Market


Адрес

Ленинградский пр-т, 72

Часы работы

09:00–23:00

Средний чек

800 рублей

30 апреля в бизнес-центре «Алкон» на Ленинградском проспекте заработал уже восьмой фуд-холл Eat Market.

В новом фуд-маркете представлено 20 концепций: грузинская кухня в «Кубдари», восточные сладости в «Босфоре», гавайская кухня Poke Wave, японский корнер «Мако», завтраки «Крутые желтки» команды «Телебистро», «Вкус Индии» владельцев ресторана «Дарбарс», тайская точка «Азиатико», bubble tea в Nova, стрит-фуд Амирана Сардарова «Шаурму х@чу», вьетнамская кухня Pho Ngon, пивной бар и сидрерия Ontap, кофейня «Черный», кондитерская Cacaojet, смузи-бар Soky, десерты Chokoberry и классика итальянской кухни в Pasta Cup.

Также в Eat Market появится мясной корнер Let’s Meat создателей фуд-холла с блюдами шеф-повара Григория Мосина.

Гастрономические новости

Сезон сморчков в 800°С Contemporary Steak и Il Forno

В московских ресторанах стартовал сезон весеннего деликатеса — сморчков. В ресторане 800°С Contemporary Steak готовят бургер со сморчками, чеддером и трюфельным кремом (950 рублей), стейк мясника с соусом демиглас, картофельным пюре, сморчками и перчиком черри (1 990 рублей), кейл с брынзой и сморчками (1 590 рублей) или пасту каламарата с пармезаном, сливочным соусом и сморчками (1 390 рублей). А в качестве гарнира — фирменное пюре (890 рублей) или печеный картофель с фирменной сметаной и сморчками (990 рублей).

В Il Forno появилось семь блюд с этим ингредиентом: салат со спаржей, яйцом пашот и обжаренными сморчками (890 рублей), телячий бок с соусом порто и сморчками (1 990 рублей), пицца «Вителло тоннато» со сморчками и горгонзолой (1 190 рублей), равиоли со сморчками и маскарпоне (990 рублей) и ригатони со сморчками и страчателлой (990 рублей).

Завтраки выходного дня в Tacobar

В недавно открывшемся Tacobar на Пятницкой появилось меню завтраков. Оно действует здесь по выходным и в праздничные дни (с 1 по 10 мая в том числе) до 17:00.

На поздний завтрак в Tacobar предлагают три вида утреннего тако-скрэмбла: с авокадо и чеддером, сулугуни и томатной сальсой, пастрами и жженой кукурузой. Блюда из яиц подают с гуакамоле и теплым кукурузным хлебом. Кашу из геркулеса украшают ягодами и орехами, киноа подают с авокадо, а перловку — с копченой грудинкой и яйцом пашот. Популярный десерт — банановый хлеб с арахисом и домашними сливками.

Особое внимание в Tacobar уделили кофе. Здесь предлагают напитки на основе эспрессо из зерен спешелти-сегмента — бленд Мексики и Перу. На фильтре — Колумбия.

Обновленная коктейльная карта в ресторане «Белуга»

Лаконичная барная карта «Белуги» с двумя разделами — Vodka Martini и Bloody Mary — этой весной дополнилась новой авторской линейкой коктейлей, которую шеф-повар Евгений Викентьев разработал совместно с Павлом Зоткиным. В ней шесть самодостаточных гастрономических коктейлей. В их составе не только напитки, но и продукты — например, белый гриб, водоросли, бородинский хлеб, морской еж или рыбный соус. «Водка — белый гриб — кинза» — это микс из водки, настоянной на белом грибе, сиропа из кинзы, сока лайма и яичного белка. А «Ром — морковь — еловое масло», кроме указанного, содержит мед и виски Laphroaig. «Вишневый полугар — свекла — мелисса» имеет не только яркий цвет, но и не менее яркий вкус благодаря присутствию в рецептуре двух видов вермутов. «Ячменный полугар на черном перце — томатный ликер — петрушка» обладает сложным составом: указанные компоненты дополняют сок юдзу, водоросли и рыбный соус. «Полугар на хрене — кедровое молочко — клюква» дополнен маслом цедры лимона и сахарным сиропом. «Водка — облепиха — морской еж» — настоящая эклектика: мескаль, водка, сахарный сироп и облепиха соседствуют с икрой морского ежа. Стоимость любого коктейля — 800 рублей.

Гастроли уральских «Горожан» в Beloque

Ресторан Beloque впервые устраивает гастроли и зовет в гости уральских «Горожан» — команду гастробистро из Екатеринбурга. Ребята обещают на деле доказать, что гастрономическая карта России давно не ограничивается Москвой и Петербургом, а небольшие проекты с авторской кухней достойны того, чтобы запланировать отдельное путешествие по регионам.

30 апреля и 1 мая с 18:00 в ресторане будет действовать специальное гастрольное меню: три новых позиции Максима Болотина (Beloque) и три хита Игоря Аксенова из обновленного меню «Горожан». Оба шеф-повара будут работать бок о бок на открытой кухне. В зале тоже двоевластие: основатели проектов Кирилл Качеров (Beloque) и Виктор Новиков («Горожане»), на протяжении двух вечеров будут фланировать между столами, общаться с гостями и подливать вина в бокалы (готовят авангардные, яркие и натуральные экземпляры).

Гастрольное меню:

От Максима Болотина (Beloque)

  • Севиче из креветки, айоли с черным чесноком.
  • Гребешок с кремом из цветной капусты и гранатовой икрой.
  • Мусс из попкорна с персиковым сорбетом и физалисом.

От Игоря Арсенова («Горожане»)

  • Тартар из говядины с квашеной капустой.
  • Топинамбур с муссом из пармезана и солеными лимонами.
  • Кефаль, цукини, стручковая фасоль, сливочный биск.

Фотографии: обложка, 1 – Dada, 2 – Create Green Concept, 3 – Eat Market

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Классические, необычные и роскошные: Где покупать готовые куличи к Пасхе
Классические, необычные и роскошные: Где покупать готовые куличи к Пасхе
Классические, необычные и роскошные: Где покупать готовые куличи к Пасхе

Классические, необычные и роскошные: Где покупать готовые куличи к Пасхе

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Первая полоса

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства «Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана

Москву накрыло «летним снегом»
Москву накрыло «летним снегом» Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами
Москву накрыло «летним снегом»

Москву накрыло «летним снегом»
Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Куда пойти гулять в День России
Куда пойти гулять в День России Маршруты от политзэков
Куда пойти гулять в День России

Куда пойти гулять в День России
Маршруты от политзэков

Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует

Как все поменять, если работа больше не радует

Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект
Как ходить на распродажи осознанно И почему лимит на покупки — хорошая идея
Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект

Как ходить на распродажи осознанно
И почему лимит на покупки — хорошая идея

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность Что слушать, смотреть и читать в эти выходные
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Что слушать, смотреть и читать в эти выходные

Подпишитесь на рассылку