Царство тунца в Thunnus и берлинский стрит-фуд-бар Kiki
Thunnus
На улице Восстания открылся ресторан Thunnus — кажется, первое в России заведение, которое специализируется на тунце сухого вызревания. За особую технологию, заимствованную из арсенала мясников, отвечает шеф-повар Александр Маслов (Ginza Project): он отправляет рыбу (не только тунца, но и, например, лосось) в специальную камеру, где она вызревает в течение нескольких недель. После этого ее готовят десятками разных способов: превращают в тартары и террины, добавляют в роскошный буйабес, запекают в тесте на манер говядины Веллингтон и даже подают в виде стейка томагавк на кости. Остальное меню тоже выглядит весьма занятно: есть, например, голубцы с креветками и раковыми шейками, салат с каракатицей и фланк-стейк с брокколи и соусом чимичурри.
Дизайн ресторана разработали создательница и идеолог проекта Елизавета и ее дизайн-студия Mobiliz Design & Decor. В ресторане один просторный и минималистично оформленный зал с изображением огромного тунца на одной из стен, нарядной люстрой с кристаллами и дизайнерскими столами из старинного спила дерева, выловленного в одной из рек Республики Марий Эл.
Kiki
На Тележной улице заработало Kiki — проберлинское кафе meat free, которое специализируется на популярной уличной еде со всего света, но в авторских версиях. Например, здесь делают «нео-денер» с сыром халлуми, мак-н-чиз с вялеными томатами и чеддером, кленовый фиш-н-чипс, стейк из капусты с соусом из балтийских шпрот, ньокки с картофельным пате, белыми грибами и трюфельной пастой, креветки под соусом «Бэнг-бэнг» и израильский хумус, который подают с соленьями и турецкой лепешкой рамадан. В баре предлагают коктейли в африканском стиле, фермерские вина, органические лимонады и крепкий алкоголь (прямо или косвенно связанный с Африкой и Ближним Востоком). Устроители называют Kiki культурно-гастрономическим пространством и обещают музыкальную программу по вечерам.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.