14 мая, пятница
Санкт-Петербург
Войти

Doma в переулке Гривцова, «Чебуречная» на Гражданском и Prosecco Bar от Italy А также сезонный проект от Kuznya House и гастрономические новости

Мы еженедельно рассказываем о новых петербургских ресторанах и летних террасах, но просим вас помнить — эпидемия коронавируса еще не закончилась. Пожалуйста, мойте руки перед едой и соблюдайте другие меры предосторожности.

Doma


Адрес

пер. Гривцова, 2

Часы работы

с 10:00 до последнего гостя

Средний чек

800 рублей

Instagram

Новое заведение на углу переулка Гривцова и набережной Мойки открыла команда гастроэнтузиастов, идеологом кафе стала Эмма Грисс. Греческое происхождение Эммы сказалось на меню: главным блюдом в Doma сделали гирос (греческая вариация на тему шавермы и донера). Привлеченный шеф Алексей Ермаков (El Copitas, «Бивень», Paloma Cantina) разработал три варианта этого блюда: с курицей, говядиной и сезонными специалитетами (начинки будут регулярно менять, сейчас гостям предлагают гирос с сельдью за 340 рублей). Кроме того, в меню включили завтраки (от сырников за 270 рублей до яиц Бенедикт за 450 рублей) и три основных блюда: греческий салат, суп дня и свиные ребрышки BBQ в глазури. К еде предлагают кофе (от 90 рублей), свежевыжатый апельсиновый сок (330 рублей) и лимонады (от 170 рублей). В алкогольную карту включили три позиции: «Апероль-спритц» (330 рублей), а также каву и просекко (бокал игристого обойдется в 250 рублей).

При кафе работает лавка с продуктами — приобрести в Doma можно пасту, соусы песто, вяленые томаты, каперсы, каши, соки, свежие молочные продукты и пиво от семейной петербургской пивоварни. У входа в заведение организовали мини-террасу с видом на Мойку (она состоит из одного столика, так что бронировать место там лучше заранее).

Выдержки из меню


Гирос с курицей — 360 рублей

Греческий салат — 260 рублей

Английский завтрак — 450 рублей

Prosecco Bar от Italy


Адрес

Большой пр-т. П.С., 58

Часы работы

с 12:00 до 00:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)

Средний чек

1000 рублей

Facebook

Поп-ап-проект от Italy Group запустили на крыше бизнес-центра Apriori, что на Большом проспекте Петроградской стороны. Именно в этом здании 10 лет назад открыли первый ресторан Italy (работающий до сих пор, но чуть ниже). Отдельной кухни в Prosecco Bar нет, однако гости могут заказать любое блюдо из меню ресторана (рекомендуем взять любую пасту и брускетты с куриным паштетом). А вот карту с напитками для летнего бара разработали отдельную: цены на бокал просекко стартуют с 350 рублей, а коктейли на его основе обойдутся в 390 рублей. Тихие вина тоже есть: бокал австрийского грюнер вельтринера отдадут за 390 рублей, бокал кьянти — за 490 рублей. Великолепный вид на Петроградскую сторону прилагается.

Выдержки из меню


«Апероль-спритц» — 390 рублей

«Беллини» — 390 рублей

Бокал неро д’авола — 490 рублей

«Чебуречная»


Адрес

Гражданский пр-т., 84 (вход со двора)

Часы работы

с 12:00 до 21:00

Средний чек

250 рублей

Телефон

+7 (900) 657–14–94

Небольшое заведение быстрого питания на Гражданском проспекте открыли два повара: Прохор Никифоров и Антон Брятков. Прохор работал в The Safe, Una, «Курортах» и Saviv, Антон — в «Квартире Кости Кройца», Zazazu и ресторанах Ginza Project. Во время пандемии коронавируса оба повара потеряли работу и решили объединить усилия. Результат этой коллаборации — кафе с беляшами и чебуреками (совладельцы без лишней скромности называют их лучшими в городе). Чебуреки готовят в пяти вариациях (от 80 до 120 рублей), беляши — в двух (от 90 до 110 рублей). Кроме того, в «Чебуречной» можно заказать куриный бульон, салат из свежих овощей и несколько напитков. Готовят основатели сами, цены низкие, так что если вы живете в этом районе — нет ни одной причины не зайти в новое заведение. Сайта и страниц в социальных сетях у кафе нет, но в случае необходимости в «Чебуречную» можно позвонить.

Выдержки из меню


Чебурек с сыром — 100 рублей

Беляш с говядиной — 90 рублей

Куриный бульон — 60 рублей

«Этим летом» в Kuznya House


Адрес

наб. Адмиралтейского канала, 2 (Новая Голландия)

Часы работы

с 10:00 до 23:00 (по пятницам и субботам всю ночь)

Средний чек

1100 рублей

Instagram

О террасе Kuznya House мы уже рассказывали (и рекомендовали ее к посещению), а теперь гости заведения могут устроиться и внутри. Но это еще не все: до конца летнего сезона в «Кузне» работает поп-ап-проект «Этим летом». С 10:00 до 14:00 гостям подают завтраки, а на станциях take away можно заказать еду с собой (навынос готовят большинство позиций из основного меню). Если ждать вы не хотите, есть смысл посетить точку Fast Track и взять там блюда для пикника (например, хумус с паприкой за 190 рублей) — их уже приготовили и упаковали в специальные ланч-боксы. Продолжает работу и «Чикеншоп» с блюдами из курицы, а по пятницам и субботам (в вечернее время) на террасе устраивают вечеринки. Петербургские диджеи играют там всю ночь, а дополнить музыкальные впечатления поможет специальное меню от Руслана Закирова: с устрицами и хот-догами.

Выдержки из меню


Молодая свекла с печеным пореем — 330 рублей

Страчателла с печеным перцем — 360 рублей

Хот-дог — 270 рублей

Гастрономические новости

Гастроли тапас-бара Pinch в Sibaristica

Поп-ап-кафе во дворе бизнес-центра «Обводный двор» начало работу в конце июля, его запустила кофейня Sibaristica. На первом этапе посетителям предлагали три вида окинавских сэндвичей, затем меню расширили. В эти выходные готовить будет команда тапас-бара Pinch: гостям предложат паэлью с морепродуктами, испанские закуски пинчос, оливки, пармезан и сладкую дыню с хамоном. Не обойдется, конечно, без вина, а водители и непьющие смогут заказать холодный кофе. Ответственная за музыку — диджей Ксюша Спахова.

Riesling Weeks

Винный фестиваль стартовал 1 августа: он продлится до конца сентября, участие в нем принимают заведения из пяти городов России. Петербургские проекты тоже есть: в «Мечтателях», например, запланирована обширная программа с мастер-классом, винными сетами, рислинг-вечеринкой и специальным ужином.

День рождения Italy в Виленском

В августе ресторану Italy в Виленском переулке исполняется один год. По этому случаю команда заведения приготовила большую праздничную программу, которая продлится с 14 по 16 августа. В пятницу гостям предложат пасту алио-олио со страчателлой и ботаргой, в субботу — пасту с осьминогом. Кроме того, в меню будут коктейли на основе ликера лимончелло и специальный лимонный десерт. На воскресенье запланирован бранч с яичницей по-неаполитански, крабом и страчателлой, бокалом игристого и лимонным сорбетом.

Новые блюда в сервисе «Dostаевский»

Сервис «Dostаевский» обновил меню: теперь с доставкой можно заказать рамен с говядиной (299 рублей), вьетнамский суп фо-бо (320 рублей) и хинкали с начинкой из говядины, свинины, репчатого лука, чеснока, кинзы, черного перца и свиного сала (350 рублей).

«Беспроигрышная лотерея» в ресторанах Bona People Group

В честь долгожданного открытия своих ресторанов холдинг Bona People Group (Bona Capona, Must, MZE, «Склад-22») будет разыгрывать подарки для гостей. В «Складе-22» посетителям подарят новинки меню (например, роллы), в Bona Capona — блюда итальянской кухни, а в Must — подарочные сертификаты. Акция будет действовать до 6 сентября.


Фотографии: обложка, 2 – Prosecco Bar от Italy, 1 – Doma, 3 – «Чебуречная», 4 – Kuznya House

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Новое и лучшее

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

Что такое экотревожность

«Кафе танцующих огней», рюмочная «Ипполит», хот-доги Yankees и сезон уличных фуд-кортов

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Первая полоса

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове «У меня все в жизни налаживается»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
«У меня все в жизни налаживается»

Что такое экотревожность

Что такое экотревожностьИ как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

Что такое экотревожность

Что такое экотревожность И как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

«Кафе танцующих огней», рюмочная «Ипполит», хот-доги Yankees и сезон уличных фуд-кортов
«Кафе танцующих огней», рюмочная «Ипполит», хот-доги Yankees и сезон уличных фуд-кортов
«Кафе танцующих огней», рюмочная «Ипполит», хот-доги Yankees и сезон уличных фуд-кортов

«Кафе танцующих огней», рюмочная «Ипполит», хот-доги Yankees и сезон уличных фуд-кортов

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках «Жить нужно так, как хотим мы»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
«Жить нужно так, как хотим мы»

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем Который уже можно найти повсюду
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Который уже можно найти повсюду

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все! И даже больше
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
И даже больше

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб Мы узнали, почему так дорого
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Мы узнали, почему так дорого

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут А зарплата — нет
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
А зарплата — нет

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom

Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни

Как сделать квартиру удобной для жизни

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Подпишитесь на рассылку