«Север греет» на Красноармейской и сельский обед в «Долине коз» А также новый мерч «Мелодии» и форелевое мороженое на Михайловской ферме

В свежем выпуске «Открытий недели» The Village Екатеринбург рассказывает о новом ресторане с блюдами северной кухни, спешлах и летних новинках, а еще предстоящих гастрономических и винных фестивалях.
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Открытия
Ресторан «Север греет»
Адрес
ул. Красноармейская, 2
Режим работы
с воскресенья по четверг с 12:00 до 22:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 00:00
Телефон
+7(922)188-54-44

Ресторан современной северной кухни открылся в Доме артистов на месте кафе «Пельмени Клаб». Проект запустила Елена Макушева, шеф-поваром выбрали Аркадия Кузеванова (бренд-шеф загородного комплекса «Белая лошадь»). Аркадий ставил меню «Пельменям» и уже ранее работал с Еленой в ресторане «Особняк».
Место назвали по одноименной книге шеф-повара Рашида Рахманова. Интерьер поменяли: открыли зону бара, разместив параллельно большой деревянный шефский стол из спила. Там планируют проводить гастрономические ужины на восьмерых и мастер-классы по приготовлению пельменей. Можно занять место за большим столом с видом на Оперный театр, расположиться за круглыми столиками или за столами побольше на подиуме. В интерьере — северные фотографии, деревянные панно, полевые цветы в бидонах.
В меню много северных продуктов: оленина, лосятина, нельма, чир, в сезон обещают привозить марала и изюбря. Сегодня многие посыпают мясной тар-тар ферментированным сушеным желтком, а здесь он будет подаваться с рогами марала. Из деликатесов рекомендуют печень оленя, к которой подают соус на основе свекольного сока и черной смородины. Владельцы заказывают овощи у фермеров из Свердловской области. Морковь, лук, картошку и зелень покупают в Сысерти, молочные продукты и сыры — у сысертской сыроварни «Люблю». Кроме дичи в меню есть мурманский гребешок, магаданские креветки и командорский кальмар.
Блюда готовят в стиле нордик и придерживаются принципов zero waste. Из листьев петрушки делают зеленое масло, а корешки идут на бульоны. Из корня сельдерея готовят стейки, а очистки используют для сельдереевого масла, которое подают к салату с груздями. У многих локация ассоциируется с пельменями, поэтому в меню оставили 10 популярных позиций, но обновили их подачу. Например, пельмени из щуки подают с соусом из печеной свеклы и хрена, уральские — в бульоне на основе сушеных грибов, а из оленины — с крепким таежным бульоном и соусом из брусники. На десерт предлагают печенье с розмарином и джемом из малины, еще готовят простой, но вкусный десерт с домашней сгущенкой, кедровым орехом и брусникой. Блюда подают в красивой керамической посуде под камень и даже чугун. Из напитков предложат самые разные настойки — от кедровицы до хреновухи, облепиховый чай с розмарином, Иван-чай, лимонад с мятой и ягодами садовой клубники и таежный раф с вареньем из шишек. Интересное место и для жителей, и для гостей города. Можно попробовать северные деликатесы, локальные продукты, или заказать с собой фермерские блюда из холодильника: выдержанные уральские сыры, хреновину и пельмени.
Цитаты из меню:
Печеная свекла со страчателлой, эстрагоном и соусом из свекольного сока и смородины — 320 рублей
Жареный гребешок с кислым яблоком, облепихой и кокосовым молоком — 510 рублей
Окрошка на хлебном квасе с нельмой, соусом из домашней горчицы и садовой зелени — 350 рублей
Уральские пельмени с таежным бульоном на основе белых сушеных грибов, можжевельника и овощей — 340 рублей
Печень оленя с черной смородиной и сельдереево-яблочным кремом — 490 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.