24 мая, вторник
Москва
Войти

«Север греет» на Красноармейской и сельский обед в «Долине коз» А также новый мерч «Мелодии» и форелевое мороженое на Михайловской ферме

«Север греет» на Красноармейской и сельский обед в «Долине коз»

В свежем выпуске «Открытий недели» The Village Екатеринбург рассказывает о новом ресторане с блюдами северной кухни, спешлах и летних новинках, а еще предстоящих гастрономических и винных фестивалях.

Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.

Открытия

Ресторан «Север греет»


Адрес

ул. Красноармейская, 2

Режим работы

с воскресенья по четверг с 12:00 до 22:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 00:00

Телефон

+7(922)188-54-44

Ресторан современной северной кухни открылся в Доме артистов на месте кафе «Пельмени Клаб». Проект запустила Елена Макушева, шеф-поваром выбрали Аркадия Кузеванова (бренд-шеф загородного комплекса «Белая лошадь»). Аркадий ставил меню «Пельменям» и уже ранее работал с Еленой в ресторане «Особняк».

Место назвали по одноименной книге шеф-повара Рашида Рахманова. Интерьер поменяли: открыли зону бара, разместив параллельно большой деревянный шефский стол из спила. Там планируют проводить гастрономические ужины на восьмерых и мастер-классы по приготовлению пельменей. Можно занять место за большим столом с видом на Оперный театр, расположиться за круглыми столиками или за столами побольше на подиуме. В интерьере — северные фотографии, деревянные панно, полевые цветы в бидонах.

В меню много северных продуктов: оленина, лосятина, нельма, чир, в сезон обещают привозить марала и изюбря. Сегодня многие посыпают мясной тар-тар ферментированным сушеным желтком, а здесь он будет подаваться с рогами марала. Из деликатесов рекомендуют печень оленя, к которой подают соус на основе свекольного сока и черной смородины. Владельцы заказывают овощи у фермеров из Свердловской области. Морковь, лук, картошку и зелень покупают в Сысерти, молочные продукты и сыры — у сысертской сыроварни «Люблю». Кроме дичи в меню есть мурманский гребешок, магаданские креветки и командорский кальмар.

Блюда готовят в стиле нордик и придерживаются принципов zero waste. Из листьев петрушки делают зеленое масло, а корешки идут на бульоны. Из корня сельдерея готовят стейки, а очистки используют для сельдереевого масла, которое подают к салату с груздями. У многих локация ассоциируется с пельменями, поэтому в меню оставили 10 популярных позиций, но обновили их подачу. Например, пельмени из щуки подают с соусом из печеной свеклы и хрена, уральские — в бульоне на основе сушеных грибов, а из оленины — с крепким таежным бульоном и соусом из брусники. На десерт предлагают печенье с розмарином и джемом из малины, еще готовят простой, но вкусный десерт с домашней сгущенкой, кедровым орехом и брусникой. Блюда подают в красивой керамической посуде под камень и даже чугун. Из напитков предложат самые разные настойки — от кедровицы до хреновухи, облепиховый чай с розмарином, Иван-чай, лимонад с мятой и ягодами садовой клубники и таежный раф с вареньем из шишек. Интересное место и для жителей, и для гостей города. Можно попробовать северные деликатесы, локальные продукты, или заказать с собой фермерские блюда из холодильника: выдержанные уральские сыры, хреновину и пельмени.

Цитаты из меню:

Печеная свекла со страчателлой, эстрагоном и соусом из свекольного сока и смородины — 320 рублей

Жареный гребешок с кислым яблоком, облепихой и кокосовым молоком — 510 рублей

Окрошка на хлебном квасе с нельмой, соусом из домашней горчицы и садовой зелени — 350 рублей

Уральские пельмени с таежным бульоном на основе белых сушеных грибов, можжевельника и овощей — 340 рублей

Печень оленя с черной смородиной и сельдереево-яблочным кремом — 490 рублей

Новости ресторанов

Кофейня Duo


Адрес

ул. Малышева, 71

26 июня эксклюзивно в универмаге Bolshoy можно попробовать спешл десерты и напитки от коллаборации брендов Label.B и Duo В меню: пирожное шу с черникой (230 рублей), чизкейк Label.B (300 рублей), булка с корицей и нежным кремом (180 рублей), лимонад «Купить Билла» с жасмином (250 рублей) и напиток в бутылке «Млечный путь» на кокосовом молоке с соленой карамелью (250 рублей). Все — ожидаемо синего цвета.

Ресторан Si!


Адрес

пр-т Ленина, 69/1

В прошлую пятницу в меню ресторана появился тарт с настоящей армянской шелковицей. Кусочек стоит 350 рублей. Кстати, панна-котту тоже украшают такими ягодами.

Ресторан «Барборис»


Адрес

ул. Бориса Ельцина, 3, первый этаж Ельцин Центра

В ресторане запустили новое меню от шеф-повара Андрея Бова — салат из трех видов томатов с клубникой, молодым сыром и соусом из бузины (590 рублей), окрошку с камчатским крабом и трюфельным маслом (950 рублей), стейк из осетрины с икорным соусом и картофелем «Пушкин» (1 350 рублей), эскимо из ряженки с земляникой (390 рублей).

Бар «Мелодия»


Адрес

ул. Первомайская, 36

В баре появился классный мерч — белые, красные и синие футболки за 1 500 рублей с логотипом «Мелодия».

Кафе Felice


Адрес

ул. Ткачей, 17

Около выхода из кафе выставили столики. Можно устроить завтрак или ужин на улице — взять настоящий фраппе, холодный греческий чай с медом или лимонад с ежевикой и клюквой. И обязательно заказать греческие пироги — апельсиновый портокалопита (160 рублей) или бугаца с заварным кремом (200 рублей).

Ресторан Cibo


Адрес

ул. Пушкина, 12

В ресторане представили спешл-меню от бренд-шефа Вадима Борисихина. Успевайте попробовать томатный гаспачо с зелеными томатами, томатным желе и гриссини (490 рублей), пасту паккери помодоро с вялеными томатами и черри-херес (590 рублей), качо э пепе с бурратиной и трюфелем (790 рублей) и другие блюда.

Бистро «Такие истории»


Адрес

ул. Горького, 69/1

В обновленном меню есть сезонные специалитеты вроде земляничного мороженого (150 рублей) или панна-котты с земляникой (300 рублей). Среди летних новинок от Александра Пьянкова — салат из разных томатов со страчателлой (455 рублей), домашняя паста с мидиями, креветками и гребешками (650 рублей), мидии в соусе том-ям с хрустящими тостами (790 рублей).

Сыроварня «Долина коз»


Адрес

Богданович, район, д. Паршина, ул. Луговая, 5б

3 июля сыроварня «Долина коз» устраивает фермерский обед. Семь блюд приготовит Ружена Воробьева («Дача Кейтеринг»). Среди них — брускетта с козьим сыром, земляникой, кампотским перцем и мятой, запеченная в травах куриная грудка с мягким козьим сыром с песто из черемши и стейком из молодой капусты, ромашковая панна-котта с карамелизированным яблоком и холодный смородиновый чай. Стоимость участия — 3 000 рублей с персоны, места бронируются по предоплате. На сыроварне всегда можно купить козий сыр и молоко.

Другие новости

🐟В шале «Форель» Михайловской фермы «Рыбаlove» можно попробовать форелевое мороженое с деревенским сыром (350 рублей). Готовят также том-ям с форелью (450 рублей), апельсиновую форель на гриле (950 рублей), форелебургер (350 рублей) и деревенский картофель с зеленым маслом (150 рублей). Запланируйте экскурсии летом, их проводят с пятницы по воскресенье с 12:00 до 18:00 (стоимость всего 250 рублей).

🍽 С 1 июля стартует фестиваль дальневосточного гребешка «На гребне!». В течение двух недель в ресторанах Екатеринбурга можно будет попробовать различные блюда с морским гребешком до 500 рублей. Участвуют рестораны Momo pan asian kitchen, Pinzeria by Bontempi, Carbonara, 1991, «Рыбаlove», винные бары Sektа и «Био Шмио» и бар Double. А дальневосточный деликатес екатеринбургские повара будут подавать с лавандой и голубикой, с салатом и сиропом агавы и готовить с ними ризотто.

🥂 1 июля стартует международный фестиваль Riesling Weeks. Он проводится до конца августа в поддержку немецкого рислинга. Фестивальная программа развернется по всей России и охватит 330 ресторанов, винных баров, винотек из 42 городов России. 25 импортеров предложат свои специальные цены на немецкое вино. В Екатеринбурге участвуют 14 заведений, в основном это винотеки и винные бары (Sekta, «Винотека Соловьева», Win-Win, «Био Шмио» и другие), но есть и рестораны (Carbonara, Duo Pizza и «Горожане»).

🍝 Напротив «Гринвича», на Радищева, 1, открылся кафе-бар «Зая» (первое «Зая кафе» с десертами работает на Куйбышева, 21, со стороны Шейнкмана,  — Прим. ред.). 2 июля начинает работать поп-ап терраса «Сезоны» — скоро расскажем о ней в рубрике «Место». Бронировать столики на веранде можно со 2 июля. На Добролюбова, 3в, в пятницу примет первых гостей пивной бар «Практика».

☕️В ЖК «Тринити» в августе появится бистро Papa Carlo. Обещают не только любимые кофейные напитки, но и вино и блюда от шеф-повара Андрея Буркова. В «Космосе», на ул. Дзержинского, 2, запустят ресторан-сырную лавку Аркадия Новикова «Сыроварня». Инстаграм проекта — здесь.

🥗 Свои люди: в техническом режиме в Сочи открылся красивый ресторан «Курортный роман». Место в концертном зале «Фестивальный» запустил ресторатор Никола Павлович (Kitchen и «Фартук»), а меню ставил Сергей Мирошников. Кухню в сочинском проекте возглавил шеф-повар Александр Бритвин (многие помнят его по работе на открытой кухне гастробара Metis). В меню — салат из цветных помидоров с зеленью, красным луком и зеленой аджикой (490 рублей), окрошка с креветками и крабом на квасе с мацони (690 рублей), макароны по-флотски с копченым сыром и осьминогом (880 рублей) и на десерт «Горячая кукуруза» (420 рублей). Из напитков есть прохладное игристое, российские вина, пихтовый джин-тоник, масала со сванской солью (450 рублей), чай с Хостинских плантаций. Заходите в инстаграм проекта.

Фотографии: обложка, 2 — Duo, 1 — «Север греет», 3 — lsnizamova, 4 — «Барборис», 5 — Cibo

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Подпишитесь на рассылку