Лапшичная Ultramen, поп-ап-кафе от школы «СВЧ», рюмочная «Свобода» И еще четыре новых проекта

Лапшичная Ultramen, поп-ап-кафе от школы «СВЧ», рюмочная «Свобода»

На этой неделе в Петербурге разрешили полноценную работу ресторанов, кафе и баров. Мы еженедельно рассказываем об интересных новых заведениях и площадках, но просим вас помнить — эпидемия коронавируса еще не закончилась. Пожалуйста, мойте руки перед едой и соблюдайте другие меры предосторожности.

Ultramen


Адрес

наб. реки Фонтанки, 59

Часы работы

с 13:00 до 23:00

Средний чек

800 рублей

Facebook

Новую лапшичную на набережной Фонтанки открыли создатели «Тактов», «Цветочков» и «Полутора комнат», формат заведения — «Cyber-noodles & bar». Проект вдохновлен космополитичной культурой Азии, его цель — соединить традиционную азиатскую гастрономию с диджиталом и киберпанком. Кухня выстроена вокруг паназиатских блюд с акцентом на лапшу собственного приготовления (ее жарят и подают с бульоном). Кроме того, в меню есть рис с топпингами и небольшой раздел с фингер-фудом (блюда, которые нужно есть руками). А вот рамен не готовят: «Если готовить рамен, то только его».

Сейчас проект работает в техническом режиме, после открытия цены чуть вырастут (например, биф-нуддл-суп будет стоить 270 рублей вместо 230). Кроме того, концепцию лапшичной дополнят характерными чертами петербургских баров и рюмочных — гостям предложат коктейли и крепкие напитки, а время работы изменят.

Выдержки из меню:


Жареная лапша с курицей и овощами — 270 рублей

Биф-нуддл-суп — 230 рублей

Хлопковый чизкейк — 150 рублей

Multibrand Pop Up


Адрес

пер. Пирогова, 18

Часы работы

с 13:00 до 23:00

Средний чек

900 рублей

Забронировать стол

+7 (931) 395–99–55

Instagram

Школа поварского искусства «СВЧ» открыла собственную летнюю террасу. Это поп-ап-концепция, в разработке которой приняли участие петербургские шефы: Антон Исаков (МА, Department 57), Артема Гребенщикова (Bourgeois Bohemians) и другие. Меню оформили в виде школьного дневника, его обновляют каждую неделю. Помимо этого, гостям предлагают барную карту с приличным выбором вина и коктейлей, а с четверга по воскресенье на террасе проводят различные события с участием резидентов «СВЧ» (вечером в субботу, например, ожидается вечеринка под кодовым названием «Свадебный переполох»).

Выдержки из меню:


Бургер от Романа Редмана — 370 рублей

Цветная капуста конфи от Евгения Викентьева — 290 рублей

Тако с цыпленком и яблочной сальсой от El Copitas — 290 рублей

Рюмочная «Свобода»


Адрес

Гороховая ул., 53

Часы работы

с 16:00 до 04:00 (до 06:00 по пятницам и субботам)

Средний чек

500 рублей

Instagram

Новая рюмочная на Гороховой улице начнет работу 1 августа, создатели заведения — Юлия Колесник и Александра Рей. Оперативным управлением занимается Марк Борцер, известный петербуржцам по бару «Почта». Рюмочная состоит из двух залов на 80 посадочных мест, помещение оформили в духе минимализма: создатели соединили теплый серый цвет и мебель из светлого дерева, а дополнительными элементами декора стали растения и 10-метровая барная стойка. Гостям предлагают более 150 крепких напитков: от водки за 80 рублей до шотландского односолодового виски за 600 рублей. Кроме того, заказать можно просекко (его разливают из крана), пиво и сидр (110 рублей) и другие напитки. Закуски тоже есть: функциональные и с балтийским уклоном (Юлия Колесник недавно переехала в Петербург из Калининграда).

Создатели «Свободы» исповедуют принцип dog friendly: прийти туда можно с собакой (нужно только следить, чтобы ваш питомец не мешал другим гостям).

Выдержки из меню:


Бутерброды с сельдью/шпротами/салом — 120 рублей

Домашние котлеты — 200 рублей

Просекко — 250 рублей

8956


Адрес

ул. Жуковского, 18

Часы работы

с 09:00 до 00:00 (до 02:00 по пятницам и субботам, с 11:00 по субботам и воскресеньям)

Средний чек

750 рублей

VK

В заведении на Жуковского, 18, посетителям предлагают стрит-фуд, созданный по рецептам блогера Славного Друже. Главное блюдо — хот-доги, их здесь готовят в семи вариациях (с рваной свининой, песто, чили-манго и другими ингредиентами). В фирменный хот-дог заведения добавляют вишню, бекон и арахисовую пасту, а вскоре в меню появятся и вегетарианские версии этого блюда. Сосиски команда хотдожной готовит самостоятельно, булочки им поставляет производство Дмитрия Щербакова (Du Nord). Также гости могут заказать закуски, завтраки (омлет с добавками обойдется в 200 рублей), пончики от Fan of Donuts и напитки: домашние лимонады, пиво от петербургских производителей и кофе от Sibaristica. Позднее в меню введут отдельный раздел с салатами.

Выдержки из меню:


Хот-дог с гуакамоле — 450 рублей

Картофель по-деревенски — 120 рублей

Коул-слоу — 100 рублей

Bio My Bio


Адрес

Вознесенский пр-т., 6

Часы работы

с 11:00 до 21:00

Средний чек

1500 рублей

Instagram

О новом кафе Матильды Шнуровой мы уже рассказывали: Bio My Bio заняло помещение ресторана «Кококо» в здании отеля SO Sofitel (ресторан Игоря Гришечкина переехал на Новую Голландию и раздвоился — Cococo Bistro уже начало работу). Шефом нового заведения стал француз Режис Тригель, который сделал упор на вкусной и здоровой еде: он отказался от использования сахара, глютена и лактозы, а также минимизировал тепловую обработку и сосредоточился на использовании сезонных продуктов. Долгое время кафе работало только на доставку, уже в июле рядом с Bio My Bio появилась летняя терраса, а теперь проект, наконец, запустили в полном объеме.

Меню разбили на несколько разделов («Салаты и закуски», «Боулы», «Супы», «Горячее», «Десерты», «Выпечка»). Главные хиты: нисуаз с артишоком и свежим тунцом (750 рублей), цыпленок с рататуем и соусом песто (890 рублей) и чиа-пудинг с розой, личи и малиной (490 рублей). Особое внимание следует обратить на завтраки (сырники из тофу обойдутся в 410 рублей, банановый хлеб с арахисовым ганашем — в 450 рублей) и на напитки. К разработке этой части меню Тригель команда подошла особо тщательно: заказать можно не только фреши и смузи, но и, например, клюквенный морс с какао (210 рублей) или ананасовый квас (270 рублей). Присутствует и винная карта — бокал венгерского кефранкоша, например, обойдется в 580 рублей.

Выдержки из меню:


Куриный паштет с бриошью и вишневым джемом — 450 рублей

Буйабес с соусом руй — 650 рублей

Утка с топинамбуром и медовой морковью — 990 рублей

Перезапуск «Мойки-3»


Адрес

наб. Мойки, 3

Часы работы

с 11:00 до 23:00
(до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек

1200 рублей

Instagram

Ресторан в здании Круглого рынка открыли осенью прошлого года: заведением занялась команда «Банщиков», кухню возглавил бренд-шеф Станислав Левохо. До эпидемии коронавируса «Мойка 3» успешно переосмысляла русскую кухню, но из-за карантина ресторан закрыли (на доставку и навынос он не работал). Открыли «Мойку» только сейчас, в абсолютно новом формате — в меню оставили только одно русское блюдо, строганину из гуся с соусом из морошки (490 рублей). Новое меню Левохо составил из блюд разных стран мира: от проитальянского карпаччо из говядины (440 рублей) до азиатских рыбных котлет с васаби-пюре и битыми огурцами (440 рублей). С 11:00 до 16:00 в заведении подают завтраки (обратите внимание на шакшуку с домашней питой за 369 рублей), а в винную карту от Дмитрия Литвинова включили петнаты. Изменили и коктейльное предложение, теперь попробовать в «Мойке-3» можно только три напитка: «Как спритс», «Как беллини» и «Как гимлет».

Цены снизились, концепция заведения изменилась: теперь на набережной Мойки работает не ресторан высокой гастрономии, а демократичное кафе с более привычными и демократичными блюдами. Также заведение запустило проект коллабораций Friends & Farmers — именно в рамках этой инициативы команда мобильного бара Must Have Bar обновила коктейльное меню.

Выдержки из меню:


Севиче из лосося с огурцами кимчи — 420 рублей

Шаверма с индейкой тандури в пите— 380 рублей

Лосось со спаржей и пюре из зеленого горошка — 850 рублей

«Чикеншоп» от Kuznya House


Адрес

наб. Адмиралтейского канала, 2 м (Новая Голландия)

Часы работы

с 10:00 до 23:00

Средний чек

600 рублей

Instagram

Рядом с верандой ресторана на Новой Голландии работает «Чикеншоп» — небольшая точка, где можно заказать стрит-фуд навынос. В меню есть два вида цыпленка (хрустящий и гриль): куриное мясо сопровождают салатом коул-слоу, питой и соусом на выбор. Кроме того, гостям предлагают бургер с цыпленком (290 рублей), картофель фри (120 рублей), начос с гуакамоле (250 рублей), батат во фритюре (250 рублей) и другие блюда такого же формата. Если курятину вы не любите, а поесть на лужайке хочется, — попробуйте заказать одну из девяти пицц на стойке take away.

Выдержки из меню:


Хрустящий цыпленок — 450 рублей

Хот-дог с картофелем фри — 370 рублей

Пышки — 180 рублей

«Шоколадница» на Невском


Адрес

Невский пр-т., 5

Часы работы

круглосуточно

Средний чек

700 рублей

Shoko

Флагманскую кофейню сети «Шоколадница» в Петербурге открыли в понедельник — заведение расположено в начале Невского проспекта, оно работает круглосуточно, а общая площадь составляет около 250 квадратных метров. Кофейня работает в обновленном формате: она занимает отдельно стоящее историческое здание, помещение оформили с помощью деталей из натурального дерева, зеркальных колонн и геометричной мозаики на полу. Попробовать в новой «Шоколаднице» можно не только кофе и десерты, но и блюда европейской кухни или новинки из летнего меню (например, теплый салат с фалафелем и хумусом). Кроме того, посетителям доступно алкогольное меню.

Выдержки из меню:


Мясная лазанья по-неаполитански — 320 рублей

Тирамису — 245 рублей

Гастрономические новости

Ultima de Jour

С 27 июля по 9 августа в Петербурге проходит гастрономический фестиваль Ultima de Jour, организованный проектом «Сысоев FM» при поддержке сервиса Ultima от «Яндекс.Такси». Ежедневно с 12:00 до 18:00 гости заведений-участников могут заказать фестивальные сеты, разбитые на три категории: Business (800 рублей), Premier (1 300 рублей) и Élite (1 800 рублей). В фестивале принимают участие «Банщики», «Каха-бар», Hunt, «Терраса», Bio My Bio, Atlas Bistro, All Seasons, «Сыроварня», «Ателье Tapas & Bar», La Perla Nera, Charlie, Hamlet + Jacks, Bilbao и другие заведения.

Сервис Repast

Repast — новый для Петербурга гастрономический агрегатор, с помощью которого горожане могут подобрать нужное заведение, а также оформить доставку или заказ take away. Проект запустили этим летом, в дальнейшем пользователям предоставят возможность бронирования столов и внесения депозитов.

Новый шеф в ресторанах La Perla

Новым бренд-шефом ресторанов La Perla стал Алексей Ермаков, известный по работе в La Perla Nera. О новых меню в заведениях Игоря Мельцера мы подробно расскажем чуть позже, а пока все желающие могут посетить La Perla Nera с 14:00 до 17:00 по будням. В это время гости могут заказать два сета от Алексея в рамках упомянутого уже фестиваля Ultima de Jour. Севиче из томатов, стейк из судака и эспрессо обойдутся в 800 рублей; севиче из морского окуня, палтус с соусом берблан, десерт трес лечес и эспрессо — в 1300 рублей.

День рождения бистро Saviv

31 июля израильское бистро Saviv празднует день рождения — заведению исполнилось два года. Весь день для гостей будут готовить блюда на открытом огне: запеченного и обжаренного на гриле ягненка, дорадо на гриле с томатным тартаром, вешенки с пюре из авокадо и шашлык из утиных сердечек. Кроме того, в пятницу будут действовать специальные цены на вина: попробовать можно будет, например, органический бленд пино нуара и гаме из Бургундии.


Фотографии: архив пресс-службы

Share
скопировать ссылку

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Первая полоса

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Подпишитесь на рассылку