15 июня, вторник
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Лапшичная Ultramen, поп-ап-кафе от школы «СВЧ», рюмочная «Свобода» И еще четыре новых проекта

Лапшичная Ultramen, поп-ап-кафе от школы «СВЧ», рюмочная «Свобода»

На этой неделе в Петербурге разрешили полноценную работу ресторанов, кафе и баров. Мы еженедельно рассказываем об интересных новых заведениях и площадках, но просим вас помнить — эпидемия коронавируса еще не закончилась. Пожалуйста, мойте руки перед едой и соблюдайте другие меры предосторожности.

Ultramen


Адрес

наб. реки Фонтанки, 59

Часы работы

с 13:00 до 23:00

Средний чек

800 рублей

Facebook

Новую лапшичную на набережной Фонтанки открыли создатели «Тактов», «Цветочков» и «Полутора комнат», формат заведения — «Cyber-noodles & bar». Проект вдохновлен космополитичной культурой Азии, его цель — соединить традиционную азиатскую гастрономию с диджиталом и киберпанком. Кухня выстроена вокруг паназиатских блюд с акцентом на лапшу собственного приготовления (ее жарят и подают с бульоном). Кроме того, в меню есть рис с топпингами и небольшой раздел с фингер-фудом (блюда, которые нужно есть руками). А вот рамен не готовят: «Если готовить рамен, то только его».

Сейчас проект работает в техническом режиме, после открытия цены чуть вырастут (например, биф-нуддл-суп будет стоить 270 рублей вместо 230). Кроме того, концепцию лапшичной дополнят характерными чертами петербургских баров и рюмочных — гостям предложат коктейли и крепкие напитки, а время работы изменят.

Выдержки из меню:


Жареная лапша с курицей и овощами — 270 рублей

Биф-нуддл-суп — 230 рублей

Хлопковый чизкейк — 150 рублей

Multibrand Pop Up


Адрес

пер. Пирогова, 18

Часы работы

с 13:00 до 23:00

Средний чек

900 рублей

Забронировать стол

+7 (931) 395–99–55

Instagram

Школа поварского искусства «СВЧ» открыла собственную летнюю террасу. Это поп-ап-концепция, в разработке которой приняли участие петербургские шефы: Антон Исаков (МА, Department 57), Артема Гребенщикова (Bourgeois Bohemians) и другие. Меню оформили в виде школьного дневника, его обновляют каждую неделю. Помимо этого, гостям предлагают барную карту с приличным выбором вина и коктейлей, а с четверга по воскресенье на террасе проводят различные события с участием резидентов «СВЧ» (вечером в субботу, например, ожидается вечеринка под кодовым названием «Свадебный переполох»).

Выдержки из меню:


Бургер от Романа Редмана — 370 рублей

Цветная капуста конфи от Евгения Викентьева — 290 рублей

Тако с цыпленком и яблочной сальсой от El Copitas — 290 рублей

Рюмочная «Свобода»


Адрес

Гороховая ул., 53

Часы работы

с 16:00 до 04:00 (до 06:00 по пятницам и субботам)

Средний чек

500 рублей

Instagram

Новая рюмочная на Гороховой улице начнет работу 1 августа, создатели заведения — Юлия Колесник и Александра Рей. Оперативным управлением занимается Марк Борцер, известный петербуржцам по бару «Почта». Рюмочная состоит из двух залов на 80 посадочных мест, помещение оформили в духе минимализма: создатели соединили теплый серый цвет и мебель из светлого дерева, а дополнительными элементами декора стали растения и 10-метровая барная стойка. Гостям предлагают более 150 крепких напитков: от водки за 80 рублей до шотландского односолодового виски за 600 рублей. Кроме того, заказать можно просекко (его разливают из крана), пиво и сидр (110 рублей) и другие напитки. Закуски тоже есть: функциональные и с балтийским уклоном (Юлия Колесник недавно переехала в Петербург из Калининграда).

Создатели «Свободы» исповедуют принцип dog friendly: прийти туда можно с собакой (нужно только следить, чтобы ваш питомец не мешал другим гостям).

Выдержки из меню:


Бутерброды с сельдью/шпротами/салом — 120 рублей

Домашние котлеты — 200 рублей

Просекко — 250 рублей

8956


Адрес

ул. Жуковского, 18

Часы работы

с 09:00 до 00:00 (до 02:00 по пятницам и субботам, с 11:00 по субботам и воскресеньям)

Средний чек

750 рублей

VK

В заведении на Жуковского, 18, посетителям предлагают стрит-фуд, созданный по рецептам блогера Славного Друже. Главное блюдо — хот-доги, их здесь готовят в семи вариациях (с рваной свининой, песто, чили-манго и другими ингредиентами). В фирменный хот-дог заведения добавляют вишню, бекон и арахисовую пасту, а вскоре в меню появятся и вегетарианские версии этого блюда. Сосиски команда хотдожной готовит самостоятельно, булочки им поставляет производство Дмитрия Щербакова (Du Nord). Также гости могут заказать закуски, завтраки (омлет с добавками обойдется в 200 рублей), пончики от Fan of Donuts и напитки: домашние лимонады, пиво от петербургских производителей и кофе от Sibaristica. Позднее в меню введут отдельный раздел с салатами.

Выдержки из меню:


Хот-дог с гуакамоле — 450 рублей

Картофель по-деревенски — 120 рублей

Коул-слоу — 100 рублей

Bio My Bio


Адрес

Вознесенский пр-т., 6

Часы работы

с 11:00 до 21:00

Средний чек

1500 рублей

Instagram

О новом кафе Матильды Шнуровой мы уже рассказывали: Bio My Bio заняло помещение ресторана «Кококо» в здании отеля SO Sofitel (ресторан Игоря Гришечкина переехал на Новую Голландию и раздвоился — Cococo Bistro уже начало работу). Шефом нового заведения стал француз Режис Тригель, который сделал упор на вкусной и здоровой еде: он отказался от использования сахара, глютена и лактозы, а также минимизировал тепловую обработку и сосредоточился на использовании сезонных продуктов. Долгое время кафе работало только на доставку, уже в июле рядом с Bio My Bio появилась летняя терраса, а теперь проект, наконец, запустили в полном объеме.

Меню разбили на несколько разделов («Салаты и закуски», «Боулы», «Супы», «Горячее», «Десерты», «Выпечка»). Главные хиты: нисуаз с артишоком и свежим тунцом (750 рублей), цыпленок с рататуем и соусом песто (890 рублей) и чиа-пудинг с розой, личи и малиной (490 рублей). Особое внимание следует обратить на завтраки (сырники из тофу обойдутся в 410 рублей, банановый хлеб с арахисовым ганашем — в 450 рублей) и на напитки. К разработке этой части меню Тригель команда подошла особо тщательно: заказать можно не только фреши и смузи, но и, например, клюквенный морс с какао (210 рублей) или ананасовый квас (270 рублей). Присутствует и винная карта — бокал венгерского кефранкоша, например, обойдется в 580 рублей.

Выдержки из меню:


Куриный паштет с бриошью и вишневым джемом — 450 рублей

Буйабес с соусом руй — 650 рублей

Утка с топинамбуром и медовой морковью — 990 рублей

Перезапуск «Мойки-3»


Адрес

наб. Мойки, 3

Часы работы

с 11:00 до 23:00
(до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек

1200 рублей

Instagram

Ресторан в здании Круглого рынка открыли осенью прошлого года: заведением занялась команда «Банщиков», кухню возглавил бренд-шеф Станислав Левохо. До эпидемии коронавируса «Мойка 3» успешно переосмысляла русскую кухню, но из-за карантина ресторан закрыли (на доставку и навынос он не работал). Открыли «Мойку» только сейчас, в абсолютно новом формате — в меню оставили только одно русское блюдо, строганину из гуся с соусом из морошки (490 рублей). Новое меню Левохо составил из блюд разных стран мира: от проитальянского карпаччо из говядины (440 рублей) до азиатских рыбных котлет с васаби-пюре и битыми огурцами (440 рублей). С 11:00 до 16:00 в заведении подают завтраки (обратите внимание на шакшуку с домашней питой за 369 рублей), а в винную карту от Дмитрия Литвинова включили петнаты. Изменили и коктейльное предложение, теперь попробовать в «Мойке-3» можно только три напитка: «Как спритс», «Как беллини» и «Как гимлет».

Цены снизились, концепция заведения изменилась: теперь на набережной Мойки работает не ресторан высокой гастрономии, а демократичное кафе с более привычными и демократичными блюдами. Также заведение запустило проект коллабораций Friends & Farmers — именно в рамках этой инициативы команда мобильного бара Must Have Bar обновила коктейльное меню.

Выдержки из меню:


Севиче из лосося с огурцами кимчи — 420 рублей

Шаверма с индейкой тандури в пите— 380 рублей

Лосось со спаржей и пюре из зеленого горошка — 850 рублей

«Чикеншоп» от Kuznya House


Адрес

наб. Адмиралтейского канала, 2 м (Новая Голландия)

Часы работы

с 10:00 до 23:00

Средний чек

600 рублей

Instagram

Рядом с верандой ресторана на Новой Голландии работает «Чикеншоп» — небольшая точка, где можно заказать стрит-фуд навынос. В меню есть два вида цыпленка (хрустящий и гриль): куриное мясо сопровождают салатом коул-слоу, питой и соусом на выбор. Кроме того, гостям предлагают бургер с цыпленком (290 рублей), картофель фри (120 рублей), начос с гуакамоле (250 рублей), батат во фритюре (250 рублей) и другие блюда такого же формата. Если курятину вы не любите, а поесть на лужайке хочется, — попробуйте заказать одну из девяти пицц на стойке take away.

Выдержки из меню:


Хрустящий цыпленок — 450 рублей

Хот-дог с картофелем фри — 370 рублей

Пышки — 180 рублей

«Шоколадница» на Невском


Адрес

Невский пр-т., 5

Часы работы

круглосуточно

Средний чек

700 рублей

Shoko

Флагманскую кофейню сети «Шоколадница» в Петербурге открыли в понедельник — заведение расположено в начале Невского проспекта, оно работает круглосуточно, а общая площадь составляет около 250 квадратных метров. Кофейня работает в обновленном формате: она занимает отдельно стоящее историческое здание, помещение оформили с помощью деталей из натурального дерева, зеркальных колонн и геометричной мозаики на полу. Попробовать в новой «Шоколаднице» можно не только кофе и десерты, но и блюда европейской кухни или новинки из летнего меню (например, теплый салат с фалафелем и хумусом). Кроме того, посетителям доступно алкогольное меню.

Выдержки из меню:


Мясная лазанья по-неаполитански — 320 рублей

Тирамису — 245 рублей

Гастрономические новости

Ultima de Jour

С 27 июля по 9 августа в Петербурге проходит гастрономический фестиваль Ultima de Jour, организованный проектом «Сысоев FM» при поддержке сервиса Ultima от «Яндекс.Такси». Ежедневно с 12:00 до 18:00 гости заведений-участников могут заказать фестивальные сеты, разбитые на три категории: Business (800 рублей), Premier (1 300 рублей) и Élite (1 800 рублей). В фестивале принимают участие «Банщики», «Каха-бар», Hunt, «Терраса», Bio My Bio, Atlas Bistro, All Seasons, «Сыроварня», «Ателье Tapas & Bar», La Perla Nera, Charlie, Hamlet + Jacks, Bilbao и другие заведения.

Сервис Repast

Repast — новый для Петербурга гастрономический агрегатор, с помощью которого горожане могут подобрать нужное заведение, а также оформить доставку или заказ take away. Проект запустили этим летом, в дальнейшем пользователям предоставят возможность бронирования столов и внесения депозитов.

Новый шеф в ресторанах La Perla

Новым бренд-шефом ресторанов La Perla стал Алексей Ермаков, известный по работе в La Perla Nera. О новых меню в заведениях Игоря Мельцера мы подробно расскажем чуть позже, а пока все желающие могут посетить La Perla Nera с 14:00 до 17:00 по будням. В это время гости могут заказать два сета от Алексея в рамках упомянутого уже фестиваля Ultima de Jour. Севиче из томатов, стейк из судака и эспрессо обойдутся в 800 рублей; севиче из морского окуня, палтус с соусом берблан, десерт трес лечес и эспрессо — в 1300 рублей.

День рождения бистро Saviv

31 июля израильское бистро Saviv празднует день рождения — заведению исполнилось два года. Весь день для гостей будут готовить блюда на открытом огне: запеченного и обжаренного на гриле ягненка, дорадо на гриле с томатным тартаром, вешенки с пюре из авокадо и шашлык из утиных сердечек. Кроме того, в пятницу будут действовать специальные цены на вина: попробовать можно будет, например, органический бленд пино нуара и гаме из Бургундии.


Фотографии: архив пресс-службы

Share
скопировать ссылку

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

«Опыт уже есть, а душой и телом еще молод»: Как в 35 лет уйти из продаж в разработку, чтобы работать из путешествий

Хранилище вековых сокровищ или личный уголок рая: Как организовать балкон и выжать из него максимум

Первая полоса

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем» Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

«Опыт уже есть, а душой и телом еще молод»: Как в 35 лет уйти из продаж в разработку, чтобы работать из путешествий
Промо
«Опыт уже есть, а душой и телом еще молод»: Как в 35 лет уйти из продаж в разработку, чтобы работать из путешествий
«Опыт уже есть, а душой и телом еще молод»: Как в 35 лет уйти из продаж в разработку, чтобы работать из путешествий
Промо

«Опыт уже есть, а душой и телом еще молод»: Как в 35 лет уйти из продаж в разработку, чтобы работать из путешествий

Хранилище вековых сокровищ или личный уголок рая: Как организовать балкон и выжать из него максимум
Спецпроект
Хранилище вековых сокровищ или личный уголок рая: Как организовать балкон и выжать из него максимум
Хранилище вековых сокровищ или личный уголок рая: Как организовать балкон и выжать из него максимум
Спецпроект

Хранилище вековых сокровищ или личный уголок рая: Как организовать балкон и выжать из него максимум

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Благотворительный тату-бар, лекция о борьбе с тревогой в «Синаре» и концерт ЛСП в «Свободе»

Благотворительный тату-бар, лекция о борьбе с тревогой в «Синаре» и концерт ЛСП в «Свободе»А также авангардная неделя в Городке милиции

Благотворительный тату-бар, лекция о борьбе с тревогой в «Синаре» и концерт ЛСП в «Свободе»

Благотворительный тату-бар, лекция о борьбе с тревогой в «Синаре» и концерт ЛСП в «Свободе»
А также авангардная неделя в Городке милиции

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует

Как все поменять, если работа больше не радует

Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект
Как ходить на распродажи осознанно И почему лимит на покупки — хорошая идея
Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект

Как ходить на распродажи осознанно
И почему лимит на покупки — хорошая идея

Промокод Love goods, вещи «Меча» за полцены и свадебные платья от My 812

Промокод Love goods, вещи «Меча» за полцены и свадебные платья от My 812А также новая коллекция татуировок Avgvst

Промокод Love goods, вещи «Меча» за полцены и свадебные платья от My 812

Промокод Love goods, вещи «Меча» за полцены и свадебные платья от My 812
А также новая коллекция татуировок Avgvst

Искусственный интеллект и сон от страха: Чего мы не знаем о современной анестезии
Спецпроект
Искусственный интеллект и сон от страха: Чего мы не знаем о современной анестезии
Искусственный интеллект и сон от страха: Чего мы не знаем о современной анестезии
Спецпроект

Искусственный интеллект и сон от страха: Чего мы не знаем о современной анестезии

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность Что слушать, смотреть и читать в эти выходные
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Что слушать, смотреть и читать в эти выходные

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения» Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард

Саундтрек от «Другого Оркестра» и Ледовое побоище от финчеровской студии: Зачем идти на выставку об Александре Невском
Промо
Саундтрек от «Другого Оркестра» и Ледовое побоище от финчеровской студии: Зачем идти на выставку об Александре Невском
Саундтрек от «Другого Оркестра» и Ледовое побоище от финчеровской студии: Зачем идти на выставку об Александре Невском
Промо

Саундтрек от «Другого Оркестра» и Ледовое побоище от финчеровской студии: Зачем идти на выставку об Александре Невском

Концерт Around The World In 80 Days в Syndrome, виниловый сейшн в «Опыте» и первая вечеринка в «Тако Маго»
Концерт Around The World In 80 Days в Syndrome, виниловый сейшн в «Опыте» и первая вечеринка в «Тако Маго» Вечеринки Екатеринбурга 11 — 13 июня
Концерт Around The World In 80 Days в Syndrome, виниловый сейшн в «Опыте» и первая вечеринка в «Тако Маго»

Концерт Around The World In 80 Days в Syndrome, виниловый сейшн в «Опыте» и первая вечеринка в «Тако Маго»
Вечеринки Екатеринбурга 11 — 13 июня

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов

Где смотреть матчи Евро-2020 (именно!): В такерии, «Агонь»-ресторане, винном баре с мутнячками и старейшем пабе
Где смотреть матчи Евро-2020 (именно!): В такерии, «Агонь»-ресторане, винном баре с мутнячками и старейшем пабе
Где смотреть матчи Евро-2020 (именно!): В такерии, «Агонь»-ресторане, винном баре с мутнячками и старейшем пабе

Где смотреть матчи Евро-2020 (именно!): В такерии, «Агонь»-ресторане, винном баре с мутнячками и старейшем пабе

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться Безопасные переводы без комиссии
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Безопасные переводы без комиссии

Пристегнитесь: Гид по 66 летним верандам Екатеринбурга

Пристегнитесь: Гид по 66 летним верандам Екатеринбурга

Пристегнитесь: Гид по 66 летним верандам Екатеринбурга

Пристегнитесь: Гид по 66 летним верандам Екатеринбурга

Подпишитесь на рассылку