Кафе Perron на железнодорожном вокзале и новая винотека Win-Win в ЖК «Мечта» А также кондитерская Violet, индийский стрит-фуд на Ленина и другие новости
В очередном выпуске «Открытий недели» и «Новостей ресторанов» рассказываем о новых наливках и настойках в «Мелодии», согревающих напитках от «ЧаЩи», паста-шоу в Bontempi, эногастрономическом ужине в Gavi и благотворительном вечере от проекта «Аутентичная Уральская кухня» и бара «Шелест». А еще поделимся, где можно купить ремесленный хлеб по хорошей цене.
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Открытия недели
28 ноября в ЖК «Мечта», по соседству с полицейским участком на Сакко и Ванцетти, открылась винотека Win-Win с большими панорамными окнами, пятиметровыми винными полками, стенами цвета ночного неба и изображением всех циклов луны под потолком. Здесь продают доступные качественные вина на любой вкус в широкой ценовой категории. При этом за основу ассортимента брались позиции из мишленовских ресторанов. Так, в винотеке можно купить вино, которое подают на ужине в лучшем ресторане мира Noma.
Проект открыли две девушки-сомелье, Мария Клец и Любовь Крыль, которых поддержал бизнесмен Александр Мельников: «Мы собрали ассортимент, скрупулезно выдерживая баланс цены и качества с образцами, которых не было в Екатеринбурге, и ценником от 500 рублей до десятков тысяч». На полках стоит проверенная временем классика и безумная биодинамика — порядка 1 500 наименований вин. К напиткам можно купить фермерские сыры, оливки каламата, паштеты и мясо вяленого оленя. За шторой есть небольшая зона для дегустации на компанию из 8–10 человек — именно на такое количество гостей хватит бутылки. Ее можно выпить здесь же, без пробкового сбора.
4 декабря в 19:30 в винотеке состоится дискуссия, на которую приглашены гости из Санкт-Петербурга: известный сомелье Евгений Шамов и ресторатор Евгений Хитьков. Вместе с сомелье и владельцами ресторанов Екатеринбурга они поговорят о том, как на российском рынке вместе уживаются классические и биодинамические вина и в чем синергия развития этих направлений. Прямой эфир можно посмотреть в инстаграме винотеки. Модерировать беседу будет один из создателей винного бара «Био Шмио» Роман Сергеев.
Новое место открылось на Железнодорожном вокзале с видом на проходящие за окном поезда. Заведение работает с восьми утра. Можно заказать чай с круассаном и наблюдать за тем, как люди встречают или провожают друг друга. Или помечтать, куда бы отправиться сейчас.
На завтрак с 8:00 до 12:00 предложат блюда из яиц (скрэмбл, омлет или глазунью) с разными добавками — от авокадо до бекона и лосося. Есть сладкие и несладкие каши (в первом случае рисовая или овсяная, а во втором перловая или гречневая). Есть разные добавки: от банана с карамельным соусом до куриного филе. В меню присутствует и классика вроде сырников или блинчиков с творогом. В обеденное время можно заказать блюда стоимостью от 90 до 170 рублей. С 12:00 до 16:00 в кафе готовят обеды.
Место открыла Ксения Мызникова, и это ее первый проект. Ранее она занималась юридическим сопровождением ресторанов. Уютный интерьер кафе от дуэта дизайнеров Елены Прислоновой и Дарьи Созыкиной (девушки совместно работали над пространством гастробистро «Такие истории»).
Кафе небольшое — можно провести банкет на 55 гостей и фуршет на 70 гостей. Скоро здесь отроется детская зона.
Цитаты из меню:
Сырники — 100 рублей
Скрэмбл с авокадо — 190 рублей
Цезарь с курицей — 150 рублей
Плов из индейки с булгуром — 170 рублей
На первом этаже ЖК «Форум-Сити» (пересечение улиц Радищева и Шейнкмана) открылась новая кондитерская с красивым названием Violet. Можно зайти на чашку кофе и десерт (сейчас напиток дарят в подарок при заказе десерта) либо заказать целый торт. На витринах выставлены торты и порционные сладости.
В пространстве уютно: миниатюрные круглые столики с креслами цвета фиалки и диванами цвета мяты. Визитная карточка заведения — фирменный сметанный торт с песочно-медовыми коржами и кремом из взбитой густой сметаны. В меню есть кусочки швейцарского морковного торта с фундуком и грецкими орехами, чизкейк с малиной и «Прага».
Есть порционные десерты в стаканчиках типа облепиховой или клубничной панна-котты. Можно заказать целый торт —«Степку-растрепку», «Наполеон» — и профитроли со сливочным муссом, покрытые ганашем из молочного шоколада. Из напитков есть чай, американо, латте.
Кондитерская Violet также работает в Перми. Если вы бывали в этом месте и у вас есть любимые сладости, обязательно загляните на десерт. Также здесь можно заказать торт на торжество или просто к ужину.
Цитаты из меню:
Швейцарский морковный торт с фундуком и грецкими орехами — 150 рублей
Чизкейк с малиной — 210 рублей
Сметанный торт с песочно-медовыми коржами — 220 рублей
Торт «Прага» — 150 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.