Carrot people с салатами в банках, Georgia vs Armenia с дюжиной хинкали А также ужин от гастроботаника и барбекю-пати
В очередном выпуске рубрики «Открытия недели» мы рассказываем о новом проекте в «Мытном дворе» и заведении армянской и грузинской кухни на месте винного бара «Про вино». Поговорим и о новинках — пицце с инжиром в итальянском ресторане A Mano, алко-меню в баре Alibi, меню имени Шуфутинского в «Огоньке» и винном сентябре в «ЧаЩе», а также о ближайших гастроужинах.
В понедельник в «Мытном дворе» открылось новое место с готовой едой. Основная идея проекта: произведено и продано сегодня.
Проект запустила команда Сергея Копьева, Романа Павкнера и Владимира Черкасова. За плечами команды немало проектов — от Domino’s pizza и ресторана «Иван» до клуба «Истерика», «Черноморская, 5» и «Центр». Шеф-повар заведения — Евгений Шипунов, работавший с Андреем Бова в ресторане «Барборис».
Дизайном Carrot people занималась команда Григория Заславского. Ребята реализовали современный свежий и не перегруженный интерьер (здесь его называют стерильным). Слева вдоль стены установлены большие охлаждающие витрины, откуда можно взять салаты в банках, сэндвичи, азиатскую лапшу или десерты. Там же есть морсы, соки, лимонады (от 130 до 140 рублей), детокс-вода (по 60 рублей) и смузи (150 рублей). Напротив витрины есть полезные перекусы — чипсы или батончики «Байт». За барной стойкой напротив входа варят кофе. Под стеклом выложена свежая выпечка — от миндального печенья до розанов и круассанов. Можно перекусить внутри за высоким столом, расположиться за миниатюрными столиками или на небольшой веранде.
«Основная ставка сделана на сэндвичи на свежевыпеченном хлебе с различными начинками и салаты в банках. У нас максимально удобная упаковка и потрясающая эргономика», — рассказывает Сергей Копьев. Из готовых блюд предлагается несколько вариантов завтраков (от 119 рублей за сырники до скрэмбла со шпинатом и муссом из феты за 159 рублей). Есть круассаны, рапы, сэндвичи и финская булочка с начинкой (от 149 до 299 рублей). Много салатов в банках — от «Оливье» с подкопченной ветчиной до салата с запеченной тыквой, булгуром и трюфельным крем-сыром (от 139 до 299 рублей). Из горячих блюд предложат азиатский рис и лапшу, куриное филе в соусе карри с булгуром и запеченной морковью, а также свинину в сливочном соусе с грибами и молодым картофелем с розмарином. Блюда можно разогреть в микроволновке.
Карта напитков разработана бар-менеджером Дмитрием Калашниковым при поддержке специалистов команды Димы Маурина. Для нового места купили эспрессо-машину Synesso. Кроме кофейной и чайной классики есть морковный латте (160 рублей) и морковно-медовый чай (80 рублей).
В конце сентября откроется Carrot People Юность на улице Куйбышева, 41 и Carrot people Клевер на Ткачей, 17. Сюда будет удобно забежать за готовыми блюдами с собой, поесть в самом заведении или назначить встречу с хорошим кофе в самом центре.
Цитаты из меню:
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго — 179 рублей
Рап с подкопченной индейкой, сладкой кукурузой и трюфельным айоли — 179 рублей
Салат с цыпленком песто и птитимом с запеченными овощами — 269 рублей
Запеченная куриная грудка с тыквенным пюре и киноа — 239 рублей
Апельсиновый чизкейк — 179 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.