Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах» А также фестиваль пасты и поздние завтраки в «Зверобое»

Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах»

В очередном выпуске рубрики «Открытия недели» мы рассказываем о новом грузинском ресторане «Чача-Рача» на улице Малышева. В подборке новостей — фестиваль World Pasta Day в восьми ресторанах города, «Октоберфест» в «Агонь» BBQ Ratskeller, новинки меню в Kitchen, «Гады, крабы и вино», «Сойка», «П7» и поздние завтраки в уральском проекте «Зверобой».

Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.

Ресторан «Чача-Рача»


Адрес

ул. Малышева, 27

Телефон

+7(996)5952727

Часы работы

воскресенье-четверг 12:00-22:00, пятница-суббота 12:00-24:00

Сhacha-racha

Instagram

На месте грузинской закусочной «Баши» открылся ресторан «Чача-Рача». Название предложили гости заведения — в нем объединили популярный в Грузии дистиллят и известный регион, где делают рачинскую ветчину (ее называют рачули лори). Место открыла Елена Гандке, это ее первый ресторанный проект. Она была частым гостем «Баши», влюбилась в Грузию и ее кухню и давно мечтала о своем ресторане.

Сначала в «Чача-Рача» открыли летнюю веранду: вынесли столики, сделали маркизу. В свою очередь, интерьер внутри заведения не изменился, все сохранили от закусочной «Баши». Обновили только детскую комнату. На стенах нарисовали панду По с мини-хинкали из мультфильма «Кунг-фу панда».

Кухню возглавил шеф-повар Андрей Жеребцов, известный своей работой с мясными блюдами. Ранее он занимался кухней ресторанов «Ранчо» и «Рози Джейн». С приходом нового шефа меню изменили, добавив мясные блюда. На хоспере готовят шашлыки мцвади, люля-кебабы, стейк филе миньон, каре барашка и котлету для бургера. В меню — по шесть вариантов грузинской выпечки и хинкали (от мясных с телятиной и свининой до авторских с сыром и вялеными томатами). Есть детское меню. Обещают сезонные новинки, винные вечера и кулинарные мастер-классы. В карте напитков представлены грузинские вина (от 280 рублей за бокал), четыре варианта чачи (от 200 рублей), грузинские лимонады, смузи и мацони с зеленью (от 150 рублей). Днем действуют бизнес-ланчи по 290 рублей (за два блюда) и 350 рублей (за три блюда). В основном меню во время ланчей доступна скидка 20 % на блюда.


Цитаты из меню:

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой — 280 рублей

Хинкали с телятиной и свининой — 80 рублей за штуку

Хачапури по-аджарски — 290 рублей

Долма с соусом мацони — 340 рублей

Мцвади из телячьей вырезки — 590 рублей

Новости


Ресторан «Агонь» BBQ Ratskeller


Адрес

ул. 8 Марта, 8б

Agonagon

Instagram

В этом году в мире не празднуют «Октоберфест» из-за пандемии. Несмотря на это, в ресторане «Агонь» с 16 по 31 октября решили устроить свой собственный «Октоберфест». В это время ресторан предлагает пивные сеты из четырех видов немецкого пива (объем — литр) от 680 до 850 рублей. При заказе двух сетов — колбаски ручной работы в подарок. В честь «Октоберфеста» в меню добавили баварские колбаски и колбаски ручной работы: рогалик из баранины (350 рублей), колбасу из грудины быка (490 рублей), мюнхенские колбаски (450 рублей) и другие. Все они подаются с квашеной капустой, немецким брецелем и сладкой горчицей. В пятницу с 20:00 выступает кавер-группа «Мьюзли», а в субботу с 20:00 играет диджей.

Sekta Organic Wine bar


Адрес

Верх-Исетский бульвар, 15

Sekta.rest

Instagram

23 октября Sekta отмечает Global Champagne Day. В этот вечер на некоторые вина из Шампани будет действовать скидка 25 %, можно будет заказать по бокалам три вида вина. О своем любимом напитке с радостью расскажет сомелье и сабражист Тимур Саулебаев.

Ресторан «Гады, крабы и вино»


Адрес

ул. Хохрякова, 23

Gady

Instagram

Шеф «Гадов» Владимир Олькиницкий анонсировал новинки. Теперь в заведении будут готовить буррату с печеной тыквой и маслом эстрагона (690 рублей), крем чаудер (560 рублей), тыквенный суп с крабом (520 рублей), палтус с птитимом, креветки и моллюски (850 рублей) и шафрановое ризотто с осьминогом (790 рублей).

Бар-ресторан The Optimist


Адрес

пр. Ленина, 50б

Theoptimist

Instagram

В ресторане стартовал фестиваль супов. Шеф-повар Руслан Латыпов готовит два азиатских и один адриатический суп. В меню: острый том-ям с креветками и вешенками, лакса на кокосовом молоке с креветками и рисовой лапшой и густой суп бузара с морепродуктами, томатами и пряными травами. Все блюда стоят по 550 рублей.

Ресторан Kitchen


Адрес

ул. Ткачей, 23, 24 этаж Clever Park

Kitchen23

Instagram

Панорамный ресторан Kitchen приглашает попробовать новое меню от шеф-повара Сергея Мирошникова. В его основе сезонные ингредиенты, ремесленные продукты и необычные сочетания. Среди новинок: перцы падрон с сырным кремом и трюфельной сальсой (590 рублей), ролл с крабом и чили соусом (760 рублей), томленая цветная капуста с трюфельной сальсой и фундуком (380 рублей) и грушевый тарт с облепиховым кремом и мороженным из каштанов с чипсами из овсянки (350 рублей).

Винный бар «Био Шмио»


Адрес

ул. Малышева, 61

Bioshmiobar

Instagram

В четверг, 22 октября, в винном баре пройдет дегустация шампанского. В программе вечера: три Блан де Блана против трех Блан де Нуаров. Будут вина от маленьких семейных хозяйств, два вина в полуторалитровых бутылках. В меню представлены три блюда от сомелье Романа Сергеева. Дегустацию проведет Елена Бачинина. Стоимость ужина — 5 000 рублей, начало — в 20:00. А на следующий день, в пятницу, в винном баре празднуют Global Champagne day: обещают диджея и шампанское по бокалам.

Ресторан «Сойка»


Адрес

ул. 8 Марта, 6

Soyka

Instagram

В меню заведения появились новинки от шеф-повара Глеба Михеева. Три из них — роллы, хэндроллы и суши — готовят с мурманским морским гребешком (от 290 до 450 рублей). Их подают с соевым соусом, настоянным на стручке ванили. Готовят два тартара из лосося и тунца в водорослях нори (по 550 рублей). В мисо-суп с лососем и грибами эноки добавляют сливки, которые настаивают на угле (450 рублей). Для любителей овощей есть приятные новости: в меню вернули брокколи на гриле с фирменным кунжутным вафу (420 рублей).

Ресторан «Зверобой»


Адреc

ул. Посадская, 28а

Zveroboyrest

Instagram

В ресторан уральской кухни теперь можно приехать на поздние завтраки, которые проходят по выходным с 12:00 до 16:00. В меню шефа Николая Семенова можно найти бутерброд с намазкой из копченого муксуна (240 рублей), яйца из печи с маринованными томатами и копченой телячьей грудинкой (290 рублей), паровой кижуч с глазуньей (290 рублей), овсяную кашу с медом и мочеными ягодами (180 рублей) и другие блюда.

Бар «П7»


Адрес

ул. Пушкина, 7

Bar-p7

Instagram

Секретный бар «П7» представил сезонное меню и начал работать в открытом режиме. Теперь каждый может прийти во двор на Пушкина 7, найти таксофон, а затем набрать на циферблате «007». В заведении увеличили число гостевых мест, и теперь вместо 12-14 гостей могут прийти 23. Также в «П7» запустили обновленное коктейльное меню с авторскими кордиалами от создателя места и бармена Ивана Кондратьева. В течение трех месяцев можно попробовать 10 коктейлей со вкусом пихты, черемухи, морошки, груши, черники, можжевельника, рябины и даже укропа. Стоимость каждого — по 450 рублей.

Другие новости

Международный день пасты World Pasta Day

С 25 октября 1995 года во всем мире отмечают Международный день пасты World Pasta Day. В этому году к празднованию присоединился Екатеринбург. С 18 октября по 1 ноября известные рестораны города приглашают на три блюда из разного вида пасты. В фестивале участвуют Carbonara, Pinzeria by Bontempi, Dolce Vita, Donna Olivia, Maccheroni, Sorriso и Кафе 1991. Готовят от равиоли с бурратой и трюфелей (350 рублей) до домашних зеленых тальятелле с обжаренным гребешком и стружкой из картофеля «Пай» (1250 рублей). На этой неделе в Carbonara и Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре будут готовить пасту в голове сыра. С меню заведений и подробной программой можно ознакомиться на фестивальном аккаунте.

Фестиваль «Держи краба!»

В Екатеринбурге до 30 октября проходит общероссийский гастрономический фестиваль «Держи краба!». Рестораны готовят с камчатским крабом пинцу, пиццу, пасту, котлеты, яйца Бенедикт, суп и подают фаланги с различными соусами. Кстати, число участников-ресторанов за неделю увеличилось до 13. Фестивальное меню теперь можно попробовать в мясном ресторане «Строганов-гриль».

🍽 На втором этаже башни «Исеть» (ул. Бориса Ельцина, 6) открылся ресторан Barbara, на ул. Хохрякова, 3 — гастробар «Бесы», а на ул. Добролюбова, 3 — Bla Bla Bar.


Фотографии: обложка, 7 — Kitchen, 1–3 — «Чача-Рача», 4 — «Агонь» BBQ Ratskeller, 5 — Sekta Organic Wine bar, 6 — «Гады, крабы и вино», 8 — «Сойка», 9 — «Зверобой», 10 — «П7», 11 —ural_food_fest, 12 — Фестиваль «Держи краба!»

Читайте там, где удобно:

Share
0
скопировать ссылку

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете

Надо ли вам пить витамин D?

Первая полоса

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект
От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджетеИ почему вложение в одежду может быть удачным вариантом
От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете И почему вложение в одежду может быть удачным вариантом

Надо ли вам пить витамин D?
Надо ли вам пить витамин D?И откуда сегодня такая мода на него?
Надо ли вам пить витамин D?

Надо ли вам пить витамин D? И откуда сегодня такая мода на него?

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»«Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд» «Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму
Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму«Это то, чего от меня точно никто не ожидает»
Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму «Это то, чего от меня точно никто не ожидает»

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях? И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий

«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму

13 теплых курток на зиму

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии«Обычное покашливание я даже не замечаю»
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии «Обычное покашливание я даже не замечаю»

Большое интервью с Cream Soda
Большое интервью с Cream SodaОб альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе
Большое интервью с Cream Soda

Большое интервью с Cream Soda Об альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект
Правда ли мы больше устаем от удаленкиИ какую роль здесь играют видеозвонки
Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект

Правда ли мы больше устаем от удаленки И какую роль здесь играют видеозвонки

Что делать, если ваши доходы упали
Что делать, если ваши доходы упалиКак пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов
Что делать, если ваши доходы упали

Что делать, если ваши доходы упали Как пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов

Что делать, если вам изменили
Что делать, если вам изменилиОтрывок из книги психолога Марины Травковой
Что делать, если вам изменили

Что делать, если вам изменили Отрывок из книги психолога Марины Травковой

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо
От первой любви до дуэта длиной в 20 летС кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии
От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет С кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы» Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы? И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку

Подпишитесь на рассылку