Новый грузинский ресторан «Чача-Рача» на Малышева, новинки в «Сойке», Kitchen и «Гадах» А также фестиваль пасты и поздние завтраки в «Зверобое»

В очередном выпуске рубрики «Открытия недели» мы рассказываем о новом грузинском ресторане «Чача-Рача» на улице Малышева. В подборке новостей — фестиваль World Pasta Day в восьми ресторанах города, «Октоберфест» в «Агонь» BBQ Ratskeller, новинки меню в Kitchen, «Гады, крабы и вино», «Сойка», «П7» и поздние завтраки в уральском проекте «Зверобой».
Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо с рассказом о нем на ekb@the-village.ru.
Ресторан «Чача-Рача»
Адрес
ул. Малышева, 27
Телефон
+7(996)5952727
Часы работы
воскресенье-четверг 12:00-22:00, пятница-суббота 12:00-24:00



На месте грузинской закусочной «Баши» открылся ресторан «Чача-Рача». Название предложили гости заведения — в нем объединили популярный в Грузии дистиллят и известный регион, где делают рачинскую ветчину (ее называют рачули лори). Место открыла Елена Гандке, это ее первый ресторанный проект. Она была частым гостем «Баши», влюбилась в Грузию и ее кухню и давно мечтала о своем ресторане.
Сначала в «Чача-Рача» открыли летнюю веранду: вынесли столики, сделали маркизу. В свою очередь, интерьер внутри заведения не изменился, все сохранили от закусочной «Баши». Обновили только детскую комнату. На стенах нарисовали панду По с мини-хинкали из мультфильма «Кунг-фу панда».
Кухню возглавил шеф-повар Андрей Жеребцов, известный своей работой с мясными блюдами. Ранее он занимался кухней ресторанов «Ранчо» и «Рози Джейн». С приходом нового шефа меню изменили, добавив мясные блюда. На хоспере готовят шашлыки мцвади, люля-кебабы, стейк филе миньон, каре барашка и котлету для бургера. В меню — по шесть вариантов грузинской выпечки и хинкали (от мясных с телятиной и свининой до авторских с сыром и вялеными томатами). Есть детское меню. Обещают сезонные новинки, винные вечера и кулинарные мастер-классы. В карте напитков представлены грузинские вина (от 280 рублей за бокал), четыре варианта чачи (от 200 рублей), грузинские лимонады, смузи и мацони с зеленью (от 150 рублей). Днем действуют бизнес-ланчи по 290 рублей (за два блюда) и 350 рублей (за три блюда). В основном меню во время ланчей доступна скидка 20 % на блюда.
Цитаты из меню:
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой — 280 рублей
Хинкали с телятиной и свининой — 80 рублей за штуку
Хачапури по-аджарски — 290 рублей
Долма с соусом мацони — 340 рублей
Мцвади из телячьей вырезки — 590 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.