27 февраля, суббота
Санкт-Петербург
Войти

Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog

Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog

Новая лавка со специями на Даниловском рынке, пиццерия Crosta Pizza Bar на Комсомольском проспекте, гастроли Kuznya House в «Стрелке» и другие новости ресторанов этой недели.

Masala Traders


Адрес

ул. Мытная, 74

Часы работы

08:00–21:00

Средний чек

300 рублей

На Даниловском рынке заработала лавка Masala Traders — новый проект основателей полюбившегося многим ресторана на Патриках «Москва-Дели».

Masala Traders специализируется на органических специях и бакалейных продуктах. Последние восемь лет идеологи проекта собирали рецепты из разных регионов Индии, искали и привозили качественные специи для своего ресторана. Теперь экологически чистые специи, сухофрукты, кокосовый, пальмовый и тростниковый сахар и прочие бакалейные товары можно купить для домашнего использования. Розовая гималайская соль обойдется в 190 рублей за 80 граммов, анис стоит 210 рублей за 30 граммов, зеленый кардамон — 480 рублей за 30 граммов, смесь для приготовления масала-чая — 550 рублей за 60 граммов, гарам-масала для мяса, птицы, соусов, маринадов и выпечки — 300 рублей за 30 граммов. Здесь же можно купить каперсы Ishka Farms родом из небольшой деревни на востоке Индии и иорданские финики.

В феврале в лавке появится еда. Команда планирует включить в меню лепешки, которые знакомы посетителям «Москвы-Дели», вегетарианские досы и параты с чатни и соусами. Пока здесь можно выпить свежесваренный масала-чай с органическим зеленым кардамоном, который варят каждое утро.

Lila Asia


Адрес

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

Часы работы

11:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

На первом этаже двухэтажного особняка на Сретенке открылся ресторан паназиатской кухни Lila Asia. В интерьере — им занималась Евгения Ужегова — заложена история о расколе материков, о Земле до начала времен, до того, как на ней стал править человек. Эта идея отражается в каждом элементе интерьера: мебель как странствующие материки, имитирующая гладь воды стена, инсталляция на потолке как фантазия на тему доисторических животных.

Шеф-поваром заведения стал Андрей Титов. В меню акцент сделали на авторскую азиатскую кухню с элементами junk food, суши-баром и использованием интересных техник и сочетаний. Например, цыпленка шеф жарит по японской технологии кацу и подает с острым йогуртом и капустным салатом с трюфельным маслом. А мягкопанцирного пресноводного краба готовят в классической японской темпуре и подают с соусом из икры минтая. Копченого лосося подают с салатом из зеленых листьев и заправляют ферментированной пастой чили с юдзу. Говяжьи ребра с картофельным кремом и соевой карамелью тоже готовят с придумкой: коптят ребра кальби, делают мусс из жареного картофеля и подают с соленой соевой карамелью.

За коктейльную карту отвечает команда бара-лаборатории Insider Владимир Маяков и Андрей Большаков. А сам бар Insider открывается в новом формате на втором этаже особняка в январе. Lila Asia — только одно из четырех пространств ресторанного проекта. Позже здесь появится кондитерская Lila Pastry. Бренд-шефом всего пространства Lila стал Режис Тригель, он будет курировать кухню всего проекта.

«Кофемания»


Адрес

Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-2, Рублево-Успенское ш., 22в

Часы работы

09:00–22:00

Средний чек

1 800 рублей

«Кофемания» забирается все дальше от центра. Новая точка сети открылась на Рублево-Успенском шоссе в поселке Горки-2 в здании рынка «Рублевский привоз».

В декоре ресторана сочетаются спокойные зеленые и темно-красные оттенки, над открытой кухней —декоративные панели из дерева с зеркальными вставками, на стенах — репродукции работ французского художника-авангардиста Фернана Леже. В остальном классическая «Кофемания»: кожаная мебель, кадки с зеленью, витрина с десертами шеф-кондитера всей сети Елены Шакарян.

В меню — неизменные хиты «Кофемании»: авокадо-тост с муссом из брынзы и соусом из болгарского перца, салат «Бора-Бора» из авокадо, хрустящих зеленых огурцов и креветок, приготовленных на гриле, курица с рисом и зеленым карри, в устричном соусе и азиатских специях. Утром, до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные, подают обязательные завтраки, к которым стоит брать зимний раф с мандарином и матча, эгг-ног с густым муссом из белого шоколада и латте «Сингапур» со сливочной карамелью и лемонграссом.

Crosta Pizza Bar


Адрес

Комсомольский пр-т, 14/1, корп. 2

Часы работы

13:00–23:00

Средний чек

1 000 рублей

Пиццерия ресторатора Евгении Качаловой и Bazar Family открылась на Комсомольском проспекте. Crosta переводится с итальянского «корочка», и тут пиццу предлагают есть именно с ней.

Меню построено по всем традициям итальянского ресторана. В разделе «Антипасти» — горгонзола, пармезан, мортаделла и коппа, вяленые томаты (120 рублей) и маринованные артишоки (210 рублей), сочные сицилийские оливки (360 рублей). Среди салатов — страчателла с томатами (390 рублей), рукола с креветками (490 рублей) и цезарь с курицей (390 рублей).

Пиццы в заведении с десяток вариантов. Ее готовят на тонком тесте, но с пышными, хрустящими корочками, этакий микс неаполитанских и миланских традиций. Есть классика: «Маргарита» (390 рублей), «Четыре сыра» (490 рублей) и «Груша и горгонзола» (390 рублей). Из более основательных опций — «Мортаделла» (390 рублей), пицца с вареной колбасой из свиного фарша и сала из Болоньи, «Пеперони» (490 рублей) с острой салями с красным перцем или «Коппа и рукола» (490 рублей) с сыроваренной колбасой из свиной шеи. Любую пиццу можно усложнить дополнительными ингредиентами и добавить к начинке бакинские томаты (60 рублей), свежую фермерскую страчателлу (170 рублей), куриную грудку (60 рублей), креветки (90 рублей) или шампиньоны (40 рублей).

Гастрономические новости

Поп-ап-ужин Kuznya House в «Стрелке»

В субботу, 23 января, в баре «Стрелка» пройдет ужин — коллаборация с командой петербургского ресторана Kuznya House. Это будут первые московские гастроли проекта.

В программе вечера гастрономический сет шеф-повара Руслана Закирова, пейринг сомелье Юлии Цхакая (Real Authentic Wine, студия сомелье Gorizont) и камерный акустический концерт арт-директора проекта и музыканта Кирилла Сергеева (Kito Jempere), который исполнит специальную импровизированную программу на рояле совместно с музыкантом и композитором Дмитрием Устиновым.

Меню вечера включает пять курсов. В основу сета легли овощи, их шеф приготовит на винтажном уличном гриле во дворике «Стрелки». Это хурма, страчателла, маринованные семена укропа; королевские вешенки, черная икра, картофель пай, соус из желтка; артишоки, сальса из копченых овощей, пекорино; молодая капуста, креветки, пармезан и медовик. В винную подборку вошли модные ныне оранжи, для которых используют технологию скин-контакта. Стоимость ужина — 3 тысячи рублей, стоимость пейринга — 1 500 рублей.

Совместный бранч Shortlist Bar и «Эклерной Клер»

В эту субботу, 23 января, в Shortlist на Петровке пройдет совместный бранч бара с кондитерской «Эклерная Клер». На глазах гостей кондитер эклерной будет готовить самые популярные десерты: наполнит воздушные булочки начинкой, устроит «поджигательное» шоу с маршмеллоу, приготовит сливочные чизкейки и продемонстрирует декорирование эклеров.

В свою очередь, шеф Shortlist Максим Летуновский подготовит специальные несладкие начинки для эклеров: утиное рагу, паштет и слабосоленый лосось. В дополнение к ним предлагают барные спешлы — трио согревающих коктейлей Hot Rum Bun, Lucky Hot Toddy и XVII Century.

Ужины Даниловского рынка и онлайн-галереи Sample

Даниловский рынок и онлайн-галерея Sample запустили проект для поддержки молодых художников. 18 января проект открылся онлайн, а весной продолжится ужинами с художниками — участниками проекта и выставкой на Даниловском рынке.

Десять художников Sample получили доставку овощей и фруктов с Даниловского рынка — им предложили переосмыслить жанр натюрморта в собственной художественной технике. Работы первой части проекта — натюрморты Наташи Гончаровой, Анастасии Колесниченко, Никиты Лукьянова и Маши Сомик. Во второй части проекта, которая появится в феврале, участвуют Александр Бирук, Алексей Дубинский, Маша Обухова, Шари Санто, Лена Цибизова и Варя Чельцова. Работы, созданные в самых разных видах искусства — скульптуре, коллаже, фотографии, живописи, — представлены на сайте Даниловского рынка.

Весной Даниловский рынок запустит серию мероприятий с каждым из художников. Авторам предложат на выбор одну из национальных кухонь, представленных на рынке. Каждый из них примет участие в создании меню ужина, его сервировке и оформлении. Организаторы проекта также планируют провести офлайн-выставку всех работ. Даты проведения ужина и выставки будут анонсированы после снятия ограничительных мер.

Завтраки в Underdog

Бодрое бистро в переулках Маросейки продолжает эксперименты с кухней. Обновив основное меню и расширив коктейльную карту, Underdog перешел к меню завтраков. Теперь заведение открывается с 12:00, и до 18:00 тут можно заказать завтрак в лучших традициях американского фуд-порно.

Готовят оладьи с беконом и кленовым сиропом, сырники с ягодами и кокосовой сгущенкой, авокадо-тост с яйцами (одна из самых безобидных опций), тренч-тосты на бриоши, бейглы с лососем и скрэмбл с сырными колбасками. Обещают литры кленового сиропа и килограммы сливочного масла, так что сытную порцию оладий под шапкой из бекона и ломтика золотистого масла лучше брать на двоих.

Фотографии: обложка, 2 – Lila Asia, 1 – Masala Traders, 3 – «Кофемания», 4 – Crosta Pizza Bar

Share
скопировать ссылку

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее

24 главных события этой недели

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Первая полоса

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

24 главных события этой недели
24 главных события этой недели «Турандот» с Анной Нетребко в Мариинке, спецпоказ «Фарго», Тося Чайкина и прощание с баром «Мишка»
24 главных события этой недели

24 главных события этой недели «Турандот» с Анной Нетребко в Мариинке, спецпоказ «Фарго», Тося Чайкина и прощание с баром «Мишка»

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»
Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»
Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Итало-греческий ресторан Abyss на Декабристов, секретный бар от команды Gypsies & Jews и «Подписные булочки»

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в ClubhouseИ дают советы по самопрезентации
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse И дают советы по самопрезентации

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 МартаОткрыточки, конфетки и Роза Люксембург
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта Открыточки, конфетки и Роза Люксембург

Подпишитесь на рассылку