17 октября, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

Pompano: самый высокий панорамный ресторан Краснодара

Pompano: самый высокий панорамный ресторан Краснодара

Несмотря на то, что ресторан Pompano находится на 21 этаже Krasnodar Marriott Hotel, его можно смело рассматривать как отдельный проект. Уникальность заведения сложно переоценить, поскольку это единственный ресторан в городе, откуда открывается панорамный вид на Краснодар с высоты 74 метра. Обедают и ужинают здесь не только туристы. Благодаря высокому сервису и большому выбору морепродуктов, здесь собираются и городские бизнес-сообщества, и влюблённые пары, желающие провести вечер в особой камерной обстановке, и ценители эногастрономии.

Ресторан Pompano

Адрес: 

г. Краснодар,
ул. Красная, 120, 21 этаж

Телефон:

8 (861) 992 77 33

Instagram

Концепция

Все составляющие — отель, панорама, гости — сплетены воедино в концепции ресторана. В Pompano не привязываются к географии, потому что отель — это место, куда приезжают люди со всего мира. Как утверждает управляющий Алексей Алифиров, концепция очень гармонично сложилась самостоятельно. «Мы впитали 94 года опыта компании Marriott по развитию отелей по всему миру. Мы находим индивидуальный подход к каждому гостю, стараемся сделать пребывание в ресторане особенным и запоминающимся. Здесь на первое место ставят людей, это касается как гостей, так и сотрудников».

Периодически в Pompano проводятся различные светские мероприятия: винные и коктейльные ужины, музыкальные вечера, преимущественно джазовые и новые интерпретации классических направлений. Недавно прошла выставка художника Андрея Серкова. В ближайшее время будет смена экспозиции, на которой представят работы другого местного художника. Для подобных экспозиций заведение выбирает локальных художников Кубани, но таких, с которыми будет интересно познакомиться людям из других мест. Поэтому можно смело сказать, что Pompano — это ресторан высокой кухни, который объединяет не только разных людей и гастрономию, но и искусство.

До пандемии ресторан проработал два месяца, а после — открылся 1 апреля. За время затишья концепция заведения была переосмыслена, можно сказать, что с весны открылся совершенно новый ресторан. Изменения в интерьере незначительны, но меню, кухня и бар обновились полностью.

Кухня

Краснодарская публика знает толк в хорошей еде, поэтому для своих гостей Pompano предлагает максимально широкий и разнообразный ассортимент из блюд в прочтении шефа Максима Поленина.

Ко всем блюдам и напиткам в ресторане подходят космополитично. Интерпретировать кухню через одну концепцию невозможно, скорее это авторский микс из средиземноморских, азиатских блюд и локальных специалитетов. Основной акцент сделан на вкусовую идею и комбинацию ингредиентов. Самое интересное горячее блюдо — это осьминог и живой краб. Мы рекомендуем пробовать краба на пару или запеченого в сливочном соусе с бокалом легкого розового вина со свежими нотками.

Определенной особенностью ресторана является дегустационный стол с закусками на аперитив, например, местными сырами. Да и в целом, закускам в заведении уделяется большое внимание, поэтому целую страницу меню занимают так называемые bar bites или fingerfood. Они подаются к определенным напиткам, например, к коктейлю или бокалу вина. Кроме закусок в меню можно найти гриль и премиальные стейки, а также авторские десерты от шеф-кондитера Андрея Наталевича.

В коммуникации с гостем сотрудники ресторана весьма открытые и лояльные, если гость захочет особую технологию приготовления рыбы или заменить соус в составе блюда — всегда идут навстречу.

Продукты, из которых готовятся блюда, имеют широкую географию: от локальных специалитетов до деликатесов с Дальнего востока и Шри-ланки, а обновляются они в зависимости от сезона. Например, в осеннем меню будет уже свежий улов сезонной рыбы, а в конце августа появились морские ежи.

Кухня и её обновления — это всегда командная работа. Главным идейным вдохновителем и генератором является шеф, в процессе отработки меню блюдо дорабатывается и доводится до идеала. 

Бар и винная карта

Поскольку Pompano находится на базе отеля, а отель исторически имеет обширное количество напитков со всего света, барная карта составлялась достаточно просто. В лобби-баре можно найти максимально широкую барную карту с различными видами виски, рома и других напитков. А для ресторана из этой карты были выбраны самые лучшие позиции.

Авторская коктейльная карта разработана шеф-барменом и сомелье Марией Побединской. Она переехала в Краснодар из Липецка и работает в Pompano с момента открытия. Кроме авторских интерпретаций по желанию гостя Мария может сделать любой коктейль из классики. А чтобы придать напиткам особый аромат бармены используют различные инфьюзы.

В отличие от коктейльной, винная карта составлялась другим образом. Стояла задача сделать ее максимально простой и понятной, чтобы гости не тратили много времени на выбор вина. Поэтому винную карту можно разделить на две категории. Первая — известные вина со всего мира, которые уже зарекомендовали себя. Некоторые из них, безусловно, дороги, другие — доступны, но объединяет их то, что эти марки и сорта знает весь мир. Вторая часть карты — вина, которые сотрудники ставят на дегустационный стол, рассказывают о них гостям и используют в пейринге. Зачастую они доступны, но о них мало кто знает. Их привозят эксклюзивные компании.

В Pompano достаточно большая карта локальных вин, редкие линейки известных южных виноделов и молодых хозяйств. 

Интерьер

Интерьер ресторана сделан в cтиле арт-деко: светлый, но с яркими синими и золотыми акцентами, дополненными тёплым освещением. Светлые тона использованы не случайно, они позволяют гармонично размещать произведения искусства и проводить экспозиции современных краснодарских художников. В основной части ресторана расположилась барная стойка, напоминающая круглую сцену. На ней могут единовременно разместиться до 15 человек.

В дневное время суток основным акцентом интерьера безусловно являются большие панорамные окна, из которых можно наслаждаться видом на любую часть города.

Цитаты из меню

Бриошь с крабом — 690 рублей

Ассорти карпаччо и тартаров — 1590 рублей

Авторский нисуаз — 800 рублей

Уха из астраханского осетра и фарерского лосося — 850 рублей

Осьминог — 1590 рублей

Ножка фермерского кролика — 800 рублей

Чизкейк Бейлиз — 450 рублей

Материал подготовлен
при поддержке

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Без усилий»: Как начать действовать

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

20+ главных событий этой недели

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Первая полоса

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

20+ главных событий этой недели
20+ главных событий этой недели Art Weekend, Feduk, MACAN, Сальвадор Дали в Музее Фаберже и фестиваль дебютного кино
20+ главных событий этой недели

20+ главных событий этой недели
Art Weekend, Feduk, MACAN, Сальвадор Дали в Музее Фаберже и фестиваль дебютного кино

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch
Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch
Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch

Minerals при отеле Wawelberg, авторский ресторан All Grain от команды AF Brew и кондитерская Kruch

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект
Какими должны стать офисы после удаленки Рабочее пространство 2.0
Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект

Какими должны стать офисы после удаленки
Рабочее пространство 2.0

«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ
«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ Отвечают режиссер Наталья Кудряшова и актриса Анастасия Красовская
«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ

«Герда»: Как снять телесную драму о стриптизерше/студентке-соцфака и удивить Гаспара Ноэ
Отвечают режиссер Наталья Кудряшова и актриса Анастасия Красовская

Подпишитесь на рассылку