В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

В сентябре в Москве пройдет первый фермерский фестиваль, организованный всемирной некоммерческой организацией Slow Food. The Village поговорил с Виктором Майклсоном, главой российского конвивиума Slow Food «Улитка» о фестивале, деятельности и планах организации, а также о воспитании вкуса у молодого поколения.

Виктор Майклсон, создатель конвивиума Slow Food «Улитка»

Что такое Slow Food. Международная экогастрономическая организация Slow Food имеет отделения в 132 странах и известна в России около десяти лет. С 2001 года повара, ученые и журналисты начали ездить на ежегодные Салоны вкуса Slow Food и встречи по сохранению исчезающих видов животных Terra Madre. Сегодня в России уже восемь конвивиумов Slow Food. Три из них — «Ковчег», «Ферма» и «Улитка» — находятся в Москве. «Ковчег» занимается наукой — сохранением исчезающих видов животных и сельскохозяйственных растений. «Ферма» сосредоточена на помощи фермерам в выходе на рынки: связывает их с рестораторами и кулинарами. «Улитка» занимается сенсорным воспитанием детей, организацией фестивалей и участием в конференциях по схожим проблемам.