На Большой Грузинской, 76, дверь в дверь c кондитерской Upside Down Cake Company, открылся новый проект cоздателя успешной ресторанной сети Correa's Айзека Корреа — бургер-бар Corner Burger. 

 

 


АЙЗЕК КОРРЕА


«Я давно хотел открыть бургер-бар — чтобы не конвейер, как „Макдоналдс“ и не пафосный мясной ресторан, как какой-нибудь „Стейк Хаус“, а такой настоящий нью-йоркский демократичный бар. И вот мы с командой Iconfood открыли Corner Burger, в котором я продолжаю пропагандировать свою идею: простая еда может быть вкусной и очень желанной. 
Corner Burger находится в одном здании с нашей кондитерской Upside Down Cake Company на Большой Грузинской. Это позволяет мне каждый день лично общаться с посетителями в обоих заведениях, а Суки — успевать с десертами на двух кухнях сразу. Суки Маман, мой хороший друг и шеф-кондитер UDC, готовит десерты и в Corner Burger: лучше него с этим бы никто не справился. 
У нас отличная команда — в обоих заведениях (UDC и Corner Burger) работают профессионалы, у нас много постоянных клиентов, наверное, больше, чем остальных. Думаю, у нас люди чувствуют себя уютно, в том числе из-за личностного фактора».

 

БУРГЕРЫ

За еду в Corner Burger отвечают два человека — сам Айзек и шеф-повар Евгений Опёнкин. Айзек, понятное дело, — автор всех блюд, задача Евгения — изо дня в день искусно их повторять. Гастрономическая история в бургер-баре абсолютно нью-йоркская — натуральные продукты, специи, гриль, индийские и паназиатские мотивы, — и всё это на базе американской классики. Большинство блюд в меню — мясные. В основном это охлажденная говядина американской селекции, есть птица: курица, утка и индейка. 

В меню Corner Burger десять бургеров, все они приготовлены на древесном угле в открытом мангале и подаются с картошкой фри и маринованными овощами. На чем именно подать бургер — на домашнем английском маффине или на претцель-булке — можно выбрать самому, но есть рекомендованные варианты. Многие бургеры в Corner Burger подаются с необычными соусами. Например, марокканский «Слопи Джойс» с соусом барбекю из чернослива, изюма и корицы. Размеры бургеров непривычно малы для американской традиции, зато салаты будто на двоих.

«Герли бургер», 450 рублейЧизбургер с сыром чеддер, 600 рублейЧизбургер с сыром чеддер, 600 рублейЧизбургер с сыром чеддер, 600 рублей«Пилигрим», бургер из индейки, 400 рублей«Пилигрим», бургер из индейки, 400 рублей«Пилигрим», бургер из индейки, 400 рублей«Пилигрим», бургер из индейки, 400 рублей«Утка под одеялом», 480 рублей«Утка под одеялом», 480 рублейСалат CBBG, 300 рублейФрикадельки CBBG, 375 рублей

Бургеры: 

  • «Герли бургер» — 450 рублей
  • «Корнер бургер» — 500 рублей
  • «БЛТ бургер» и «Чиз бургер» — 550 рублей с сыром чеддер и 600 рублей с сыром Bleu d'Auvergne
  • Грибной бургер — 550 рублей
  • «Пилигрим» бургер — 400 рублей
  • Куриная кюфта в пите — 370 рублей
  • «Утка под одеялом» — 480 рублей
  • Черная треска Бао — 600 рублей
  • Грибной «Стейк» «Портобелло» — 400 рублей
  • Долма с ризотто и козьим сыром — 370 рублей
  • Турнедо из лосося с гуакохумусом — 570 рублей
  • Марокканский «Слопи Джойс» — 700 рублей

 

ДЕСЕРТЫ

Все десерты в Corner Burger придумал Суки Маман, шеф-кондитер Upside Down Cake Company. Кухня кондитерской и бургер-бара совмещены, это позволяет кондитеру успевать везде. В отличие от UDC, в Corner Burger десерты меньше, но сложнее. Их всего шесть штук, в состав практически каждого входит мороженое.

 

 


СУКИ МАМАН


«Один из моих любимых рецептов — Banana blondy — антагонист знакомого всем брауни. К нему идет мороженое, в котором миндаль, рис, банан, шоколадный соус, а сверху украшение из ломтика сухого банана. Мороженое и сорбеты в Corner Burger не на последнем месте. Мороженое делается на нашей кухне, и вкусы у него необычные». 

«95-ый», 250 рублей«Банана блонди», 250 рублей

 

Остальное: 

  • «Романо гриль» с соусом «Цезарь» — 320 рублей
  • «Греческий салат» — 270 рублей
  • «Клубничная мечта» — 350 рублей за порцию, 2 300 рублей за целый торт 12 см и 3 200 рублей за целый торт 23 см
  • Запеченная свекла и фенхель — 280 рублей
  • Цикорий и Bleu d'Auvergne — 270 рублей
  • Тартар из тунца — 700 рублей
  • Тайские огурцы — 120 рублей
  • Куриные крылья — 250 рублей
  • Томатный тинатин — 330 рублей
  • Креветки «Попкорн» — 375 рублей
  • Тайский крабовый пирог с салатом и зеленью — 650 рублей
  • Суп с лапшой удон — 300 рублей
  • Вчерашний суп дня — 220 рублей
  • Баклажаны фри — 130 рублей
  • Луковые кольца — 130 рублей
  • Домашний черничный пирог — 230 рублей
  • Домашний индийский «Курд» — 180 рублей
  • Вчерашнее мороженое дня — 100 рублей
  • Чизкейк с яблочным чили — 200 рублей

Corner Burger
Б. Грузинская, 76
+7 495 926 83 98
Страница на Faceboook
Фото: Оля Эйхенбаум