Фестиваль OFF Moscow: специальное меню в Dome, Ragout, «Стрелке», «Кофемании» и Delicatessen В рамках Omnivore Food Festival с 21 по 23 апреля в Dome, Ragout, «Стрелке», «Кофемании» и Delicatessen можно будет попробавать блюда от иностранных шеф-поваров-участников фестиваля
С 21 по 23 апреля в рамках Omnivore Food Festival в пяти московских ресторанах будут готовить иностранные шеф-повара-участники фестиваля. The Village публикует фестивальное меню кафе «Рагу», «Кофемании», бара Strelka, Dome и Delicatessen.
После мастер-классов в Гостинном Дворе, которые пройдут с 19 по 21 апреля, и представления фестивального меню в ресторанах, 24 апреля в баре Strelka состоится гала-вечер Omnivore Food Festival. Все шефы-участники фестиваля соберутся на террасе «Стрелки» и будут готовить имповизированные мини-блюда. Начало в 18:00. Ведущим вечера выступит главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин. Все, что приготовят шефы, можно будет попробовать, но вход на этот вечер будет осуществляться только по билетам. Их можно будет купить в баре Strelka в день мероприятия. | Расписание мастер-классов поваров-участников OFF в Гостинном Дворе
|
![]() |
| Бар StrelkaНатали Хорстинг и Нэйтан Даллимор, шеф-повара бара «Стрелка», будут принимать на своей кухне во время фестиваля еще одну пару шефов — шведов Ола Рудин и Себастьяна Персона из ресторана Trio. Вместе, повара представят специальное фестивальное меню из пяти блюд:
Адрес: Берсеневская набережная, 14, стр. 5 | Бар Strelka в рубрике «Новое место» |
![]() |
| DomeВ кафе-баре Dome во время фестивальной недели вместе с постоянным бренд-шефом Андреем Рывкиным будет готовить Жюльен Бюрла из антверпенского ресторана Le Dôme. Их совместное фестивальное меню, пожалуй, самое большое из всех ресторанов-участников — 10 блюд. Вечером 20 и 21 апреля в кафе пройдут гастрономические ужины, которые будут лично представлять Андрей Рывкин и Жюльен Бюрла. В следующие дни фестиваля (с пятницы по воскресенье) специальное меню будет доступно в течении всего дня. Можно будет заказать дегустационный сэт целиком, или попробовать определенные блюда:
Адрес: Берсеневский переулок, 3/10, стр. 7 | Dome в рубрике «Новое место» |
![]() |
| DelicatessenНа кухне в домашнем кафе Delicatessen в рамках фестиваля OFF будет гостить Карло Мирарки, владелец и шеф-повар нью-йоркского ресторана Roberta’s, признанный на днях лучшим новым шефом Америки. Вместе с Иваном Шишкиным, шефом кафе, Карло в течение трех дней (с 21 по 23 апреля) будет готовить четыре специальных блюда:
Адрес: Cадовая-Каретная, 20, стр. 2 | Delicatessen в рубрике «Новое место» |
![]() |
| RagoutИлья Шалев и Алексей Зимин вместе с Петтером Нильсоном, владельцем и шеф-поваром парижского кафе La Gazzetta, с 21 по 23 апреля представят комплексное меню в «Рагу», в которое войдет:
Адрес: Большая Грузинская, 69 | Кафе Ragout в рубрике «Новое место» |
![]() |
| КофеманияВиталий Карсаев и Жиль Шукрун из парижского MBC будут вместе готовить в «Кофемании» на Трубной площади. Фестивальное меню находится в стадии обсуждения между шефами. Что именно приготовит Жиль для москвичей станет извесно в течение этой недели. Фестиваль OFF Moscow: меню от Жиля Щукруна в «Кофемании» Адрес: Трубная площадь, 2, ТЦ «Неглинная Plaza» | «Кофемания» в гиде по кофе от дизайнера Вики Газинской |