6 поздних завтраков в Москве The Village прошелся по кафе и ресторанам Москвы, чтобы выяснить, где в будние дни завтраки подают после полудня, сколько это стоит и из чего они состоят.

 

DODO с 10:00 до 15:00

Лёгкий завтрак: кукурузные хлопья, ананас с пряным сиропом, банановые блинчики с тайским манго, кофе или фреш — 380 рублей.


МАША ВДОВИНА

Арт-директор DoDo

«Раньше было модно есть какие-то замысловатые завтраки, а сейчас, наоборот, оладьи, каши, блинчики. Еще популярны стали яйца-пашот. В домашних условиях их не каждый станет готовить, а это очень вкусно. Но люди все разные, среди них есть привереды, поэтому и завтраки должны быть для всех. У нас есть, например, „Деревенский завтрак“ — он абсолютно простой, „Городской“, „Легкий“ — смотрится очень красиво, идеальный натюрморт, ещё „Нежный“. Для девушек, конечно, больше подходят два последних: они любят фрукты, с которыми можно поиграть на тарелке. 
В „Городской завтрак“ входит алкоголь. То есть за 390 рублей ты берешь два блюда — бургер и овсяную кашу, а к этому крепкий кофе или просекко. Просекко само по себе в барном меню стоит 380 рублей, а то и больше. То есть это очень выгодно: напиться с утра в Dodo, ну или опохмелиться. В „Нежный завтрак“ тоже входит алкоголь, овсянка там идет с бурбоном. Получается очень вкусно — нотки бурбона, фисташки и мёд. Лёгкая каша на кокосовом молоке с тайским манго тоже очень вкусная. Она посыпается сверху либо корицей, либо тростниковым сахаром, по желанию гостя. Манго для этой каши мы везём издалека, оно очень большое, сочное и сладкое — не похоже на те, что продают в местных универмагах».


Кафе и кулинария Dodo 
Петровка, 21, стр. 2
+7 (903) 105 10 10
Страница на Facebook
Новое место — Dodo

 

«ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» с 12:00 до 15:00

Яичница с тостами, фасолью и колбаской гриль (230 рублей), овсяная каша с ягодами (230 рублей), творог с ягодами (240 рублей), сырники с вареньем и сметаной (210 рублей), сок апельсиновый (140 рублей).


ВИКТОР ВОЛЫНСКИЙ

Шеф-повар кафе «Лебединое озеро»

«У нас завтраки, в принципе, только начинаются в двенадцать, потому что в это время открывается кафе. Вот и получается, что длятся они до трех, вроде это дольше, чем у большинства заведений, но для нас — всего три часа. В двенадцать люди помаленьку начинают приходить, мы ведь находимся, можно сказать, в глубине парка. Меню в „Лебедином озере“ в основном состоит из блюд тайской кухни и блюд на мангале (не только мяса, но и хачапури, например) — всё это довольно калорийно. Поэтому завтраки мы ввели в том числе для того, чтобы разбавить меню чем-то лёгким. У нас есть сэндвичи, каши, яичницы с наполнителями, творог и сырники. Напитки, которые гости заказывают к завтраку, сильно варьируются в зависимости от погоды. Когда жарко, все пьют лимонады, когда прохладно — кофе».


Кафе «Лебединое озеро»
Летняя веранда в ЦПКиО им. М. Горького
+7 (495) 782 58 13
Страница на Facebook
www.s-11.ru

 

 

FAVORITE ПАБ круглосуточно

Favorite Eggs — запеченные яйца с пармой, козьим сыром и помидорами черри (360 рублей) и капучино (170 рублей).


НИНА ГУДКОВА

Cоучредитель и шеф-повар Favorite паб

«Мы для себя определили: наши порции должны быть такими, чтобы от одного взгляда на них можно было стать сытым. Это же касается круглосуточных завтраков: каш, яичниц, омлетов и запечённых яиц.
Запечённые яйца, яичницы и омлеты мы подаем прямо в сковородке, по- домашнему ставя её на дощечку. По диаметру сковорода не маленькая, туда помещаются три яйца и все остальные ингредиенты. Запечённые яйца вообще наша находка — это промежуточное блюдо между яичницей и омлетом. В яичнице желтки сохраняются целиком, в омлете — нет. У нас желтки сохранены, но белок мы точно так же, как в омлете, взбиваем с молоком. Готовится это так: в сковороду заливается белковая масса, выкладываются основные ингредиенты, в данном случае парма и помидоры, в центр помещаются желтки. Запекается всё в печке и так подаётся. Соль мы не добавляем в блюда, только если это не стейк (туда идет морская соль). В этом блюде и так есть козий сыр и парма, которые дают достаточно вкуса».


Паб Favorite
Cпиридоновка, 24, строение 1
+7 (495) 691 18 50
C 11:00 до 23:00
www.favorite-pub.ru
Новое место — Favotite Pub

 

 

БАР STRELKA круглосуточно

Медовая гранола с ванильным инжиром и йогуртом в греческом стиле (180 рублей), тосты с грецким орехом и джемом (200 рублей), капучино (160 рублей), клюквенный морс (100 рублей).


НАТАЛИ ХОРСТИНГ

Шеф-повар бара «Стрелка»

«Мы сделали завтраки круглосуточными, потому что у всех свои биоритмы, особый стиль жизни. „Стрелка“ очень космополитичный бар: к нам приходит завтракать много иностранцев, часто прямо из аэропорта. А прилетают они из самых разных стран в самое разное время. 
Блюда для завтраков мы (Натан и я) выбирали, основываясь на воспоминаниях о наших лучших завтраках. Например, гранолу мы ели в Новой Зеландии; в Нью-Йорке нам запомнились яйца по-флорентийски, а в Лондоне завтрак обязательно включает тосты и джем. Получилось немало: омлеты, самый популярный среди которых грибной омлет-гратен с эстрагоном, петрушкой и пармезаном; овсянка, которую мы подаем так, как попросит посетитель; яйца бенедиктин; гранола; тосты с джемом; панини и киш с луком-пореем, беконом и горчицей. Девушки обычно предпочитают у нас фруктовый салат со свежевыжатым соком или медовую гранолу с ванильным инжиром и греческим йогуртом — в этом блюде много минералов и витаминов, биойогурт и местный мёд тоже очень полезны. Фруктовый салат, тосты и джем (из хлеба с грецким орехом или чиабатты) и гранолу либо омлет гости берут, если очень проголодались. И, разумеется, капучино либо латте. У нас просто восхитительный кофе, по мнению многих — лучший в Москве, за что спасибо нашим барменам».


Бар Strelka
Берсеневская наб., 14, строение 5
+7 (495) 771 74 16
Страница на Facebook
Новое место — Бар Strelka

 

 

SHOP & BAR DENIS SIMACHEV круглосуточно

Вегетарианский завтрак: яичница из двух яиц, картофельное пюре, тост с запечёнными грибами и томатами, фасоль в томатном соусе (380 рублей), натуральный йогурт с мёдом, домашним вареньем, фруктами и семечками (220 рублей), свежесваренный кофе (160 рублей).


МИХАИЛ ГРЕЧАНИКОВ

Управляющий Shop & Bar Denis Simachev

«Это нормальная история, когда люди могут позавтракать во сколько хотят. Все эти стереотипы о том, что завтраки должны быть с восьми утра и до одиннадцати или с шести до десяти, — это неправильно. Люди по-разному просыпаются, по-разному ложатся спасть. В круглосуточных завтраках нет никакой сложности для бара, а для людей это комфортно. Яичницу, блинчики, кашу или йогурт приятно съесть в любое время суток, если захотелось. У нас очень много едят каши — мы их готовим либо на молоке, либо на воде — это сплошное здоровье. Девчонки любят йогурты, про всё остальное не могу сказать, что есть деление по половому признаку. Все едят всё — кашу, омлеты, яйца». 


Shop & Bar Denis Simachev
Столешников переулок, 12/2
+7 (495) 629 80 85
Страница на Facebook
www.denissimachev.blogspot.com

 

FRIENDS FOREVER круглосуточно

Завтрак Forever Friends с лососем, шпинатом и сыром (340 рублей), капучино (170 рублей) и тирамису с ягодами New York (450 рублей).


НИНА ГУДКОВА

Соучредитель и бренд-шеф Friends Forever

«Яйца — это один из самых классических завтраков, но, конечно, у нас есть вещи и полегче. Домашнюю гранолу мы делаем сами из кукурузных и овсяных хлопьев, разных видов орехов, сушёной вишни, семечек. При подаче смешиваем её с лёгким йогуртом, мёдом и добавляем свежие ягоды. Что касается завтраков для девочек, то это салат с яйцом-пашот, шпинатом и лососем. Еще хорошо у нас на завтрак идут сладкие французские тосты с кленовым сиропом или ягодами и горячие тосты с сыром филадельфия. Классические каши едят мало, то есть просто овсянку на воде или молоке. Больше берут овсянку по-американски, с бананом, орехами и кленовым сиропом, и рисовую Ollalie — с ежевичным соусом и голубикой. Еще любят панкейки. В меню у нас их всего два вида, но на самом деле гораздо больше. Напитки в Friends Forever в завтрак не входят, но есть „Цитрус-коктейль“. Это такая замена апельсиновому соку, который все так любят пить по утрам. В этом напитке у нас смешаны апельсин, грейпфрут и лимон. Ну и второй самый желанный напиток к завтраку — кофе. Утром в основном пьют регуляр свежесваренный, днем — капучино.
Завтрак Forever Friends с лососем, шпинатом и сыром — один из самых популярных в нашем меню. В нем так же, как и в большинстве блюд в Forever Friends, где в состав входят яйца, используются яйца-пашот. Мы их очень любим». 


Кафе Friends Forever
Дмитровский переулок, 11
+7 (495) 287 07 41
Никольская, 25, ТЦ «Наутилус», 5-й этаж
+7 (495) 775 33 69
Большой Козихинский переулок, 18
+7 (495) 699 43 02
www.friends-forever.ru
Тенденция — Американская кухня
Фотографии: Эйхенбаум Оля
Share
скопировать ссылку

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Первая полоса

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Уклонистам точно будут давать убежище в Германии — Deutsche Welle

Норвегия приостановила упрощенный визовый режим с Россией

Минобороны: Каких специалистов не коснется мобилизация

Репатриация по телефону. «Сохнут» запустил горячую линию

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

После резонанса в СМИ в Москве не будут мобилизовать работника Сбербанка, который не служил в армии

Во Внуково начали допрашивать вылетающих мужчин. В петербургском Пулково — тоже

ЦБ: Родственникам мобилизованных тоже сделают более лояльные условия погашения кредита

В Улан-Удэ забирают студентов-мальчиков прямо с занятий

«ВКонтакте» заблокировала группу «Лета в пионерском галстуке»

Задержанным на митинге против мобилизации вручили повестки прямо в отделе полиции

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»

Работодатели должны будут расторгнуть контракт с призванными в армию гражданами

Что известно о протестных акциях в России к 16:40

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Журналиста «Соты» выгнали с митинга в поддержку референдумов. Позже к нему пристали двое парней

Совет Федерации: Выпускники военных кафедр не приравниваются к тем, кто прошел военную службу

Экс-сотрудница Первого канала отказалась от госнаград

Писатель Борис Акунин — о мобилизации

Провластным политикам, похоже, тоже нужны объяснения про мобилизацию

Алексей Навальный — о мобилизации

Как другие страны реагируют на мобилизацию в России

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Сотрудникам «Сбербанка» пришло письмо о мобилизации. Об этом The Village рассказали работники компании

Повестки не будут приходить через Госуслуги — Минцифры

«Это неправда, это чушь»: что говорил Кремль о возможной мобилизации до ее объявления

Оппозиция призвала к акциям протеста против мобилизации. Полиция уже готовится

Путин объявил мобилизацию с сегодняшнего дня. На фронт отправят запасников, отслуживших срочную или контрактную службу

Мобилизация, военное положение, военное время — что все это значит? Началось?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

С сайта карты «Мир» пропало упоминание о возможности платить ей за границей

Список: Организации, которые помогают призывникам и военнослужащим

Reuters: PepsiCo прекратила производить напитки в России

Осенние концерты группы «Сплин» отменили в пяти городах России

Загранпаспорта на 10 лет снова выдают в посольствах

Инициатива дня: Онлайн-забег в поддержку жертв домашнего насилия

Нашего автора Сергея Другова задержала полиция. Он перестал выходить на связь

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village

Mediascope: Россияне начали больше смотреть YouTube

Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло
Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло
Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло

Z-баннер повесили на высотку в Петербурге. Горожане жаловались все лето — и победили. Вот как это вышло

Суд на один месяц сократил приговор мундепу Алексею Горинову по делу о «фейках» про армию

Россияне стали запрашивать рекордные суммы микрозаймов

В Петербурге возродят «Чайную ложку»

Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева
Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева
Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева

Как развалился журфак университета «Синергия» — по версии бывшего декана Ильи Жигулева

В Белгороде задержали журналиста The Moscow Times, когда он брал интервью у беженцев

«Известия»: H&M привез в Россию новую коллекцию