11 октября Look At Me запустил новый сервис — .tv — видеоблог о музыке, кино, моде и стиле жизни, часть которого составляют рассказы о городе: новых ресторанах, кафе и барах, общественных пространствах и творческих кластерах. 

Первым в блоге мы выложили видео о питерском «Лете в Новой Голландии», таким образом подводя итоги этого проекта. Дальше были ролики об одном дне из жизни бара Strelka, лучшего бара 2010 года, по мнению читателей интернет-газеты The Village, о Dome — баре, ресторане, кинозале на 60 человек с бесплатными сеансами и кафетерием на «Красном Октябре», и последний на настоящий момент — о Montalto — пиццерии, которую открыл шеф-повар и ресторатор Айзек Корреа в честь своего американского друга Ленни Монтальто, страстного фана пиццы.

 

Один день из жизни бара Strelka
День в баре, ресторане и кинотеатре Dome

 

MONTALTO

Пиццерия открылась в июле 2011 года на Садово-Кудринской. Это четвёртый проект компании американского ресторатора и шеф-повара Айзека Корреа и бизнесмена Игоря Трифа — Iconfood, запустившей бургер-бар CBBG-76, кондитерскую Upside Down Cake Co. и ресторан современной американской кухни Black Market. Новый ресторан назван в честь друга детства Айзека Корреа — работника нью-йоркской подземки Ленни Монтальто. 

Ленни, по словам ресторатора, страстный фанат пиццы и знаток всех её видов; вот уже более двадцати лет всё свободное время он проводит в поисках и дегустациях любимого блюда. Сам Монтальто должен был приехать на открытие пиццерии, но обстоятельства сложились так, что перелёт через океаны состоялся только на днях. По этому случаю в «Монтальто» скоро будет действовать специальное меню от приглашённого шефа.




10 ФАКТОВ О ПИЦЦЕРИИ MONTALTO


Всё меню придумал и назвал сам Айзек Корреа, а продолжать его линию приглашен другой опытный бренд-шеф Дэниел Гецингер.

 

Вся пицца в Montalto готовится на открытом огне в дровяной печи, привезённой из Италии и собранной на месте как конструктор.

 

Главное отличие местной пиццы — её нарочито неровная форма, небольшой размер и состав. 

 

Пицца готовится на открытой части кухни. Всё остальное — пару супов, антипасти, пасту, салаты и основные блюда — готовят на обычной кухне, скрытой от глаз гостей.

 

Montalto — четвёртое по счёту собственное заведение Айзека Корреа и Iconfood.

 

Название заведения происходит от имени друга детства Айзека — Ленни Монтальто, работника нью-йоркской подземки и страстного фаната пиццы.

 

Тесто для пиццы в Montalto замешивается за 24 часа.

 

9 связок осиновых дров используют за день.

 

В Montalto есть три высоких социализирующих стола (каждый на восемь человек), за которыми можно курить.

 

В скором времени в пиццерии откроется отдел с готовой едой навынос и, скорее всего, десертами из UDC.



Новое место: Пиццерия Montalto

 

Прямая речь: Айзек Корреа, основатель ресторанной сети Correa's

 

Три ресторана Айзека Корреа: Black Market, Corner Burger, Upside Down Cake Co.

 

Тенденция: Американская кухня