Комбинат питания «Голубка» — кафе, кулинария и рюмочная на Большой Пироговской. Заведение открыли три друга: Сергей Шпиговский, Сергей Пронин и Глеб Говоров — каждый из них новичок в ресторанном бизнесе. Владельцы сами работают в кафе, поэтому место, вопреки фабричному названию, получилось очень домашним. 

За меню в «Голубке» отвечает Алексей Ким. В меню — реплики блюд из разных европейских кухонь с общим намёком на главенство азиатской: мини-чебуреки с бараниной в рисовом тесте и с йогуртовым чатни, опалённая говядина с соусом из кардамона, утиный паштет с трюфельным маслом и кукурузный суп с бурбоном и имбирём. В кулинарии выбор проще: салаты, сэндвичи, пицца, десерты вроде макарони, пастилы, круассанов и домашних пирогов, а также большой выбор хлеба, который пекут здесь же. Рюмочная с более чем демократичными ценами открылась совсем недавно на втором этаже заведения.