По-быстрому: 4 новых фастфуда в Москве Вьетнамская еда навынос, сэндвичи и соки в продуктовом магазине на Льва Толстого, бургеры из автобуса в парке Горького и в Сити — The Village рассказывает о новых столичных фастфудах.
HUDSON DELI
БУРГЕРЫ И СЭНДВИЧИ В СОЮЗЕ
С БОРЩОМ И КОТЛЕТАМИ
Hudson Deli открыли четыре друга детства, владеющие каждый своим бизнесом, в том числе ресторанным, но впервые сделавшие проект вместе: Давид Беркович, Феликс Берман, Джулиан Зинштейн и Матвей Лившиц. Они немало времени провели в Америке и Европе, что и побудило компанию сделать в России место со знакомой быстрой едой — сэндвичами и бургерами. Но расположение первого кафе определило гастрономическую политику: владельцы подсчитали соотношение экспатов и русских в Сити, после чего решили добавить в меню сельдь под шубой, борщ и котлеты. В итоге вышел диковинный микс из бургеров, шаурмы, сэндвичей, бейглов и салатов с майонезом, за которым в обеденное время выстраивается очередь людей в деловых костюмах. Отвечает за еду в Hudson Deli (и параллельно в нескольких проектах «Гинзы») бренд-шеф Саид Фадли, в прошлом шеф бара и ресторана Nooning, марокканец по происхождению, работавший несколько лет в Нью-Йорке. Бургер с говядиной получился что надо, тем более учитывая его цену — 390 рублей. А вот сэндвич с пастрами, по виду явно списанный со знаменитого американского Katz Delicatessen, на деле не оправдывает ожиданий и очень сухой. За кофе лучше идти в соседний Starbucks, но за шоколадным печеньем стоит всё же вернуться сюда: в Hudson Deli оно натуральнее. Супы, салаты и завтраки вполне способны удовлетворить работающих в округе, но специально за ними не поедешь. | Меню Hudson Deli:Суп-пюре чечевичный — 250 рублейСэндвич с пастрами — 360 рублейЧиабатта с говяжьим языком — 200 рублейБургер с говядиной и картошкой фри — 390 рублейСпагетти Meatballs — 320 рублейЯйца бенедиктин с беконом и лососем — 120 рублейСалат «Капрезе» — 160 рублей за 200 гМорковный торт — 120 рублей Капучино — 150 рублей за 200 мл |
Адрес кафе: Пресненская набережная, 8/1, 1-й этаж
Время работы: Пн.-Сб. с 08:00 до 21:00
Тел.: + 7 (499) 271-65-88
Cтраница в Facebook
www.hudsondeli.ru
«7 СЭНДВИЧЕЙ»
СЭНДВИЧИ И СОКИ В МАГАЗИНЕ
НА ЛЬВА ТОЛСТОГО
На улице Льва Толстого появилось ещё одно место, где можно перекусить, — очень маленькое кафе при продуктовом магазине — «7 Сэндвичей». Заметить место, просто проходя мимо, практически невозможно: фасад выглядит так, будто это затерявшийся в тихих переулках кабак из девяностых. Ходят сюда люди из соседних офисов, но отбоя от посетителей нет: другого кафе со средним чеком в 250 рублей в округе просто не существует, не считая «Сабвея» ближе к метро. В меню действительно 7 сэндвичей, состав которых по замыслу хозяев должен периодически меняться. Ещё есть печенье, штрудель, пахлава, безе и куриный бульон, который выдают в стакане навынос. Соки и смузи делают прямо после заказа, причём можно выбрать основу за 120 рублей — яблоко, апельсин, груша, томат, морковь или грейпфрут — и уже к ней добавить за 20 рублей фейхоа, сельдерей, лимон, киви или банан. Владеют местом два друга-бизнесмена, но складывается ощущение, что всё здесь держится на стоящей за прилавком Светлане, которая придумала все эти сэндвичи и печенье и которая сама же, вместе со сменщицей, собирает еду и делает напитки из фруктов. Светлана пришла сюда с кухни ресторана «Долма», проработала полгода с момента подготовки к запуску «Сэндвичей» и сейчас собирается открывать собственное место. Поэтому «7 Сэндвичей» ищет в команду молодых или не очень людей, понимающих преимущества работы в почти домашнем месте, с честными ценами и небольшим, часто меняющимся меню. | Меню «7 Сэндвичей»:Сэндвич с курицей — 150 рублейСэндвич «Королевский» с балыком — 150 рублейСэндвич с тунцом — 140 рублейШтрудель с яблоками и вишней — 50 рублейСок из яблока и сельдерея – 140 рублейСок (яблоко/апельсин/груша/томат/морковь) — 120 рублейКапучино — 100 рублей |
Адрес: Льва Толстого, 23
Время работы: Пн.-Пт. с 08:00 до 20:00
«БУРГЕР ВИК»
ВАГОНЧИК C БУРГЕРАМИ
В ПАРКЕ ГОРЬКОГО
Появление первого вагончика с едой в Москве — это, конечно, событие само по себе. Слухи о том, что простая быстрая еда на колёсах появится этим летом в столице, исходили из нескольких источников, но первым — 1 мая — в городе заработал «Бургер Вик» — зелёный автобус с бургерами и хот-догами Ginza Project. Сам холдинг не афиширует своей причастности к проекту, но подтверждает его успешность и планы на открытие автобусов ещё в нескольких местах. В «Бургер Вике» не принимают кредитные карты, по парку или в округе еду не доставляют: считается, что это особое удовольствие — отстоять длинную очередь и получить заветный, бережно закутанный в бумагу бургер. Но это если ты ждёшь бургер, например, из Shake Shack на Медисон-сквер, а в парке Горького из-за наплыва посетителей качество продукта начинает сильно страдать. Всё вроде складно: семь разных бургеров, есть даже со шпинатом в котлете («Московский бургер»), но результат, попадающий в руки, час от часу нестабилен. Остаётся только надеяться, что лихорадка пройдёт и котлеты здесь станут такими же образцовыми, как работа персонала. | Меню «Бургер Вик»:«Московский бургер» — 179 рублей«Рокет бургер» — 179 рублей«Обама бургер» — 239 рублей«Инди бургер» — 199 рублей«Чили дог» — 119 рублейКартофель фри — 69 рублейВишнёвый шейк — 120 рублей |
Адрес: Крымский Вал, 9, парк Горького, Фонтанная площадь
Время работы: с 11:00 до 23:00
Тел.: + 7 (903) 622-67-73
www.burgerweek.ru
«VIETCAFE ЭКСПРЕСС»
ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ НАВЫНОС
Сеть ресторанов Vietcafe (уже 9 штук в Москве) осваивает новые форматы — маленькие кафе с таким же, но сокращённым меню, более низкими ценами и без официантов. Первое «Vietcafe Экспресс» открылось на «Бауманской» в конце января, в течение месяца должно заработать второе, в торговом центре «Капитолий». В кафе на Фридриха Энгельса открытая кухня, на глазах у посетителей повара в зелёной униформе готовят вок за стеклянной перегородкой. В меню несколько супов Фо с разным мясом, Том Ям, воки, вьетнамские блины из рисовой бумаги с морепродуктами, острая маринованная морковь и жареные бананы Чуой-там-бот. Сэндвичей будет больше, пока в меню только один — Вьёт Бань Ми— багет с куриным паштетом и свининой на гриле с вариацией по остроте. Всё дают в том числе навынос. У кафе есть доставка в радиусе трёх километров при заказе от 500 рублей. А ещё для удобства работников соседних офисов — комбо-обеды с 12:00 до 16:00 из трёх блюд за 299 и 329 рублей. | Меню «Viet Cafe Экспресс»:Суп Фо Бо с говядиной — 199 рублейТом Ям — 229 рублейНэм Га с курицей — 199 рублейНом Ка Рот — 69 рублейТом Там Бот — 219 рублейБань Бао — 149 рублей |