На улице Рубинштейна открылся демократичный винный бар Pro Wine's. В заведении два небольших зала на 30 гостей. Владельцы делают ставку именно на вино, а не на еду, хотя полноценное меню здесь есть. Вино в баре помогает выбирать генеральный директор и сомелье Алексей Савинов («Матросская тишина», Sardina, «Korova бар», «Галерея», «Палкин»). Pro Wine's станет первым заведением будущей сети винных баров.

Баром владеет виноторговая компания «ЦентроБалт», это позволяет хозяевам удерживать невысокие цены на вино без 100–200%-ной наценки. Самая дешёвая бутылка вина обойдётся в 250 рублей, самая дорогая — около 9 000. При этом чем дороже вино, тем меньше наценка на его бокал, цены начинаются от 90 рублей. Выбрать нужное вино помогают администраторы-сомелье. Каждый четверг в баре проходят винные дегустации: гостям предлагают попробовать около четырёх позиций с сырными и мясными закусками.

В меню Pro Wine's около 20–25 блюд плюс сезонные предложения. Цена основного блюда — в среднем 300 рублей, а самое дорогое — каре ягнёнка — обойдётся в 590. Отдельным разделом в меню идут закуски к вину. 

Интерьер места остался от бара La Provence, совсем недолго просуществовавшего здесь в декабре 2012 года. Владельцы прошлого заведения не захотели дальше заниматься бизнесом и продали его «ЦентроБалту». Массивные столы и кожаные диваны заменили на аккуратную деревянную мебель в тон винным полкам. 

 

Алексей Савинов

генеральный директор Pro Wine's

В первую очередь акцент делается на вино, и только потом на еду. Смысл в том, что это демократичное заведение для тех, кто ездит по заграницам и теперь сможет и в Петербурге прийти в правильное, на наш взгляд, заведение, попробовать хорошее, качественное вино, не столовое какое-нибудь по смешным ценам. Бокальные позиции будут постоянно обновляться. Мы планируем открыть сеть таких заведений и занять нишу в этом городе. 

 

 

 

Pro Wine's

Рубинштейна ул., 9/3
Пн.–вс.: 12:00–00:00
+7 (812) 315-78-31
Страница «ВКонтакте»