На первом этаже гостиницы «Националь» открылся ресторан «Композитор». Владелец заведения — Аркадий Левин, создатель ресторанов «Талиесин», «Эль Гаучо» и «Джоведи». Интересен ресторан тем, что готовят в нём русскую кухню, причём многие блюда воссозданы по старым рецептам. Шеф-повар ресторана, Виктор Осипенко, специализируется именно на старорусской кухне, он успел поработать в московских ресторанах «Хлестаков» и Le Duc, а также в Швейцарии и Германии.

Из-за этих особенностей кухни в «Композиторе» даже привычные блюда узнаются не так легко: например, борщ подают с гречкой, а оливье — с перепелиными яйцами и красной икрой.

«Композитор» условно поделён на две зоны: ресторана и кафе. Если в ресторане доступно полное меню, то в кафе — десерты и выпечка, из горячего там можно заказать только пельмени. Представители ресторана утверждают, что готовят всё из фермерских сезонных продуктов, поэтому меню будут менять круглый год.

 

Меню

Холодное соте из баклажанов
480 рублей

Строганина из муксуна
480 рублей

Оливье с раковыми шейками,
крабом и языком
680 рублей

Пельмени из трёх видов мяса
с томлёной телячьей грудинкой
780 рублей

Окрошка на квасе или кефире
520 рублей

Гречка с белыми грибами
580 рублей

Десерт «Анна Павлова»
480 рублей

Торт «Шоколадно-трюфельный»
520 рублей

Квас домашний (1 литр)
600 рублей

Чай из самовара с домашней выпечкой
780 рублей