17 октября, воскресенье
Москва
Войти

Куда идти на коктейль, бранч и ужин: 11 новых ресторанов осени

Куда идти на коктейль, бранч и ужин: 11 новых ресторанов осени

Несмотря на непростой 2020 год и непредсказуемый 2021-й, московские рестораторы спешат открывать новые заведения, по-прежнему экспериментируют с форматами и, похоже, больше не боятся выходить со своими проектами за пределы центра.

Мы собрали десять ресторанов, которые откроются (или уже работают) этой осенью.

AVA. Bistronomic Cuisine

Адрес

ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2

14 сентября на Патриарших открылся AVA. Bistronomic Cuisine. В новом проекте впервые в роли рестораторов выступают известные шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев совместно с Антон Пинским (Pinskiy & Co).

В небольшом камерном пространстве, типичном для Патриков, дизайн-студии Ирины Глик удалось создать довольно просторный изящный проект с show kitchen в светлых тонах, с пятью сортами мрамора на полу и янтарными панелями из экзотического африканского дерева мовингу.

В меню — авторская comfort food с азиатскими нотками, оригинальные версии любимых блюд шефов и раздел «К шампанскому» — под настроение локации. Заказать можно многочисленные закуски мезе, нарядный картофель Angler с черной икрой, палтус со шпинатом и опять же икорным соусом, а еще вегетарианские опции.

«Бибирево. Пиво и мороженое»

Адрес

Украинский б-р, 15

На Украинском бульваре открывается ресторан Александра Раппопорта «Бибирево. Пиво и мороженое», который призван изменить представление о пивных заведениях. Внутри белые скатерти, светлый стильный интерьер, итальянский авторский фарфор и предметы современного искусства. Большой трехметровый кролик с бокалом в одной лапе и мороженым в другой — символ ресторана — тоже выступает частью экспозиции и встречает гостей в центре зала. Для спортивных трансляций и аниме по выходным повсюду развешаны гибкие плазменные панели — их в ресторане аж 40. Пиво элегантно разливают в бокалы Zalto — всего 220 позиций со всего света (в том числе редкие для Москвы сорта из Японии, Китая, Таиланда, Мексики и Монголии), 16 сортов на кранах. Также здесь можно найти 20 сортов кваса.

Кухня выступает как самостоятельный концепт, а не пейринг к пиву. Шеф-повар Светлана Сурсикова предлагает современную интерпретацию кухонь мира: здесь и цыплята по-сычуаньски, и филиппинские адобо, и тайские карри, и мексиканское чили. Отдельные разделы для детей и для вегетарианцев, а также большой выбор мороженого.

YOLO Bar & Kitchen

Адрес

ул. Покровка, 9, стр. 1

15 сентября на Покровке открывается маленький бар с авторскими коктейлями и стильным минималистичным монохромным интерьером — YOLO (You Only Live Once). Дебютный проект Георгия Погосова занимает всего 55 квадратных метров, а авторские коктейли, придуманные шеф-барменом Сергеем Струком в сотрудничестве с девятью барменами из The World’s 50 Best Bars, отдают за семиметровой барной стойкой.

В меню европейская comfort food Алексея Чиненникова, работавшего долгое время с итальянским шефом Мирко Дзаго. В дальнейшем планируют запустить завтраки.

Lino

Адрес

ул. Остоженка, 27, корп. 1

В середине октября на Остоженке открывается небольшое бистро Lino ресторатора Светланы Дробот (Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna) с итальянской comfort food в меню Григория Чунихина и неплохой винной картой. Интерьер проекта получился также с нотками Италии — светлый, с панорамным окном, винным шкафом, довольно просторный, несмотря на компактные размеры помещения, и по-домашнему комфортный.

Еще три точки Pims

Адрес

ул. Усачева, 26; Ходынский б-р, 4; Пресненская наб., 8, стр. 1

После закрытия первого кафе Pims на Патриках проект масштабировался: с 6 сентября работает новое пространство Pims на Усачевском рынке (сразу на центральном входе, справа), в сентябре открывается еще одна точка в ТРЦ «Авиапарк» в зоне фуд-корта, а в октябре — в «Москва-Сити».

В меню напитков — более 20 вкусов: с кусочками тропических фруктов, шариками тапиоки, кокосом, ягодами, алоэ, со сливками, сливочным кремом, топленым и банановым молоком и другие.

Steel Bar & Kitchen

Адрес

Ленинский пр-т, 4

Стритфуд-проекты набирают популярность в Москве, и в начале октября на Ленинском проспекте откроется новая точка — бар-кафе Steel Bar & Kitchen с барной картой Дениса Темного и стритфудом со всего мира. Идея создателей проекта, предпринимателей Дмитрия Горохова, Аднана Джабирова и Дмитрия Кузнецова — собрать на одной площадке лучшие блюда городских фуд-маркетов с акцентом на бургеры, сэндвичи, донеры, поке, мидии.

Барная карта составлена в концепции mindful drinks — легкие освежающие коктейли, преимущественно на базе вина, с использованием компонентов на основе свежих фруктов, ягод, трав и пряностей, с низким содержанием сахара и алкоголя. Также по желанию гостя бармены смешают любой классический коктейль на основе премиального алкоголя. И отдельным разделом представлены инфьюзы (настойки).

Помещение нетипично большое для стритфуда, с брутальной кирпичной кладкой в интерьере, живыми растениями и просторной посадкой. По пятницам и субботам планируют вечеринки с диджеями и танцами.

Lumicino

Адрес

ул. Большая Никитская, 58

Второй личный проект Уильяма Ламберти — не менее роскошный, чем Sartoria Lamberti, но более камерный и по-домашнему уютный — открывается в октябре на Большой Никитской. Lumicino в переводе с итальянского — «огонек»: для этого проекта ресторатор собрал семейные рецепты, начиная с детских гастрономических пристрастий до сегодняшнего дня. В винной карте — акцент на средиземноморские вина, в том числе из родного региона Ламберти — Марке.

Интерьер в итальянском стиле с преобладанием дерева, растительных элементов и символами Апеннинского полуострова также придуман Ламберти, а реализован дизайнерским бюро DBA-Group.

Balance by GudKate

Адрес

Льва Толстого ул., 20

В начале октября по адресу улица Льва Толстого открывается мультипространство Balance by GudKate. Это городское кафе с открытой кухней с концепцией healthy space от Марка Шах Акбари (ранее – Sybarite).

Основатель проекта — Катя Заречная (GudKate), выпускница Novikov Business School. Меню Balance составлено по принципам Аюрведы и состоит из 3-х доши: «Капха», то есть Земля и Вода (крупы и травы); «Вата», Эфир и Воздух (основная пища и десерты); «Питта» — Вода и огонь (овощи и сыр). Все блюда будут готовить из органических натуральных продуктов. Меню завтраков будет доступно весь день, также заказать можно будет веганские и вегетарианские десерты.

Mina

Адрес

ул. Малая Никитская, 16/5

2021-й — юбилейный год для ресторатора, шеф-повара и телеведущего Арама Мнацаканова: ровно 20 лет назад открылся его первый проект Probka в Петербурге. Отметить юбилей Арам решил открытием десятого ресторана — Mina на Малой Никитской, в доме, где ранее располагался ресторан Choice.

Вдохновением для проекта, объединяющего итальянскую и ближневосточную, левантийскую кухни, послужили кулинарные и культурные традиции средиземноморского региона, а именно колонии итальянцев в Ливане, живущих в Бейруте со времен позднего Средневековья по сей день. Меню Mina создали француз Николя Лорье, ливанец-итальянец Джильберто Нассер, итальянец Мануэль Сурачи, грузин Гиа Хучуа и русский Вячеслав Морозов под управлением армянина с итальянской кровью Арама Мнацаканова. Шеф-поваром ресторана стала Гузель Мухаметдинова, которая успешно работала под началом Гиа Хучуа в ресторане Mama Tuta на Патриарших.

В меню традиционно большое количество закусок: хумусы, лабне, мухаммара и бабагануш. В блюдах преобладают ближневосточные специи, фисташки, сыр фета, шафран, гранат, окра и особым образом приготовленные итальянские блюда — хрустящая пицца бренд-шефа ресторанов Арама Мнацаканова Мануэля Сурачи, которую готовят на тончайшем тесте, похожем на сардинскую лепешку, домашняя закрытая паста рипьена, равиоли с оригинальными начинками (баклажан с нутом, щечки с трюфелем, качо-э-пепе). Основные блюда — микс классики левантийской и итальянской кухонь.

В меню напитков акцент на чай и кофе. Кофе варят в итальянской кофейной машине La Marzocco, а чайную карту составили совместно с чайной компанией «Нитка». Винная карта включает лучшие позиции вин Старого и Нового Света, а также ливанские вина, например Hochar Père et Fils и Château Musar виноделов Château Musar из долины Бекаа, где история виноделия насчитывает почти 6 тысяч лет.

Также скоро откроются

Микрогастромаркет на десяток точек Underground Market в башне «Империя» в «Сити», кофейня «Человек и пароход» на территории бизнес-парка «Суперметалл», ресторан «Радио» (там же), еще один проект White Rabbit Family — с уклоном в Паназию.

Фотографии: обложка, 9 – Balance by GudKate, 1 – AVA. Bistronomic Cuisine, 2 – «Бибирево. Пиво и мороженое», 3 – YOLO Bar & Kitchen, 4 – Lino, 5 – Pims, 7 – Steel Bar & Kitchen, 8 – Lumicino, 10 – Mina

Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Новое и лучшее

«Без усилий»: Как начать действовать

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Первая полоса

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Подпишитесь на рассылку