12 новых кафе, баров и ресторанов Новый видовой ресторан холдинга Ginza Project, бар с 24 сортами крафтового пива, израильский стрит-фуд и другие заведения — в подборке мест, которые откроются этой зимой в Петербурге

Создатели бара Terminal откроют небольшой бар с уличной едой на улице Рубинштейна, которое будет специализироваться на израильской уличной еде. Детали проекта пока не раскрывают, но в меню точно стоит ожидать фалафель по аутентичному рецепту.
Большой ресторан площадью в 400 квадратных метров на последнем этаже ТРЦ «Олимпик Плаза» откроет холдинг Ginza Project. Шеф-поваром проекта выступил Антон Исаков, до этого трудившийся в ресторанной группе Italy. В меню будут присутствовать блюда европейской и кавказской кухни. Дизайн-проект придумала московская студия NoGraph (Terrassa, Jelsomino Cafe, «Пряности & Радости» на Малой Посадской, «Рибай»).
Третий в Петербурге ресторан «Пряности & Радости» холдинга Ginza Project откроется на месте «Пробки» на Белинского. За меню в сети отвечают бренд-шефы Изо Дзандзава и Юрий Манчук: оно наполовину состоит из блюд кавказской кухни, наполовину — европейской. Позднее на 6-ой линии Васильевского острова откроются еще одни «Пряности & Радости».
Крафтовая пивоварня AF Brew откроет собственный бар Redrum по соседству с «Хрониками». Здесь будет представлено 24 разливных сорта крафтового пива. Из них половину будет варить сама AF Brew, а половину будут привозить из разных стран мира. В первую очередь здесь можно будет найти крепкие и специальные сорта — имперские стауты, портеры, двойной IPA. Также в баре будут подавать холодные закуски — датские сморреброды.
Владелец ресторанов «Кинг-Понг», «Тесто», Zig-Zag и кофейни Bonch Михаил Георгиевский открывает новое заведение неподалёку от торгового центра «Галерея». Место будет работать пять дней в неделю, со вторника по субботу, с командой, состоящей из пяти человек, включая шеф-повара Сержа Труто. Меню будет включать преимущественно сытные горячие блюда и закуски в виде терринов и паштетов, а средний чек не будет превышать тысячи рублей.
Obed Bufet
Дата открытия:
уточняется
Адрес:
Васильевский остров
Демократичный ресторан с самообслуживанием в торговом центре «Невский центр» повторят на Васильевском острове — скорее всего, неподалёку от метро «Василеостровская». Здесь, как и в первом Obed Bufet, собираются готовить около 300 блюд разных кухонь мира под руководством бренд-шефа холдинга Александра Бельковича.
Новый ресторан «Квартира» на Лиговском проспекте будет самым большим из трёх заведений сети: он состоит из трёх залов, рассчитанных на 80 гостей. В меню, в которое входят преимущественно блюда европейской кухни, появятся новинки, разработанные специально к открытию нового заведения.
Ресторан Regatta, закрывшейся осенью на Крестовском острове, возобновит работу по новому адресу. Новое место обещает быть ничуть не менее выигрышным с точки зрение видов: помимо красоты Невы, там можно будет рассмотреть телебашню с неожиданного ракурса. Также в ресторане полностью обновят меню и выделят площадку для корпоративных и личных торжеств.
Команда кофеен «БольшеКофе!», «Кофе на кухне» и «ДоМоД» и винного бара Prosto Vino собиралась открыть новое место в «Лофт Проекте Этажи» ещё осенью, но запуск пришлось перенести на неопределённый срок. Заведение объединит в себе кофейню и винный бар собственной пекарней, полноценной кухней и недорогим вином.
Сеть магазинов фермерских продуктов «Гирлянда» откроет собственный стейк-хаус на улице Рубинштейна. В ресторане сделают упор на стейки из местного мяса — так, «Гирлянда» сотрудничает с фермой «Спутник» в Ленинградской области, где разводят быков абердин-ангусской породы. Также при заведении будет работать небольшой магазин.
El Capitos
Дата открытия:
уточняется
Адрес:
Владимирскй пр., 18
Бартендеры Николай Киселев (Mishka, «Пингвин») и Игорь Зернов (Zig-Zag), организовавшие коктейльный кейтеринг Must Have Bar, открывают первое собственное заведение. Оно будет специализироваться на роме, текиле и мескале и коктейлях на их основе. Работать бар будет только по звонку три дня в неделю — в четверг, пятницу и субботу.